Во Вьетнаме спасли 5 гималайских медведей, которых держали на ужасных фермах по сбору желчи

 

На небольшой частной ферме во вьетнамском городе Митхо занимались добычей желчи из живых медведей.

Этот ужасный вид деятельности все еще широко распространен в таких странах Азии как Вьетнам, Китай и Южная Корея, так как там медвежья желчь считается ценным лекарством.

Пять гималайских медведей провели на ферме более 20 лет, сидя в тесных ржавых клетках. В их желчные пузыри были вставлены катетеры и дважды в день из них выкачивали желчь. При этом нередко не используются никакие транквилизаторы, все наживую, и медведи живут в постоянных мучениях.



К счастью, этим пяти медведям повезло, так как про них узнали и сумели вызволить из этого ада сотрудники некоммерческой зоозащитной организации "Animals Asia".

Животных вывезли с фермы в прошедшей понедельник, а в настоящее время все пять медведей, которым дали имена Лебон, Ким, Маи, Стар и Меконг, перевезены для реабилитации в национальный парк Tam Dao National Park.

Когда медведей вытащили из клеток. их осмотрели ветеринары и нашли у всех пятерых проблемы с зубами (кариес) и артралгию (частые боли в суставах).

"Они никогда больше не будут страдать за решеткой", - рассказывает Джилл Робинсон, основатель "Animals Asia", - "Это очень важный шаг в нашей большой работе по спасению всех медведей, до сих пор находящихся на желчных фермах. Мы спасаем этих замученных зверей и перевозим в убежище, где они наконец могут получить то, чего были лишены длительное время".



Гималайские медведи являются исчезающим видом, а использование этой варварской практики для получения желчи было официально запрещено во Вьетнаме еще в 1992 году. Но тут все еще много подобных ферм, которые поставляют медвежью желчь в Китай. Все дело в лазейке в законе, согласно которой можно держать медведей в частных домах как домашнее животное, чем "фермеры" и пользуются.

Медвежья желчь содержит кислоту Urso Deoxycholicacid, которая стоит больших денег и часто используется в традиционной китайской медицине. Там из нее делают всевозможные мази и порошки, которые якобы чудесным образом помогают при болезней печени.

Также известно, что этот компонент добавляют в китайские косметические средства и даже в энергетические напитки.

Китайские желчные медвежьи фермы самые жестокие. На медведя надевают железный пояс, который фиксирует вставленный в желчный пузырь катетер, и держат в такой узкой клетке, где он едва может пошевелиться. Несчастные медведи часто проводят в таком состоянии всю жизнь, при этом китайские фермы считаются вполне законными и их ничто не ограничивает.

Зоозащитные организации уже много лет пытаются повлиять на китайские, вьетнамские и южнокорейские власти, чтобы те запретили подобные зверства, и им уже многое удалось сделать.

В прошлом году было подписано соглашение между организацией "Animals Asia" и администрацией вьетнамского сельского хозяйства о совместной борьбе против желчных ферм. Предполагается за пять лет найти и освободить из частных хозяйств всех вьетнамских медведей.

В 2017 году было обнаружено 1200 находящихся в неволе медведей на 400 вьетнамских фермах. Для сравнения в 2005 году в плену содержалось более 4 тысяч медведей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2103 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Собаки 6270 Виктория Зелик

Шипперке - самая маленькая овчарка

Точное происхождение породы неизвестно. Тем не менее, заглянув в историю поглубже, можно смело утверждать, что данная порода встречалась лишь в двух Фламандских провинциях – Антверп и Брабант в Бельгии.

Собаки 2365 Светлана Мауэр

Наши давние друзья - собаки

Как это ни странно, стопроцентно подтвержденной теории происхождения собак пока нет. Существуют лишь гипотезы, которые со временем или становятся теориями или опровергаются. Еще каких-нибудь 50 лет назад считалось, что собака в одомашненном виде существует…

Собаки 4928 Елена Панчук

Цвергпинчер. Друг, который всю жизнь будет любить вас до беспамятства

Те, кто никогда не сталкивались с цвергпинчером, считают его декоративной собачкой. Однако это совершенно не соответствует настоящему положению дел. Цвергпинчер – собака маленьких размеров, которая должна воспитываться точно так же, как и любая другая собака…

Кошки 3644 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 3121 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 2622 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 3856 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Аквариум 5485 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 5601 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4854 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1943 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 11111 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 678 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Дикие животные 3304 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 4748 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие птицы 3352 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 4029 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 7209 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 3604 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER