Архив журналов







В декабре 2015 года в Международном выставочном центре в Киеве Кинологический союз Украины провел сразу две международные выставки – собак всех пород «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины».А также Парад Чемпионов-2015.
Б

олее 5 тысяч участников из Германии, Чехии, Польши, Израиля, Таиланда, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Молдовы, России, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья продемонстрировали свои достоинства на междудародном конкурсе красоты для братьев меньших. Их экстерьерные качества на 34 рингах строго оценили 33 всемирно известных эксперта из 19 держав: Франции, Дании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Черногории, Сербии, Польши, Италии, Словении, Венгрии, Литвы, Латвии, Эстонии и, конечно же, Украины. Тысячи отечественных и зарубежных гостей были рады пообщаться с домашними породистыми питомцами.

«Киевская Русь»

   В рамках выставок «Киевская Русь» и «Хрустальный кубок Украины» прошли Чемпионаты по породам: американский кокер-спаниель, бульдог, кане корсо, ка де бо, бордоский дог. Среди молоссов – мастиф и бульмастиф, мастино наполетано, пиренейский и тибетский мастифы, тоса-ину, фила бразилейро, русский той, сибирская хаски, шпицы, амстаффтерьер, бигль, йоркширский терьер, мопс, немецкий боксер, немецкий дог, ньюфаундленд, родезийский риджбек, таксы, фокстерьеры, французский бульдог, черный терьер, а также монопородная выставка вельш корги пемброк.

   Для тех, кто любит спорт с собаками, прошли Турниры КСУ по Аджилити (CACAg),  Обидиенс-МК (CACIOb) и соревнования по кинологическому Фристайлу. В программном выставочном «меню» были традиционные зрелищные конкурсы: «Юный хендлер», представляющий талантливую молодежь, главный финальный «Best in Show» и Парад чемпионов-2015, где участвовали самые достойные четвероногие. Как всегда, они не оставили равнодушными ни одного собаковода, который держит руку на пульсе международной и отечественной кинологии.

   По многочисленности участия собак той или иной породы в итоговых выставках всегда можно судить о популярности данной породы у отечественных и зарубежных собаководов. Так вот, самыми многочисленными породами выставок были: американский стаффордширский терьер, лабрадор ретривер, кане корсо, сибирский хаски, цвергшнауцер, йоркширский терьер, цвергпинчер, мопс, русский черный терьер, бульдог. А когорту самых редких пород в Украине представили: норвежский элкхунд серый (лосиная собака), шведский лапхунд, пуми, шипперке, ландзир, тоса-ину, чирнеко дель этна мюнстерлендер, анатолийская овчарка, нова скотиа дак тулин ретривер.

   Уже не впервые на выставке проводилось благотворительное мероприятие «Друг в беде не бросит» – показательный урок канистерапии для «особенных» детей, организованный КСУ совместно с Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями «Майбутнє» и зооцентром «Лармон» с участием воспитанников специальной школы-интерната №26 и средней школы №218 г. Киева. Канистерапия – молодое направление в Украине. КСУ поставило для себя задачу серьезно развивать это социально необходимое в нашем обществе направление. Мастер-класс по канистерапии для детей провели инструкторы КСУ Елена Гончар и Елена Мельничук и их необычные помощники-«психологи»: мраморный колли Рэй (Old Golden Gates Rainstorm) и королевский пудель Дара (Черная Орхидея Ароматная Флора). Также гостей и участников выставок порадовали шоу-программы с дрессированными артистами, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых. Но самым популярным, пожалуй, стал конкурс «Детский рисунок», на котором детвора погрузила всех в свой яркий мир фантазий, где люди никогда не обижают братьев меньших, всегда заботятся о них, любят и оберегают, а собаки, в свою очередь, отвечают им тем же.

  В лучших традициях международных выставок КСУ проводился конкурс-парад вышиванок – незабываемое зрелище в ярких цветах национальной палитры! Участники вместе  с собаками порадовали глаз многочисленных зрителей эксклюзивно вышитыми и сшитыми украинскими костюмами и вышиванками Дети просто излучали фонтан радости, который улыбками передался многочисленным зрителям.

 FCI-CACIB «КИЕВСКАЯ РУСЬ-2015»


  •   место: бигль Apollo Extreme Life (вл. С. Чиликин (Харьков)
  •   место: австралийская овчарка Jones Crusher Des Terres De Khairyaca (вл. В. Нассонова, Киево-Святошинский р-н)
  •   место: шпиц цверг (той/померанский) Nev Lemar Rock-N-Roll (вл. Т. Мартюхина,  Днепропетровск)

 

«Хрустальный кубок  Украины»

   Жюри, которое возглавила Нина Кропельницкая, советник президента КСУ по юридическим вопросам и большая ценительница вышиванок, было очень сложно определить победителей. Тем не менее, 1 место заняла Роксана Крутова с очаровательной топ-моделью – мопсом Мэри, а среди детей – Виолетта Назарчук с цвергпинчером Роки.

   Состоялось великолепное кинологическое шоу, где были представлены лучшие собаки Украины и зарубежья – более 180 пород! Пьедестал собачьего Олимпа в BEST IN SHOW заняли самые достойные представители четвероногой элиты.

   Почетные и уважаемые в мире эксперты, судившие на выставках, гости из дружественных стран, с удовольствием признались, что Украина в последнее время все чаще дает повод для наследования во многих направлениях деятельности мировой кинологии. Один из самых именитых экспертов мирового масштаба с колоссальным опытом судейства президент Национального кинологического клуба Нидерландов, вице-президент FCI Герард Джиппинг поделился своей уверенностью в том, что Евро Дог шоу-2017 в Киеве будет одним из лучших в летописи Европейских выставок за всю 100-летнюю историю Международной кинологической федерации.

FCI-CACIB «ХРУСТАЛЬНЫЙ КУБОК УКРАИНЫ-2015»


  •   место: бишон фризе Frizzled Life Grant (вл. Л. Пятыгина, С. Пятыгин, Киев)
  •   место: шотландский терьер Aston Martin Raduzhny Stil (вл. Н. Зубова, Н. Ковалева, Е. Хита, Киев)
  •   место: американский кокер-спаниель Forman`S Innamorato-Della-Dolce-Vita (вл. М. Гарбуз, Днепропетровск)

 

Пресс-служба КСУ
ZOO•БИЗНЕС №1-2/2016

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://zoobusiness.kiev.ua/news/mezhdunarodnye-vystavki-sobak-2015-kievskaya-rus.html#sigProId1d647d1002


Прочитано 3014 раз
Другие материалы в этой категории: Международные ДОГ-ШОУ »

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 3522 Константин Хроль

Померанский шпиц. Малыш с большим сердцем

Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень удобная в уходе и содержании и, наконец, очень ласковая и послушная собака. Шпиц разделит с вами радость и не станет мешать, когда вы заняты. У…

Собаки 2133 Лилия Вишневская

Сокровище, которое Тибет берег тысячелетиями

Развитие и становление немногих пород собак может сравниться по драматизму с судьбой чау-чау, познавшего за свою многовековую историю все перипетии, которые только можно себе представить: любовь и уважение венценосных особ и использование в качестве источника…

Собаки 3270 Лилия Вишневская

Тибетский мастиф. Собака-философ и мыслитель

Тибетский мастиф на сегодняшний день очень редкая порода. Тем не менее она, если верить исследованиям авторитетных специалистов, является прародительницей всех современных собак молосского типа. Корни породы уходят в глубокую древность, а первое упоминание о…

Собаки 3630 Диана Денисьева

«Кавалер». Собака английских монархов

Хотя история этой породы насчитывает не одно столетие, в Украине кавалеры – большая редкость. Кстати, задав вопрос: «Что это за порода?», не удивляйтесь, услышав, что это собаки английских королей. Спаниели, которые существовали в Англии до времен правления…

Кошки 3854 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 2228 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 2418 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 2460 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Аквариум 5239 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 3916 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 4370 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1511 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 5273 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 8439 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 328 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Экзотеррариум 2255 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Ловчие 7087 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 3034 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 4710 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Птицы 3315 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER