Брошенный лабрадор с "уродливой" мордой получил второй шанс на хорошую жизнь

Знакомьтесь, это лабрадор ретривер Бо Токс, который родился с деформированной мордой и из-за этого всю жизнь страдал от пренебрежения и того, что никто не хотел брать к себе эту "уродливую" собаку.



Бо Токс пострадал от сдавливания костей черепа еще в утробе матери и был единственным пострадавшим среди шести его сестер и братьев. Несмотря на то, что сдавливание никак не повлияло на его интеллект и поведение, этот дефект изменил всю его жизнь.

Из-за его деформированной мордочки хозяева щенков не смогли продать Бо Токса как породистого пса и отдали бесплатно первому желающему. У этого человека пес прожил пять лет и трудно назвать их благополучными. Хозяин держал пса (которого в те годы звали Лаки) на заднем дворе и едва кормил. У собаки не было даже лежанки, пес спал на голой земле.

Пес был в таком плохом состоянии, что его заметили волонтеры из гуманных обществ штата Техас и неоднократно пытались забрать собаку у хозяина, но даже если кто-то из них и забирал Бо Токса к себе, через некоторое время его возвращали обратно из-за болезней и "уродливой" внешности. 

Пока за дело не взялась Джейми Хьюлит. Ей удалось убедить хозяина отдать ей собаку  и когда Бо Токс попал к Джейми, он выглядел как живой скелет, покрытый блохами и с глистами в животе.

Бо Токс был лишь с виду необычный, по поведению он самый настоящий лабрадор ретривер, то есть невероятно ласковая, умная, добродушная, неагрессивная и послушная собака. Но это он сейчас такой, а когда он попал к Джейми, он был подавлен и выглядел очень грустным.

Джейми Хьюлит стала для этого пса настоящим ангелом-хранителем. Она не испугалась его искаженной мордочки и неухоженности и была твердо намерена подарить собаке второй шанс на достойную жизнь.

"Мне было все равно, как сильно он был болен. Я просто не хотела, чтобы он попал в систему приютов с временными приемными семьями, которые брали бы его на время, а потом снова возвращали обратно. Я хотела, чтобы он как можно скорее получил постоянный дом, и у него был бы настоящий хозяин".

Джейми сама была брошенным ребенком и прошла через много временных семей и ей очень хорошо знакомо эту чувство, когда сначала надеешься всем сердцем, а потом от тебя отказываются.

Джейми забрала собаку к себе и пес наконец начал получать интенсивное лечение. Друг Джейми, ветеринар Джей Ридберг потратил много времени и терпения, чтобы вместе с Джейми поставить собаку снова на ноги и привести в хорошую форму.

Самой серьезной проблемой Бо Токса оказались сердечные глисты, которые чуть было не стоили ему жизни. Также у него была проблема со слухом, из-за клещей пес оглох на одно ухо, и проблема с одним глазом.

Лечение Бо Токса затянулось. Недели превращались в месяцы. Но вот наконец пес был полностью здоров и переехал жить в дом Джейми. Там он подружился со своим "младшим братом" ретривером по имени Райли. Очень быстро две собаки стали друзьями не разлей вода.

"Они идеально подходят к друг другу, несмотря на то, что Бо Токсу 6 лет, а Райли уже 13. Бо Токс иногда ведет себя как большой щенок и Райли подражает ему, это придает ему заряд бодрости".

Теперь Бо Токс наслаждается комфортной и счастливой жизнью в семье с любящим хозяином и лохматым другом для игр и прогулок.

"Он просто полон жизни и очень рад поделиться этим со всеми окружающими", - рассказывает Джейми.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1807 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 3728 Елена Форманчук

Древний преданный друг ТАЙСКИЙ РИДЖБЕК

История этой породы пришла к нам из древней цивилизации Сиама, а первые упоминания о тайских риджбеках появились более 3 000 лет назад. Тайский риджбек до сих пор считается собакой-парией, происхождение которой может быть прослежено от волка и собаки динго до…

Собаки 2387 Дарина Ховрина

Экстравагантный чау-чау, или Восток – дело тонкое

Литературные источники указывают на еще более древнее происхождение, в китайских рукописях есть упоминания, что чау-чау попали в Китай вместе с доисторическими кочевниками-варварами, совершавшими частые набеги на северные территории, и чау-чау сопровождали…

Собаки 3280 Елена Матазова

Чихуахуа. Огромное сердце в миниатюрном тельце

Чихуахуа принадлежит к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и по сей день. Самая популярная и общепринятая теория о происхождении этих удивительных крошек связывает появление чихуахуа с историей…

Кошки 2804 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 2738 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 3714 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 3324 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Аквариум 4139 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Рыбы 3615 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 3353 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 965 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 4073 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 1803 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 21111 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 2733 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие птицы 3136 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 3584 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Ловчие 5264 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2693 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER