Врачи достали из уха мужчины сороконожку

Мужчина по имени Че проснулся ночью от сильной ушной боли и ощущения, что в его слуховом органе что-то шевелится. Испуганный китаец разбудил своего соседа и рассказал ему о странных симптомах. Знакомый порекомендовал ему не мешкать и как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью. Поскольку боль продолжала усиливаться, мужчине ничего не оставалось как внять совету соседа и отправиться в больницу.

В лечебном учреждении китаец описал врачам свои жалобы и попросил как можно скорее разобраться, что с ним происходит. Эскулапы, осмотревшие пораженное ухо Че, пришли к выводу, что в его слуховом органе находится инородное тело.

Доктора поинтересовались у пациента, нет ли у него привычки размещать мелкие предметы в ушах. Получив отрицательный ответ, врачи решили удостоверится в правильности поставленного диагноза: один из них вооружился пинцетом и осторожно ввел инструмент во внешний слуховой проход.

Врачи достали из уха мужчины сороконожку

Во время этой манипуляции сотрудник больницы наткнулся на инородное тело, и, зафиксировав его, вытащил наружу. Каково же было изумление всех присутствующих, когда из уха китайца показалась извивающаяся сороконожка. Оказалось, что членистоногое, обитавшее в комнате Че, облюбовало его ухо в качестве норы и “заселилось” на новое место жительства посреди ночи.

К сожалению, извлечением многоножки эта история не закончилась. Через некоторое время китаец вновь обратился за врачебной помощью: он пожаловался, что его ухо и шея постоянно немеют.

После дополнительного обследования доктора заявили, что причина ухудшающегося самочувствия мужчины - яд членистоногого, оставшийся во внешнем слуховом проходе. Отоларингологи также предположили, что во время нахождения в ухе сороконожка могла травмировать барабанную перепонку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 9615 Татьяна Литвинова

Кане корсо. Любовь и преданность

Кане корсо – древняя итальянская порода, которая произошла от римской сторожевой собаки. «Cane» в переводе с итальянского языка – собака, a «corso» с точки зрения филологов происходит от греческого «kortos» – двор, огороженное место. По другой версии «corso»…

Собаки 3892 Елизавета Широкова

Русский чёрный терьер. Подаренная небесами

Уважаемый читатель, рада встретиться с Вами на страницах любимого всеми журнала «Zоо-Бизнес»! Эта статья будет особенной, на мой взгляд. Она рождалась во мне очень давно – с тех пор, как я начала писать о собаках и в моих руках очутился маленький неуклюжий…

Собаки 3146 Светлана Сандюк

Большой добрый друг. Английский мастиф

Английский мастиф по праву относится к уникальным породам. Когда хотят показать портрет какого-нибудь крупного представителя собачьего мира, то его всегда сравнивают с мастифом. Это не только самая высокая и широкая, но и, пожалуй, самая тяжелая среди всех…

Собаки 2745 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Кошки 3632 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 4060 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 4176 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 3041 Елена Пережогина

Загадочное обаяние британских кошек

Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая шиншилла, близки по эстетическому восприятию к классическим пропорциям своих диких сородичей. Считается, что кошки, похожие на британскую…

Аквариум 2651 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 6445 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4401 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 3648 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 5371 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 34796 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 4315 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 8812 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие птицы 4569 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 3743 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Ловчие 10373 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 6193 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER