Его боялись и обзывали "оборотнем", но это был просто грустный больной пес

В калифорнийском городе Мадера несколько месяцев люди видели на обочине дороги скитающуюся черную собаку с облезлой шерстью. С каждой неделей пес выглядел все хуже и истощеннее, его обзывали оборотнем и никто не хотел помогать ему, так как к нему боялись даже подходить.  

Фото: Megan Bowe



Практически все тело собаки, за исключением головы, уже лишилось шерсти и было покрыто чесоточными чешуйками, а хвост  несчастного пса выглядел так, словно был переломан в нескольких местах и неправильно сросся. Пес в целом был таким истощенным, что уже едва держался на ногах. Еще несколько дней и он бы умер.

Фото: Megan Bowe

В конце марта один из проехавших мимо этой собаки водителей написал о нем в фейсбук с призывом о помощи. На просьбу откликнулась Меган Боу, которая давно занимается спасением собак в Мадере и основала гуманное общество "Bowe’s Adoptable Rescue Pups".

"Когда я увидела этого пса воочию, я была готова заплакать. Этой собаке оставалось совсем немного, она была такой слабой, что едва шевелилась".

Когда Меган осмотрела пса поближе, она поняла, что это немецкая овчарка, но очень-очень больная.  Если бы такую собаку привезли в государственный приют, там сразу бы ее усыпили "чтобы не мучилась". Но Меган решила бороться за его жизнь. Она дала псу кличку Кинг, посадила в свою машину и сразу же повезла в ветклинику.

Фото: Megan Bowe

Пес совершено не сопротивлялся, скорее всего он был рад простому присутствию рядом с ним человеку. Он безропотно делал все, что от него требовалось. На осмотре ветеринар обнаружил у Кинга целый ворох неприятных болячек. Помимо жуткой чесотки, он страдал от перелома костей таза и его хвост действительно был переломан в нескольких местах.

Фото: Megan Bowe

Самое удивительное, что Кинг оказался еще совсем молодым, по словам врача собаке не больше года и скорее всего ее бросили на дороге из-за чесотки еще когда Кинг был совсем щенком.  

"Ветеринар посчитал, что травмы костей у собаки появились после того как его сбила машина и это было еще несколько месяцев назад, после чего все переломы срослись криво. Из-за криво сросшихся тазовых костей пес не мог ходить на большие расстояния и был вынужден искать себе пищу у дороги, а там он почти ничего не находил и поэтому он такой худой".

Фото: Megan Bowe

После осмотра Кингу  предстояло в первую очередь вылечиться от чесотки, так а это очень заразное заболевание и с ним он не мог свободно контактировать с людьми и другими животными. Для собаки была создана отдельная "карантинная" зона в гараже, где он мог бы лежать и усиленно питаться.

Фото: Megan Bowe

"Он оказался очень нежным псом, который стремиться к контакту с человеком", - рассказывает Меган Боу, - "Когда я садилась рядом с его мордой, он тянулся ко мне, чтобы я погладила его. У нас он наконец расслабился и мог отдохнуть после всех переживаний".

Чесотка не так быстро лечится и Кингу понадобилось полтора месяца, чтобы она ушла и у него начала отрастать новая черная густая шерсть. Он также окреп и набрал вес. Посчитав, что пес уже достаточно силен, ему наконец сделали операции на хвосте и на тазовых костях.

Фото: Megan Bowe

После операции Кинга стали водить на частые ежедневные прогулки, чтобы у него окрепли мышцы и он разработал походку.

В конце этого месяца ему должны были снять последние швы и осмотреть на предмет, не нужна ли ему дополнительная медицинская помощь. Если с Кингом все будет в порядке, для него останется главным приобрести нужный вид для того, чтобы ему начали искать постоянного хозяина.

Фото: Megan Bowe

По словам Меган Боу полностью подходящим для принятия пес будет через пару месяцев. А пока пес  с радостью гуляет, играет, хорошо кушает и наслаждается поездками на машине с открытым окном.  

Фото: Megan Bowe

"Думаю, что сейчас он счастливее чем когда-либо был в своей жизни. Мне до сих пор трудно думать о том, что он сидел там у дороги несколько месяцев, а мимо постоянно шли машины и никто из них не остановился, чтобы ему помочь. Ему ведь требовался всего один человек с добрым сердцем".

Фото: Megan Bowe

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2075 Татьяна Гаврюк

Счастливый рок ПЕМБРОКА

Корни этой породы лежат не в мраморных залах и золоченых спальнях чопорной знати, а в истоптанной копытами навозной глине пастбищных загонов и грязных лачуг Уэльса XII века. Существует изумительная сказка о том, что когда-то корги служили маленькими лошадками…

Собаки 6447 Алина Никулина

Американский стаффордширский терьер в моей жизни

История Американского стаффордширского терьера начинается более трех веков назад. Родоначальниками породы по праву считаются бульдог и терьер. Английский бульдог, выведенный в начале XIX века, использовался для травли крупных животных, а терьеры – для норной…

Собаки 2265 Светлана Сай

Лаготто. Мохнатый сеньор из Романьи

Озерная собака, болотный пес, собака-грибник – так называют в мире симпатичного четвероногого красавца с кучерявой шерстью, смешной бородатой мордой и хитрыми смышлеными глазками, относящегося по международной классификации к редкой породе лаготто романьоло.

Собаки 2614 Вероника Литвинова

Йоркширский терьер. Шелковое счастье

Йоркширский терьер – одна из самых маленьких и самых популярных во всем мире комнатно-декоративных пород. В нашей стране эта порода находится на пике популярности уже много лет. И не зря! Смышленый, живой, активный терьер с внешностью шелковой куколки с алым…

Кошки 2009 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 4494 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 2219 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 3305 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Аквариум 4020 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3338 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 4114 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 4215 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 4423 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 1794 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 4062 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 2438 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Птицы 4246 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Птицы 3039 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Птицы 2764 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 2791 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER