Люди выходили эту белку и выпустили в лес, но она вернулась к ним, когда сама готовилась стать мамой

Эта дикая белка точно знала, куда ей идти, когда она была готова вот вот родить. Она никогда не забывала людей, которые спасли ее и выходили и понимала, что у них ее малыш тоже будет в безопасности.

Все началось в ЮАР в октябре 2016 года, когда девушка Серфонтейн нашла бельчонка, выпавшего из гнезда в ветреный и холодный день. Бельчонок пищал и звал маму, но мама все не приходила к нему. Девушка дала бельчонку кличку Дингетджи (Dingetjie).



Серфонтейн не знала как выхаживать бельчат, она сначала пыталась лишь согреть его и боялась, что он не переживет первую ночь.

"Она была очень холодной и сильно замерзла, а еще была напугана. Она была еще совсем крохой и ее глазки еще не открылись. Мне удалось согреть ее и она наконец перестала пищать".

Серфонтейн и ее парень Кристоф решили вдвоем выхаживать белочку и стали узнавать как это надо делать. За короткий период они много прочитали о том как и чем кормить малыша. Оказалось что бельчонка надо кормить специальной молочной смесью каждые несколько часов, в том числе по ночам.

"Я никогда не думала, что выхаживать белку так сложно".

Когда бельчонок открыл глазки и начал двигаться, он уже не мог усидеть в клетке. Девушка устроила ему постельку в коробке из-под обуви и она пришлась ему по вкусу. Но помимо этого Серфонтейн пришлось три месяца носить его с собой на работу и держать в своей майке или в шарфике.



Когда белочка стала совсем взрослой, девушка поняла, что лучше всего будет выпустить ее в лес, там дикому животному будет комфортнее. Граница леса находилась неподалеку от дома девушки (это большой заповедник Крюгера) и в один из дней девушка и ее парень отправились в лес и выпустили Дингетджи на волю.

Белочка немного посидела внизу, а потом повинуясь инстинктам взобралась на дерево и скрылась в листве. Казалось, что эта счастливая история подошла к своему логичному концу. Но не тут то было.

Белочка, как оказалось, хорошо запомнила, где находится дом ее спасителей и вскоре вернулась к ним. А потом снова убежала в лес. А потом снова вернулась. И так было еще несколько раз. В конце концов девушка и ее парень привыкли, что белка практически живет на два дома и стали оставлять для нее приоткрытым окно, чтобы белка могла забегать в дом в любое время.

Не раз случалось так, что когда  Серфонтейн просыпалась утром, она обнаруживала рядом спящую на ее одеяле белку.

"Она просто понимала, что у нас очень комфортно и кроме того безопасно. А в заповеднике Крюгера много диких животных, в том числе и хищников".

Прошло уже 6 месяцев с тех пор как  Серфонтейн и ее парень выпустили белку Дингетджи в лес, но однажды в один из ее визитов они заметили, что белка сильно поправилась. У нее округлился живот.

"Сначала мы думали, что она просто очень много ест. Мы не знали, что она может быть уже взрослой, нам казалось, что до этого еще далеко. Но это оказалось именно так, она была беременной".

Дингетджи стала приходить в дом все чаще, а потом начала устраивать гнездо в ящике стола, используя для постройки туалетную бумагу, порванную на мелкие кусочки. А потом она родила, но увы, малыш родился мертвым. Это было большое несчастье для Серфонтейн, но она понимала, что причина видимо была в том, что белка была слишком молода для беременности.

Зато спустя год, когда белка снова округлила бока и начала строить гнездо в ящике (снова из туалетной бумаги), все прошло благополучно. 24 апреля 2018 года Дингетджи родила детеныша и он был крепким и здоровым.

"Дингетджи так сильно доверяет нам, что позволяет трогать ее малыша и брать его на руки. Она очень умная и хорошая мама".

"Очень сложно объяснить какие у нас взаимоотношения с белкой, но это самое невероятное, что случалось в моей жизни", - говорит девушка.

 

За тем как подрастает малыш бельчонок можно следить в инстаграме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 8638 Андрей Осетян

Уникальная монгольская овчарка – банхар

Длинным зимним вечером пять лет назад, во время обсуждения переезда в загородный дом, в нашей семье встал вопрос приобретения собаки. Мы преследовали несколько целей – собака должна быть охранником, преданным другом и нянькой для нашего маленького ребенка.…

Собаки 3134 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Собаки 2782 Дарина Ховрина

Экстравагантный чау-чау, или Восток – дело тонкое

Литературные источники указывают на еще более древнее происхождение, в китайских рукописях есть упоминания, что чау-чау попали в Китай вместе с доисторическими кочевниками-варварами, совершавшими частые набеги на северные территории, и чау-чау сопровождали…

Собаки 2829 Татьяна Колганова

Бордер колли. Собака - труженица и блистательная спортсменка

Вероятнее всего, предками бордер-колли были северные пастушьи собаки, охранявшие стада северных оленей. После прибытия вместе с викингами на Британские острова этих собак скрестили с местными овчарками. И хотя эта порода не так изящна, как дикая колли, зато…

Кошки 4170 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 2315 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 2718 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 4248 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Аквариум 1722 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 3741 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 4630 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Рыбы 4043 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 28830 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 5416 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 3796 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Экзотеррариум 4527 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие птицы 3220 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 4474 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 4128 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 3694 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER