Каждое утро пес сидел возле дверей школы и вилял хвостом, ожидая помощи

В Хьюстоне, штат Техас, учитель начальной школы Калеб Шеффер как обычно пришел утром на работу и неожиданно увидел возле дверей в школу худого черного пса.

Пес сидел на коврике прямо перед дверью, смотрел на людей и с надеждой вилял хвостом, когда кто-то заходил в помещение или выходил оттуда.

Шеффер прошел мимо собаки и начал готовиться к уроку, но не мог перестать думать о дрожащем от холода и вероятно голодном псе. Он решил вернуться к дверям, но там уже прибыла служба по отлову бродячих животных, видимо кто-то из руководства школой вызвал ее.



Шеффер не знал, поймали ли они эту собаку или нет, так как ее нигде не было видно, и снова вернулся в свой класс. Но на следующее утро, когда он пришел на работу, он снова увидел у дверей школы эту же собаку.

И собака в этот раз обрадовалась мужчине, явно узнав его, и еще сильнее завиляла хвостом.

"Он был явно счастлив меня видеть. А когда я подошел к нему ближе, я сразу же увидел, в каком он плохом состоянии. Он был покрыт болячками от кожной болезни и наверное ему это причиняло много страданий. Он постоянно поскуливал и ерзал".

Но Шеффер и в этот раз не успел псу. Когда он после уроков вышел, чтобы проверить его, собаки у дверей уже не было. Но угадайте, кто снова ждал его у дверей школы на следующее утро? Снова этот же пес!

"На этот раз он уже просто подбежал ко мне, приветствуя меня и тогда я решил действовать быстро. Я вернулся к своей машине на стоянку и позвал пса к себе, приманивая его своим обедом. Они подбежал ко мне и тогда я просто взял его и уложил на сиденье".



У Шеффера было мало времени до того, как начнутся уроки и поэтому он просто отвез собаку к себе домой и оставил там под присмотр жены, попросив ее накормить пса.

После работы Шеффер вернулся к себе и начал названивать разным приютам, чтобы отвезти собаку к ним. Он не мог долго держать пса, которого он назвал Клайв, у себя в квартире, так как у него уже жила одна собака, а домовладелец запрещал держать двух собак.

Но ни один из приютов почему-то не согласился брать себе собаку и тогда Шеффер сам повез Клайва в ветклинику, чтобы там осмотрели собаку и начали ее лечение.

Позже Шеффер создал страничку на сайте GoFundMe, чтобы собрать деньги для оплаты медицинских услуг. Ему нужно было собрать всего полторы тысячи долларов и он собрал 1600 долларов, то есть лечение Клайва было полностью оплачено и даже немного осталось на несколько пачек корма.

Но потом снова встал вопрос о том, где Клайв будет жить. Шефферу удалось пристроить его в приют округа, но там усыпляли животных, которым в установленные сроки не удалось найти хозяев и у Клайва этот срок уже подходил к концу.

Наконец Шефферу и Клайву по настоящему повезло, собакой заинтересовался частный приют "Lucky Lab Rescue" в городе Остин. Шеффер очень обрадовался, тем более, что приют за свои деньги перевез Клайва из Хюстона в их город.  

В Остине собаку на время взяла к себе пара волонтеров. Под их присмотром пес быстро поправился и просто расцвел. По словам Стефани Брайтон, Клайв -  особенная собака, очень любящая и сильно нуждающаяся в обществе людей.

Калеб Шеффер тем временем говорит, что Клайв надолго останется в его сердце. Он рассказывает непростую историю собаки своим ученикам и надеется. что это будет учить их доброте и заботе к животным.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 9212 Анна Красина

Континентальный бульдог – новая порода с покладистым характером

Континентальный бульдог – это маленький спортивный молосс с очаровательным бульдожьим характером, чудесный компаньон и друг семьи. Он вобрал в себя лучшие черты бульдога, при этом собаки этой породы очень спортивны и отличаются хорошим здоровьем. Они игривы,…

Собаки 3071 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Собаки 4825 Екатерина Белинская

Немецкая овчарка – лучший друг семьи

С древнейших времен рядом с человеком находились собаки. Они были помощниками во всем. Собаки, обладающие охранным и боевым инстинктом, сильные, чуткие, привязанные к своему хозяину, получили название «овчарки». Сейчас овчарками называют ряд пород служебных…

Собаки 3196 Владимир Поплавский

Кавказские овчарки в семье - друзья или монстры? (Ч.3)

Байра росла красивым щенком черного окраса, который потом преобразовался в темно-серый с белой грудью и белым воротником на шее. Белые гольфы на передних лапах покрылись темно-серыми крапинками и отчетливо стал заметен беленький кончик черного хвоста. С…

Кошки 2312 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 4827 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 2640 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 4043 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Аквариум 5298 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3048 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1588 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 4479 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 4483 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 28242 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Экзотеррариум 2801 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Экзотеррариум 2307 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие птицы 3698 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 4817 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 4335 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 4008 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER