Удивительный волкособ Юки

Волкособы это помесь волков и собак. Чаще всего такое получается случайно, когда деревенская собака убегает в лес и спаривается с волком. Но иногда волкособов разводят специально из-за их крупных размеров.

Когда недавно в интернете появилась фотография волкособа, сидящего рядом с девушкой, то девушка на его фоне казалась совсем миниатюрной. Люди поражались размерам этого волкособа, он казался нереально гигантским.

Позже выяснилось, что волкособа зовут Юки и на самом деле он не настолько большой, он весит всего 54 кг.  



Юки живет в приюте для волков Shy Wolf Sanctuary и в его ДНК 87,5% волчьей крови, 8,6% крови хаски и 3,9% немецкой овчарки.

Как и у всех животных, попавших в приют, судьба Юки не слишком радостная. Щенком его купили у заводчика волкособов в качестве экзотического домашнего питомца, но быстро поняли, что он слишком большой и неуправляемый.

В 8 месяцев его сдали в обычный приют, где его скорее всего ждало бы усыпление, если бы о нем не узнали сотрудники приюта Shy Wolf Sanctuary.

"Юки попал к нам в 2008 году и по сравнению с другими животными приюта он был в достаточно хорошем состоянии. Он имел ярко выраженный характер и у нас даже были планы сделать его так называемым "послом",  то есть использовать для общения с посетителями. К сожалению, вскоре Юки повредил лапу и ему пришлось делать 5 операций, а за время лечения и нахождения в клетке он стал более нелюдимым".

Сейчас характер Юки описывают как "обожает женщин, любит внимание и добродушный увалень".

"Юки позволяет входить в его вольер лишь небольшой группе женщин-волонтеров. Мы шутя называем их его гаремом", - рассказывает волонтер Джуди.

Приют для волков Shy Wolf Sanctuary занимает 2,5 акра земли в Неаполе , штат Флорида, и в нем содержится более 60 волков, волкособов и койотов, выращенных в неволе или спасенных в дикой природе.



Это некоммерческая организация, чья цель "восстановить доверие между людьми и животными". В приюте работают более 30 сотрудников и волонтеров, и помимо содержания животных они также проводят просветительскую работу среди населения.

Для большинства волков этот приют стал единственным местом, где они могли найти помощь. В отличии от собак у волков практически нет шансов попасть к постоянным хозяевам, а в дикую природу их было невозможно выпустить, так как все они с детства жили лишь в окружении людей.

Судьба волкособов в США еще более печальная. Они считаются менее предсказуемыми в поведении чем волки и более агрессивными к человеку. Многие люди не знают этого, когда берут себе в дом необычного щенка, а когда они отказываются от подросшего волкособа, у него практически нет другого шанса, кроме как быть усыпленным.

По словам волонтеров волкособ Юки один из самых интересных животных приюта. Он получил кличку Ву ву, так как при виде волонтеров из своего "гарема" начинает издавать воющие звуки и очень радуется. когда они заходят к нему.

К сожалению, у Юки в прошлом году обнаружили рак крови, который пока развивается медленно и не оказал своего разрушительного влияния на его здоровье. Но все в приюте понимают, что Юки осталось в лучшем случае всего несколько лет.

"Сейчас мы наслаждаемся каждым днем проведенным с Юки, а когда придет его время, мы сделаем то, что будет для него лучше. Это всегда очень трудно прощаться с любым из наших животных, но важно помнить, что все они имели очень сложное начало жизни, а у нас в приюте они получали достойную заботу и уход".

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1958 Юлия Яловенко

Японский хин. Жемчужина востока

Японский хин причисляется к той категории домашних любимцев, которую сегодня достаточно трудно встретить на улице. Эти собаки первоначально воспитывались в императорских дворцах Японии. Говоря о японском хине, нужно заметить, что в большинстве книг он…

Собаки 2316 Светлана Мауэр

Наши давние друзья - собаки

Как это ни странно, стопроцентно подтвержденной теории происхождения собак пока нет. Существуют лишь гипотезы, которые со временем или становятся теориями или опровергаются. Еще каких-нибудь 50 лет назад считалось, что собака в одомашненном виде существует…

Собаки 3300 Владимир Поплавский

Кавказские овчарки в семье - друзья или монстры? (Ч.3)

Байра росла красивым щенком черного окраса, который потом преобразовался в темно-серый с белой грудью и белым воротником на шее. Белые гольфы на передних лапах покрылись темно-серыми крапинками и отчетливо стал заметен беленький кончик черного хвоста. С…

Собаки 3535 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Лучший друг и незаменимый помощник

Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить ей достаточное количество внимания и времени. Если вы готовы на это, то вы будете вознаграждены, вырастив собаку, которая станет вашим…

Кошки 4342 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 3557 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Кошки 1879 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Кошки 4340 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Рыбы 4111 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 1808 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 5379 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 3187 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Экзотеррариум 2446 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 3230 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 6054 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Экзотеррариум 4590 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие птицы 3936 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 3779 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 5034 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 4592 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER