Бездомный золотистый ретривер с булочкой в зубах покорил сердца спасателей

В марте 2018 года житель Турции Айберк Айар, который очень любит собак и которого волнует проблема бродячих животных, в Центральной Анатолии сделал трогательное фото золотистого ретривера с засохшей булочкой в зубах.

Айберк также пытался расспросить местных жителей об этой собаке и узнал, что пес бродит тут не менее 2 недель и никто не знает, как он стал бездомным.



Бедняга ретривер был очень голодным, но все, что он сумел найти, была лишь маленькая черствая булочка и он даже не мог съесть ее сразу же, так как видимо боялся, что ее отберут другие собаки, а нес булочку в безопасное место.

Душераздирающее фото собаки Айберк разместил в своем аккаунте в инстаграме и вскоре его увидела Трейси Бенк, директор организации "Спасатели без границ" ("Rescuers Without Borders"), которая занимается спасением бездомных собак в Турции. Снимок поразил женщину в самое сердце.

"Мы все понимали, что это пес в итоге погибнет из-за голода или в столкновении с другими собаками. Дело в том, что золотистые ретриверы просто не созданы для такой жизни. Это добрые и ласковые собаки, они практически не умеют драться. Потом я долго сидела и думала, что мы должны сделать все возможное для спасения этого пса".

Спасатели организации отправились в ту область, где было сделано фото ретривера, но к сожалению, там собаки уже не оказалось. Тогда они стали опрашивать местных жителей, чтобы узнать, куда делся пес.

"Мы выяснили, что многие люди видели, что собака находится с каким-то человеком и он возил ее с собой и пытался продать".

Спасатели решили, что мужчина хочет продать породистого пса (который оказался женского пола) в какой-нибудь незаконный питомник, где ретривера будут использовать для разведения, пока он не выдохнется. Они продолжили свои поиски, разъезжая по местным селам  и опрашивая жителей.

И наконец им улыбнулась удача. Кто-то назвал им место, где содержится собака. Это оказался маленький грязный сарай.



"Там было темно и душно и у собаки, которая там сидела, не было даже миски с водой рядом".

После вызволения из сарая, женщина-волонтер не могла выпустить собаку из рук и держала ее, словно баюкая, а собака тесно прижималась к ней. Женщина дала собаке имя Харпер.

"На видео она говорит по турецки "Теперь ты в безопасности, с тобой все будет хорошо. Больше нет никаких плохих людей"", -рассказывает Трейси Бенк.Сама Харпер словно понимала, что ей говорят. Она сразу же расслабилась и успокоилась.

 

"Она была очень милой. Она сразу же начала лизаться и ласкаться. Это очень необычно для бездомных собак".

Сначала Харпер привезли в турецкий приют "Спасателей без границ", а потом переправили в США в Сан-Франциско, когда были подготовлены все необходимые документы.

В прошлые выходные Трейси Бенк и ее муж прилетели в аэропорт города Салем, штат Орегон, чтобы встречать Харпер, которую переправили к ним из Сан-Франциско.

"Она очаровательная. Каждый, кто видит ее, не может поверить, что она остается такой доброй и нежной после всего, что пережила во время своей жизни как бездомная собака".

Однако кое-что в поведении Харпер все еще показывало, что ей довелось глотнуть горькой бродячей жизни. Она была очень недоверчива к людям, предлагающим ей еду. Она боялась подходить к предложенной ей миске и боялась начинать есть пока рядом были люди. Мужу Трейси Бенк пришлось уговаривать Харпер поесть с его руки и то это удалось лишь с нескольких попыток.

"Харпер также никак не могла нормально заснуть. Это тоже пережиток жизни на улице. Она сильно устала, но едва  роняла голову, как малейший шум снова привлекал ее внимание. Она могла задремать максимум на 15 минут, а потом снова просыпалась, чтобы посмотреть по сторонам".

Сейчас Харпер находится во временной приемной семье и медленно привыкает к своей новой жизни. Особенно ей понравилось гулять по зеленому газону и кататься на травке. Понемногу она начинает выходить из своей "скорлупы".

Когда Харпер полностью социализируется, ей начнут искать постоянного хозяина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1748 Виктория Мокрицкая

Русский той. Храбрая бусинка

Многие из нас с детства мечтают иметь собаку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Причины у всех разные: то квартира маленькая, то времени на уход и прогулки не хватает, а подчас и дома-то целыми днями не бываешь, приходишь только…

Собаки 2831 Ольга Хазан

Мареммо-Абруцкие овчарки. Мои белые стражи

Первые дошедшие до нас сведения о собаке, которая могла быть предком мареммы, относятся примерно к I веку н. э. Есть записи периода Древнего Рима, где говорится о «больших белых собаках, которые использовались пастухами как пастыри овец». Никто уверенно не…

Собаки 2863 Сергей Пятыгин

Бишон фризе. Звезда древнего Средиземноморья

Историки сходятся в том, что порода бишон фризе происходит от очень маленькой собачки белого окраса. Бишоны были любимцами дам, живших на территории Средиземноморья в 600-300 годы до н. э. В некоторый период времени они были скрещены с барбетами (Barbet) –…

Собаки 8183 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Шипперке в вопросах и ответах

За последние годы интерес к породе шипперке заметно вырос, и нас стали узнавать на выставках. Тем не менее, к нам обращаются с множеством вопросов, самые интересные из которых мы и решили собрать в этой статье...

Кошки 2742 Лариса Хренова

Бурма. Кошка с поцелуями солнца

История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней книге «Стихов о кошках», которая хранится сейчас в музее Бангкока. По разным сведениям, эта книга была написана между 1350 и 1750 годами, в ней…

Кошки 3111 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 4514 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 2801 Леся Моцная

Чудо-кошка с внешностью эльфа и характером клоуна

Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела к появлению на свет кудрявых кошек из английского графства Девоншир. Впервые кудрявый кот был замечен в окрестностях графства в 1960 г.…

Аквариум 5471 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 5589 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 4178 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 4841 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 6643 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 4730 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 4657 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 3939 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие птицы 4020 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 4288 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 7194 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 5163 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER