В Бруклине спасли уличную кошку и ее котят, которых она прятала под деревянными досками

В одном из дворов Бруклина (Нью-Йорк) однажды появилась бродячая кошка и родила котят. За кошкой наблюдал местный житель и по его словам изначально котят было пятеро, но вскоре после рождения двое погибли по неизвестным причинам. После этого кошка перенесла трех оставшихся котят в более безопасное убежище под старыми досками.

Мужчина посчитал, что кошке и ее оставшимся котятам далее все равно опасно оставаться на улице и обратился в гуманное общество "Flatbush Cats", занимающееся помощью бездомным кошкам в данном районе.



"После получения разрешения на доступ к этому двору, нашей первой задачей было найти котят, не слишком пугая маму", - рассказывает волонтер "Flatbush Cats", - "Кошка спрятала котят под досками рядом с грудой мусора, листьев и выброшенных вещей".

Люди нашли котят и проверили, что с ними пока все в порядке. После чего нужно было отловить маму-кошку.

"Она была очень подозрительной, так что нам пришлось установить ловушку, а потом полностью покинуть этот двор и находится рядом, внимательно слушая, чтобы услышать тот момент, когда ловушка захлопнется за кошкой".

Кошка оказалась очень голодной и спустя всего 10 минут после того, как люди ушли, она залезла в клетку-ловушку, в которой лежала еда. Когда она съела самый дальний кусок, дверца клетки с щелчком захлопнулась и люди услышали это. Волонтеры выбежали из укрытия и помчались к ловушке, чтобы накрыть ее куском ткани, чтобы кошка успокоилась.

После чего настал черед котят. Все трое лежали в укрытии за досками и их просто достали оттуда одного за другим. Кошку и котят привезли в приют и там воссоединили снова. Кошка сразу же облизала котят и начала их кормить.



Позже выяснилось, что помощь подоспела вовремя, у оставшихся котят были медицинские проблемы, которые могли бы привести к их смерти. У всех троих была инфекция дыхательных путей, а у самого маленького котенка (рыжего) было частичное выпадение прямой кишки и ему понадобилась врачебная процедура, чтобы ее вправить.

К каждому визиту волонтеров к ее котятам мать-кошка относилась очень агрессивно, она старалась уберечь свое потомство и  громко шипела на людей.

"Мама до сих пор ненавидит нас, хотя мы 24 часа в сутки ухаживаем за ней и котятами, кормим и так далее. Чтобы чтобы поправить в ее клетке, нам пришлось применять ручку швабры".

Котятам дали имена: Феникс (маленький рыжий), Джаспер (почти черный и единственный мальчик) и полосатая Харли (самая смелая и бойкая). Котята росли очень быстро и стали повсюду бегать когда им исполнилось по 4 недели. Котят в этом возрасте начали социализировать, чтобы подготовить их к приему в семьи.

"Феникс это наше маленькое рыжее солнышко с куцым хвостом как у бобтейлов. Она самая мелкая в помете, но достигла большого прогресса после лечения ее медицинской проблемы. Она также первая среди котят начала есть влажный корм, найдя его в миске мамы".

Когда котята подрастут, их стерилизуют и найдут им хозяев. С кошкой-мамой оказалось все не так просто. Для житья в доме с людьми она оказалась слишком одичалой и агрессивной и возможности местного маленького приюта тоже были ограничены.

Было решено стерилизовать кошку, но потом вернуть ее в тот двор, где ее нашли, при этом постоянно наблюдать за ней, кормить и ухаживать, если возникнет в этом потребность. За кошкой также будет присматривать тот  добрый местный житель, который изначально позвонил в гуманное общество.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2681 Инна Белендык

Когда рядом лабрадор…

Мы – собачники со стажем. У нас в доме всегда жили собаки. Когда не стало нашего любимого азиата (ему было 14 лет) и было понятно, что без собаки мы не представляем своей жизни, перед нами стал выбор породы будущего нашего любимца.
Для начала мы все же…

Собаки 2176 Виктория Боброва

Надежней ВЕО друга нет

Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие великой страны, это сильный, надежный и преданный друг. Под охраной обученной восточноевропейской овчарки не страшно оставить дом и ребенка, даже в…

Собаки 1333 Вадим Дудченко

Чем правильно кормить пуделей - Советы

Натуральный корм для пуделей сложен в комбинировании, нацеленном на баланс всех веществ. Мясные компоненты в измельченном на куски или до состояния фарша (для престарелых, заболевших собак и щенков) состоянии в общем объеме порции занимают около 60%. Заменяя…

Собаки 2260 Венгрус Виктория

Пшеничный терьер. Красота, коммуникабельность, ум

У каждой породы собак, созданной человеком, есть какая-то основная идея, то, что послужило толчком для создания именно ее, с ее уникальными характеристиками. Такой идеей по отношению к пшеничному терьеру была, безусловно, универсальность. Этих небольших собак…

Кошки 2244 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 2640 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 2134 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 2737 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Рыбы 3775 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 4214 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3471 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 2890 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Экзотеррариум 16 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Экзотеррариум 2122 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 3462 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Экзотеррариум 2588 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие птицы 3784 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Ловчие 6799 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 4497 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 3876 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER