На остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуан. Видео

Почти 1500 наземных галапагосских игуан переселили специалисты с острова Северный Сеймур на остров Сантьяго. Здесь в последний раз их видели более 180 лет назад. Предполагается, что они вымерли из-за инвазивных видов животных.

[Дэнни Руеда, директор национального парка «Галапагос»]:
«Мы начали реинтродукцию наземных игуан на остров Сантьяго, чтобы восстановить его экосистему. В 2000 году мы реализовали проект «Изабела», уничтожив диких свиней и коз. Теперь мы переселяем этот эндемичный вид на остров».

Переселение игуан благоприятно скажется и на экосистеме Северного Сеймура. Эти ящерицы раньше никогда не жили на том острове. Их завезли туда с Бальтры. В итоге игуаны сильно расплодились.



[Дэнни Руеда, директор национального парка «Галапагос»]:
«Популяция из 6000 игуан ставит под угрозу экологический баланс этого острова. Наш проект уменьшит давление от присутствия этого вида на экосистему Сеймура».

Над проектом работают учёные новозеландского университета Мэсси и 25 смотрителей национального парка «Галапагос». Он разделён на четыре этапа.

В конце прошлого года игуан отловили и перевезли на остров Санта-Крус. Там ящерицы находились на карантине. Потом их выпустили в прибрежных районах залива Гуаякиль, где экосистема схожа с естественной средой обитания наземных игуан.

На последнем этапе специалисты будут наблюдать за жизнью ящериц на острове Сантьяго. Они убедятся, что те смогли адаптироваться и успешно размножаются.

47:39
Самые смешные приколы про животных 2015 года
20:35
Приколы! подборка СМЕШНОГО видео котов! 20 мин Угара! подборка 2014 Funny Cats Compilation 20 min
4:43
Смешные видео с животными под хорошую музыку

Больше видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2533 Лилия Вишневская

Собаки с перевала Святого Бернара

Эти уникальные часы знаменитого французского мастера Луи-Станисласа Ленуар-Раврио хранятся в Ангарском музее часов. Перешли они сюда из коллекции собирателя древностей Павла Васильевича Курдюкова. Возможно, часы хранились в одной из купеческих семей Иркутска,…

Собаки 2901 Наталия Серафин

Крошка Чи приходит в дом. Чихуахуа

Собака чихуахуа не требует щепетильного ухода, достаточно неприхотлива к условиям жизни, её просто воспитывать и она легко поддаётся обучению базовым командам. Собаки этой породы очень игривы, поэтому никогда не отказываются от прогулки с хозяином. Игры и…

Собаки 2955 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 3962 Диана Денисьева

«Кавалер». Собака английских монархов

Хотя история этой породы насчитывает не одно столетие, в Украине кавалеры – большая редкость. Кстати, задав вопрос: «Что это за порода?», не удивляйтесь, услышав, что это собаки английских королей. Спаниели, которые существовали в Англии до времен правления…

Кошки 2611 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 1661 Вадим Дудченко

Кошки в религии и мифологии

Испокон веков кошачьи считаются обладателями сверхъестественных способностей. В многих культурах являлась атрибутом или спутником магических ритуалов. Стоят наравне с высшими божествами. Множество легенд и поверий связано с этим домашним питомцем.

Кошки 3625 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Кошки 3626 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Аквариум 5588 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 4177 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5471 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 4840 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 4728 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 3294 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Экзотеррариум 3265 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 4657 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие птицы 3345 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 3847 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 4288 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 4717 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER