Британка поехала отдыхать в Грецию, а назад вернулась с маленьким котенком из мусорного бака

Жительница Великобритании Лидия Эллери не могла дождаться когда наконец наступит пора ее отпуска, ведь она давно мечтала поехать в Грецию на остров Закинф. До этого она ни разу не была в Греции.

Лидия уже представляла в своих мечтах, как она нежится на пляже на белоснежном песке под ласковыми лучами средиземноморского солнца. Все это резко отличалось от ее родной Великобритании, где в то время как раз зачастили унылые прохладные дожди.



Из Греции Лидия планировала приехать отлично отдохнувшей и с шикарным загаром. Она не знала, что привезет с собой с отдыха  еще кое-что, а точнее еще кое-кого.

Когда Лидия приехала на Закинф, она посещала пляжи, кафе, местные достопримечательности и начала постоянно замечать вокруг множество бродячих кошек. Это расстроило девушку, ведь многие кошки были неухоженными, с блохами и питались объедками из помоек.

Лидия сожалела, что не может спасти всех и решила помочь хотя бы небольшому числу кошек. Она стала приносить еду и подкармливать уличных кошек. Другие туристы и местные жители заметили ее добрый поступок и вскоре к Лидии подошла одна из женщин.

Она сказала, что взяла на себя опеку над маленьким котенком из помойки и подкармливает его, но ей уже пора уезжать и она боится, что без нее котенок умрет от голода. Она попросила Лидию присмотреть за малышом и назвала место. где находится эта помойка.

Когда Лидия подошла к мусорным бакам, находящимся неподалеку от отеля, к ней из-за пакетов с мусором выбежал маленький котенок пестрой окраски.



"На вид ему было всего несколько недель. Он жил в этом месте рядом с мешками с мусором и это было очень опасным. Котенок в поисках еды мог залезть в мусорные мешки и мусорщики вместе с мешками могли выкинуть и его в мусоровоз".

Лидия не смогла взять котенка в свой номер, но два раза в день она стала приходить к этому месту и кормить котенка нормальной едой.

"Я давала ему кусочки рыбы и котенок ел с такой жадностью, словно никогда не видел такой еды. Вскоре он стал меня встречать и при виде меня подбегал ко мне и просился на колени. Мы подружились".

Лидия дала котенку прозвище Джеффри, но потом она осмотрела его и выяснила. что это девочка и тогда она назвала ее Агги (в честь Агаты Кристи).

Когда подошло время улетать с острова обратно в Великобританию, Лидия заволновалась о судьбе котенка.

"Я читала, что множество кошек в Греции погибают, когда приходит зима, потому что зимой почти нет туристов и их никто не кормит. Я не могла думать о том, что Агги постигнет такая же судьба".

Лидия решила взять котенка с собой домой, но выяснилось, что это не так то просто сделать и нужно множество документов и разрешений. К счастью, девушка обратилась за помощью в местную организации помощи уличным животным "Zante Strays" и там согласились найти для Агги приемную семью.

Но даже прилетев домой и понимая, что у Агги скорее всего все будет хорошо, Лидия не могла перестать думать о котенке и ей  все-таки удалось позже привезти кошечку в Великобританию. Пришлось делать для котенка ветеринарный паспорт, вколоть необходимые прививки, а потом несколько дней везти котенка по морю на корабле.

И вот наконец Агги была дома вместе с Лидией. С тех пор прошел год и Агги превратилась во взрослую и здоровую кошку черепаховой расцветки. Она живет вместе с Лидией и ее мамой в пригороде и любит гулять по саду и гоняться за бабочками.

Агги с удивлением встретила свою первую зиму, в Греции она бы никогда не увидела снега, но она быстро привыкла к нему.

"Я не хочу и думать о том, что было бы с Агги, не помоги мне организация "Zante Strays". Она красивая и уникальная маленькая девочка и очень счастлива. что встретила ее год назад в мае", - говорит Лидия Эллери.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3424 Надежда Скоромная

Южнорусская овчарка. Легенда крымских степей

Легенда крымских степей. Гроза волков. Невозмутимый сторож. Самый преданный и отзывчивый друг. Порода, о которой узнали благодаря работе с ней барона Фридриха Фальц-Фейна. Он разводил овец в своем имении в Аскании-Нова, выпасом и охраной которых занимались…

Собаки 4907 Елена Форманчук

Древний преданный друг ТАЙСКИЙ РИДЖБЕК

История этой породы пришла к нам из древней цивилизации Сиама, а первые упоминания о тайских риджбеках появились более 3 000 лет назад. Тайский риджбек до сих пор считается собакой-парией, происхождение которой может быть прослежено от волка и собаки динго до…

Собаки 2919 Ирина Грушевская

Скотч-терьер. Большая собака в маленькой упаковке

Скотч, швабра, клякса... Как только не называют это маленькое чудо! Эта порода относится к группе терьеров и входит в семейство небольших коротконогих терьеров. В конце XIX века название – «шотландский терьер» – было собирательным и не относилось к одной…

Собаки 3776 Геннадий Алёшкин

Образец преданности и дружелюбия ЯПОНСКИЙ ШПИЦ

О происхождении этой породы существуют разные теории. Предполагают, что японский шпиц происходит от немецкого белого большого шпица. После 1920 года через Сибирь и Северо-Восточный Китай он попал в Японию. В последующее время, до 1936 года, белые шпицы…

Кошки 6021 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 4931 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 1908 Вадим Дудченко

Как остановить выпадение шерсти у кошки и сохранить бытовую технику в рабочем состоянии

Если ваша кошка имеет блестящую и мягкую шерстку, то можно быть уверенным – ваш питомец проблем со здоровьем не имеет. Но каждый хозяин может столкнуться с данной проблемой, она повсеместно распространена. Факторы, по причине которых ваш питомец может…

Кошки 2617 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Аквариум 3741 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1723 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 5391 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4631 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 5444 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 5782 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 8203 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 9251 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие птицы 3855 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 6901 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 3459 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 4481 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER