Архив журналов







Тропический шторм «Аманда» убил 10 человек в Сальвадоре

Тропический шторм «Аманда», первый названный шторм сезона в Тихом океане, стал причиной гибели 10 человек, когда он обрушился на Сальвадор и Гватемалу в воскресенье и вызвал наводнения и перебои в подаче электроэнергии, сообщает Macau Business.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил чрезвычайное положение на 15 дней, чтобы справиться с последствиями шторма, который потерял силу в тот же день, когда он переместился по Гватемале.



Все смертельные случаи произошли в Сальвадоре, еще один человек пропал без вести.

По словам мэра Эрнесто Муйшондта, в столице страны Сан-Сальвадоре дождем и сильными ветрами были повреждены 50 домов, а 23 автомобиля были проглочены воронкой.

В некоторых затопленных районах солдаты работали совместно со спасателями, чтобы спасти людей.

Министерство окружающей среды Сальвадора предупредило жителей о «высокой вероятности» многочисленных оползней из камней и обломков, которые могут повредить здания и ранить или убить людей.

В соседней Гватемале официальные лица заявили, что дороги были заблокированы как минимум пятью оползнями, и сообщалось о локальных наводнениях, но эвакуация не проводилась.

Несмотря на то, что «Аманда» ослабла до состояния тропической депрессии, официальные лица Гватемалы предупредили, что сильный дождь будет продолжаться, в связи с чем будет продолжаться повышение уровня воды в реках. Существует угроза наводнений в прибрежных районах и сход оползней на шоссе.

 



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER