Раскрыта тайна "котоубийцы из Кройдона". Расследование шло три года

Мисси, пропавшая в 2015 году

Трехлетнее расследование полиции Лондона показало, что так называемого "котоубийцы из Кройдона", которому приписывали десятки убийств кошек, на самом деле не существует.

Полиция начала расследование в 2015 году после первых сообщений об искалеченных трупах кошек в районе Кройдон на юге Лондона и его окрестностях.



В ходе расследования детективы получили более четырехсот очень похожих сообщений об изувеченных кошках из Лондона и его пригородов. Было проведено 25 вскрытий, но не ни одно из них не подтвердило причастности людей к этим происшествиям.

"Нет ни свидетелей, ни каких-то общих сценариев, ни улик, которые бы указывали на причастность человека", - говорится в заявлении полиции.

Сотрудники Скотленд-Ярда заявили, что эти кошки, скорее всего, получили раны и увечья в результате нападения хищников - например, лис. Также дикие животные могли изувечить трупы кошек, ранее попавших под машины.

Останки Юкийо были надейны около входа в соседний дом в Норвуде в сентябре 2015 года

Сотрудник полиции Аманда Пирсон заявила, что необходимо было исследовать каждый отдельный случай. Это увеличило нагрузку на полицейских, занимавшихся расследованием смертей кошек.

"Было принято решение отдать в работу большое количество похожих сообщений об искалеченных кошках сотрудникам полиции, которые расследовали первоначальную партию таких заявлений", - сказала она. Сперва речь шла о расследовании только шести подозрительных смертей домашних животных.

"Именно это сопоставление описаний позволило офицерам, работавшим с экспертами, прийти к выводу о том, что никаких дальнейших полицейских расследований не требуется ни в одном из случаев, касающихся изувеченных кошек", - утверждает Пирсон.



В ходе расследования также были проанализированы видео с камер слежения. В трех случаях рядом с телами кошек заметили лис.

Глава судебно-медицинского отдела Королевского ветеринарного колледжа доктор Хенни Мартино провела вскрытие шести кошек, гибель которых изначально считалась подозрительной.

Она нашла раны, похожие на проколы или укусы, и заключила, что тела некоторых из них подверглись нападению хищников.

Полиция начала расследование убийств животных в 2015 году

Инспектор Стюарт Ортон из полиции графства Хартфордшир, которая проводила параллельное расследование, заявил, что предположение о том, что человек или группа людей ездит по стране и жестоко убивает кошек", не имеет под собой основания. Эта версия теперь полностью исключена.

"Надеюсь, этот вывод несколько утешит владельцев домашних животных, которые до сих пор опасались выпускать своих питомцев из дома ночью", - сказал он.

Столичная полиция в ходе расследования сотрудничала с благотворительной организацией - Королевским обществом по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA), а также базирующейся в Кройдоне "Группе по спасению и освобождению животных Южного Норвуда" (SNARL).

SNARL опубликовала заявление, в котором говорится, что организация удивлена заключением, сделанным полицией.

В нем говорилось: "Мы считаем, что доказательства, которые мы собрали за последние три года, указывают на причастность человека, и в пользу этого есть и экспертное мнение".

В ходе трехлетнего расследования даже было предложено вознаграждение в 10 тысяч фунтов за информацию, которая привела бы к поимке злоумышленников.

Тело погибшей Айви хранилось в морозильнике, чтобы можно было провести повторную экспертизу

Наоми, одна из владельцев кошек в Нортгемптоншире, рассказала Би-би-си о том, как обнаружила обезглавленное тело своей кошки Айви, выброшенное на обочину дороги.

"Мне было очень плохо. Я не могла сдержать слезы", - сказала она. Она искала голову Айви, но так и не нашла ее.

Наоми три недели не могла ходить на работу из-за депрессии и тревожного состояния. Ее мучали ночные кошмары.

"Гибель Айви - это большая боль, но я также испытываю гнев", - добавила она.

Лондонская полиция призвала жителей сообщать о случаях гибели кошек, где нет прямых доказательств причастности человека, в организацию по защите животных RSPCA.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2829 Татьяна Колганова

Бордер колли. Собака - труженица и блистательная спортсменка

Вероятнее всего, предками бордер-колли были северные пастушьи собаки, охранявшие стада северных оленей. После прибытия вместе с викингами на Британские острова этих собак скрестили с местными овчарками. И хотя эта порода не так изящна, как дикая колли, зато…

Собаки 3287 Лилия Вишневская

Ньюфаундленд. Достойный член человеческого общества

О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра Ландсира. Ньюфаундленд был любимцем немецкого поэта Герро Карринга, который писал о нем с необычайным восхищением. Ньюфов держали Чарльз Диккенс, Фенимор Купер…

Собаки 3080 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Выставка собак 2017. «АКАНА-2017» и «ЭСПРИ-2017»

25-26 февраля 2017 года клуб Голосеевского территориального отделения г. Киева «Шанс» провел две традиционные выставки ранга – САС-UA «Кубок «Акана-2017» и «Кубок «Эспри-2017», а также монопородную выставку лабрадоров. Форум состоялся в Пушкинском парке.

Собаки 6039 Виктория Зелик

Шипперке - самая маленькая овчарка

Точное происхождение породы неизвестно. Тем не менее, заглянув в историю поглубже, можно смело утверждать, что данная порода встречалась лишь в двух Фламандских провинциях – Антверп и Брабант в Бельгии.

Кошки 2402 Елена Пережогина

Загадочное обаяние британских кошек

Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая шиншилла, близки по эстетическому восприятию к классическим пропорциям своих диких сородичей. Считается, что кошки, похожие на британскую…

Кошки 2613 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 2482 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Кошки 3145 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Аквариум 4624 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3741 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 5387 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1720 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 8186 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 5375 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 9177 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 4525 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Птицы 3459 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 3218 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 4943 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 4470 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER