В Бруклине спасли уличную кошку и ее котят, которых она прятала под деревянными досками

В одном из дворов Бруклина (Нью-Йорк) однажды появилась бродячая кошка и родила котят. За кошкой наблюдал местный житель и по его словам изначально котят было пятеро, но вскоре после рождения двое погибли по неизвестным причинам. После этого кошка перенесла трех оставшихся котят в более безопасное убежище под старыми досками.

Мужчина посчитал, что кошке и ее оставшимся котятам далее все равно опасно оставаться на улице и обратился в гуманное общество "Flatbush Cats", занимающееся помощью бездомным кошкам в данном районе.

"После получения разрешения на доступ к этому двору, нашей первой задачей было найти котят, не слишком пугая маму", - рассказывает волонтер "Flatbush Cats", - "Кошка спрятала котят под досками рядом с грудой мусора, листьев и выброшенных вещей".

Люди нашли котят и проверили, что с ними пока все в порядке. После чего нужно было отловить маму-кошку.

"Она была очень подозрительной, так что нам пришлось установить ловушку, а потом полностью покинуть этот двор и находится рядом, внимательно слушая, чтобы услышать тот момент, когда ловушка захлопнется за кошкой".

Кошка оказалась очень голодной и спустя всего 10 минут после того, как люди ушли, она залезла в клетку-ловушку, в которой лежала еда. Когда она съела самый дальний кусок, дверца клетки с щелчком захлопнулась и люди услышали это. Волонтеры выбежали из укрытия и помчались к ловушке, чтобы накрыть ее куском ткани, чтобы кошка успокоилась.

После чего настал черед котят. Все трое лежали в укрытии за досками и их просто достали оттуда одного за другим. Кошку и котят привезли в приют и там воссоединили снова. Кошка сразу же облизала котят и начала их кормить.



Позже выяснилось, что помощь подоспела вовремя, у оставшихся котят были медицинские проблемы, которые могли бы привести к их смерти. У всех троих была инфекция дыхательных путей, а у самого маленького котенка (рыжего) было частичное выпадение прямой кишки и ему понадобилась врачебная процедура, чтобы ее вправить.

К каждому визиту волонтеров к ее котятам мать-кошка относилась очень агрессивно, она старалась уберечь свое потомство и  громко шипела на людей.

"Мама до сих пор ненавидит нас, хотя мы 24 часа в сутки ухаживаем за ней и котятами, кормим и так далее. Чтобы чтобы поправить в ее клетке, нам пришлось применять ручку швабры".

Котятам дали имена: Феникс (маленький рыжий), Джаспер (почти черный и единственный мальчик) и полосатая Харли (самая смелая и бойкая). Котята росли очень быстро и стали повсюду бегать когда им исполнилось по 4 недели. Котят в этом возрасте начали социализировать, чтобы подготовить их к приему в семьи.

"Феникс это наше маленькое рыжее солнышко с куцым хвостом как у бобтейлов. Она самая мелкая в помете, но достигла большого прогресса после лечения ее медицинской проблемы. Она также первая среди котят начала есть влажный корм, найдя его в миске мамы".

Когда котята подрастут, их стерилизуют и найдут им хозяев. С кошкой-мамой оказалось все не так просто. Для житья в доме с людьми она оказалась слишком одичалой и агрессивной и возможности местного маленького приюта тоже были ограничены.

Было решено стерилизовать кошку, но потом вернуть ее в тот двор, где ее нашли, при этом постоянно наблюдать за ней, кормить и ухаживать, если возникнет в этом потребность. За кошкой также будет присматривать тот  добрый местный житель, который изначально позвонил в гуманное общество.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 4451 Татьяна ПАНГОР

Бультерьеры. Белые рыцари Старой Англии

Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом Хинксом. Он скрестил английского бульдога и белого английского  терьера.  Происхождение буля связано с собачьими боями –…

Собаки 8920 Алена Шульгина

Идеальный представитель породы ВЕО

Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых экспертов и заводчиков России, страны создателя этой породы. Вопрос звучал так: «Назовите, пожалуйста, собаку, которая, по…

Собаки 2344 Арина Святюк

ПАПИЛЬОН. Собачка-бабочка

Папильон, или как его еще называют – «бабочка», пришел к нам из Средних веков. Первые упоминания об этих собачках относятся к XI-XIII столетиям. И хотя история породы тесно переплетается с историей Франции, вероятней всего, свое начало она взяла все же в…

Собаки 3513 Дарина Ховрина

Экстравагантный чау-чау, или Восток – дело тонкое

Литературные источники указывают на еще более древнее происхождение, в китайских рукописях есть упоминания, что чау-чау попали в Китай вместе с доисторическими кочевниками-варварами, совершавшими частые набеги на северные территории, и чау-чау сопровождали…

Кошки 5272 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 4349 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 2581 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Кошки 3016 Вадим Дудченко

Кошки в религии и мифологии

Испокон веков кошачьи считаются обладателями сверхъестественных способностей. В многих культурах являлась атрибутом или спутником магических ритуалов. Стоят наравне с высшими божествами. Множество легенд и поверий связано с этим домашним питомцем.

Рыбы 4773 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5515 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3638 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 6089 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 13798 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 3764 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 2866 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 4637 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие птицы 4589 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 4172 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Птицы 7988 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 4908 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER