Преданная кошка не отходила от умирающей бабушки, а потом продолжала приносить ей подарки

 

Черно-белая кошка по кличке Трупер прожила с пожилой женщиной всего несколько лет, но была невероятно предана ей и отказывалась покидать ее кровать в ее последние дни и часы.

В 2014 году Алексис Хакни из города Таллахасси, штат Флорида, нашла в подвале своего дома маленького котенка.

Кошка-мать запрятала свое дитя внутрь перегородки из гипсокартона и Алексис пришлось разбить стену кувалдой, чтобы вытащить оттуда пищащего 2-недельного малыша.



Саму кошку-мать Алексис так и не нашла, поэтому она решила взять котенка себе и выкормить его. А когда котенок подрос, то чаще всего стал проводить время с престарелой бабушкой Алексис.

"Моя бабушка Сара прожила с нами 18 лет. Она переехала сюда, чтобы помочь моей маме нянчить меня и мою сестру с братом, когда мы были маленькими. А потом она так и осталась и была настоящей главой нашей семьи", - рассказывает Алексис.

Когда Трупер была котенком, бабушка Сара помогала кормить ее молоком из бутылочки и Трупер уже тогда тесно привязалась именно к ней. По словам Алексис, Трупер из тех кошек, которые раз и навсегда выбирают лишь одного человека, которого считают своим хозяином. Для Трупер им стала бабушка Сара.

Бабушке было уже за 90 лет, но она старалась держаться бодрой. Однако в прошлом году на Рождество она сильно ослабела и почти перестала ходить. Вскоре стало ясно, что она уже не поправится.

"Уже тогда мы заметили, что Трупер почти все время проводит на ее кровати или сидит на кресле рядом с ней".



А потом Алексис и другие стали замечать, что кошка начала приносить бабушке разные подарки. В основном это были мелкие вещи вроде детских игрушек или свернутых носков. Кошка таскала их из разных комнат и приносила в комнату бабушки.

"Чем реже моя бабушка могла ходить, тем чаще Трупер таскала ей подарки. Можно было часто увидеть как кошка заходит в комнату моего брата, хватает в зубы его носки и уносит в комнату бабушки Сары. Там в ее комнате она клала их на пол возле кровати".

По словам Алексис, бабушка Сара видела это и понимала все и это до слез ее трогало.

"Иногда у бабушки начинался приступ паники и тогда только Трупер могла ее успокоить. Она сразу же лезла к ней под руки и бабушка начинала ее гладить и успокаивалась. Потом бабушка стала часто  не понимать, где она находится, и в этом состоянии она могла сильно сжать кошку или даже ударить ее.

Но Трупер словно все понимала, она никогда не царапалась в ответ и просто спрыгивала на пол и сидела там и ждала когда все пройдет. В остальное время она всегда лежала на кровати с бабушкой".

В марте 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 97-летия, бабушка Сара скончалась.

"Трупер была безутешной. После того как бабушка умерла, кошка уже не хотела находиться в ее комнате. Я пыталась отнести ее туда, чтобы "проститься в последний раз", но Трупер вырвалась из моих рук и убежала в другую комнату, где спряталась под кроватью. А когда тело бабушки увезли, Трупер перестала есть. А потом она стала ходить по комнатам и громко мяукать. До этого она никогда особо не мяукала, а тут словно кричала".

Сейчас, спустя несколько месяцев, Трупер ведет себя уже спокойнее. Однако она все еще таскает разные мелкие вещи, в основном носки, и приносит их в комнату бабушки Сары.

"Можно сказать, что она смирилась с ее уходом и приняла это".

После того как недавно Алексис Хакни разместила эту историю на фейсбук в большой группе "Cool Cats Group", эта история широко разошлась по сети.

"Кошки часто несправедливо имеют репутацию тех, кто привязывается не к людям, а к месту. Но история Трупер и ее отношения с покойной бабушкой Сарой нечто совершенно особенное. Конечно же, кошки не так эмоциональны как собаки, но они тоже все понимают и тоже могут любить".

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3422 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 1886 Галина Середа

Маленькие непоседы из DIAMOND EGOIST

Я большой любитель и ценитель замечательной породы – цвергпинчер, владелец и заводчик питомника «DIAMOND EGOIST». Мой питомник находится в городе Черновцы, зарегистрирован в Международной Кинологической Федерации (FCI) и Кинологическом союзе Украины (КСУ).…

Собаки 2955 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Собаки 3385 Елизавета Широкова

Русский чёрный терьер. Подаренная небесами

Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих руках очутился маленький неуклюжий…

Кошки 3021 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 3438 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 2443 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 4085 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Аквариум 5587 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3895 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 4839 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3250 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Экзотеррариум 4657 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 2637 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 6639 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 30670 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Птицы 3594 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 3345 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 4287 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 4716 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER