Полосатые мангусты, как и человек, способны издавать односложные звуки
Когда люди говорят, происходит формирование отдельных слогов с помощью гласных и согласных. Животным анатомия позволяет издавать только ограниченное количество различимых звуков. Некоторые животные (киты и птицы) способны использовать меньшие звуковые единицы - так называемые "слоги" - неоднократно объединенные в новые последовательности. Ранее предполагалось, что односложные звуковые выражения (контакт или сигнал тревоги) не имеют комбинационной структуры. Марта Мансер и ее аспирант Дэвид Янсен из университета Цюриха доказали, что односложные звуки полосатых мангустов структурированы и содержат различную информацию. Выходит, что у животных тоже есть звуковая структура выражения, которая похожа на человеческую систему гласных и согласных.

Полосатый мангуст (Mungos mungo)
Исследователи убеждены, что полосатые мангусты - это не единственный вид животных, умеющих создавать слоги. Существует предположение, что другие животные также на это способны (лягушки и летучие мыши).
Полосатые мангусты живут в саванне к югу от Сахары. Они - маленькие хищники, которые живут социальной общиной, совместно выращивая молодняк. Группа пластинчатых мангустов включает двадцать взрослых животных, заботится о молодых, защищает свою территорию и еду совместно как единое целое. Молодняк в состоянии отличить членов группы. Полосатые мангусты имеют широкий диапазон звуков и способны таким способом координировать свою деятельность, что позволяет им поддерживать сплоченность группы.