7 островов, захваченных животными

Остров кошек. В начале 1800-х годов, остров Тасиро был любимым местом у рыбаков, которым здесь предоставлялось место для ночевки. Кошки следовали за ними в надежде на еду и со временем рыбаки полюбили кошек, считая, что их поведение предсказывают погоду и удачу на рыбалке.

Согласно легенде, однажды рыбак собирал камни для сетей и один из камней попал в кошку и убил ее. Рыбак похоронил животное и создал храм. Сейчас в префектуре Мияги есть около 10 храмов кошек. На острове же можно повстречать более 50 памятников, а также зданий в форме кошек.

7 островов, захваченные животными

Остров Тасиро

В настоящее время вход собакам на остров запрещен. Все кошки довольно дружелюбные, но дикие. Добраться до острова кошек можно на пароме и с тех пор, как о нем узнали в социальных сетях, его стало посещать все больше туристов. Для местных жителей кошки являются символом удачи и благополучия, особенно если их кормить и всячески за ними ухаживать. С пушистыми хозяевами обращаются по-королевски, хотя большинство из них живет на улице, так как содержание их в качестве домашних питомцев не приветствуется.

7 островов, захваченные животными

Остров Окуносима

Окуносима – остров кроликов. Окуносима – это небольшой остров, который находится во Внутреннем Японском море, префектуры Хиросима в Японии. Неофициально его назвали островом кроликов (Usagi Shima), из-за того, что его населяет множество диких кроликов. Во времена Второй Мировой войны, кроликов использовали для тестирования химического оружия, которые позже были убиты после уничтожения лаборатории. Сейчас остров площадью 700 кв. метров населяет больше 300 ушастых жителей.

7 островов, захваченные животными

Остров Кауаи (Гаваи)

Остров Кауаи – остров кур. Кауаи явлется местом обитания тысяч диких кур, у которых здесь нет природных хищников. Куры появились на Гавайских островах с первой волной полинезийских колонистов около 2000 лет назад.

Согласно другой версии, японцы привезли кур для еды и бойцовских петухов на остров, но ураган разрушил их клетки. Два вида скрестились, и получившийся гибрид оказался слишком жестким для еды, и потому сейчас куры свободно гуляют по острову.

Островова, захваченные животными

Остров Рождества

Остров Рождества - остров крабов. Сухопутные крабы вида Gecarcoidea natalis проживают исключительно на острове Рождества и Кокосовых островах в Индийском океане. Только на острове Рождества обитает около 43,7 миллионов взрослых особей красных крабов, которые в основном питаются опавшими листьями и цветами, но иногда другими животными, включая других красных крабов.

Они мигрируют из своих норок в океан и обратно, нередко создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.

7 островов, захваченных животными

Слева - мышь с острова Гоф, справа - мышь с материка

Остров Гоф – остров мышей. Остров Гофф – это практически прямоугольный остров длиной 13 км и шириной 7 км, который находится в южной части Атлантического океана. Этот остров населяют около 700 000 домовых мышей, которые когда-то сбежали с десантных кораблей. Эти мыши научились нападать на птиц, которые в 250 больше их.

7 островов, захваченных животными

Пауки с острова Гуам

Остров Гуам – остров пауков. Остров Гуам длиной 48 км, входит в состав США и находится на западе от Гавайев. За последнее время популяция паукообразных на острове выросла в 40 раз из-за того, что многие виды птиц, питающихся насекомыми, были съедены змеями вида коричневая бойга. Избавление от змей могло бы восстановить экологическое равновесие на Гуаме, но может создать другие проблемы.

7 островов, захваченных животными

Крысы острова Монтекристо

Остров Монтекристо – остров крыс. Этот остров известен больше всего благодаря Александру Дюма, как место, где припрятаны зарытые сокровища, но сейчас этот крошечный итальянский остров столкнулся с менее романтичной проблемой – нашествием черных крыс.

Необитаемый остров является природным заповедником, который сейчас захвачен тысячами черных крыс. Они прибыли на остров на лодках несколько лет назад и размножились. Сейчас власти предпринимают меры борьбы с ними. Биологи подсчитали, что на каждый квадратный метр здесь приходится по одной крысе.

P.S. Скачать готовую презентацию для школы "Семь островов, захваченных животными"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1549 Вадим Дудченко

Чем правильно кормить пуделей - Советы

Натуральный корм для пуделей сложен в комбинировании, нацеленном на баланс всех веществ. Мясные компоненты в измельченном на куски или до состояния фарша (для престарелых, заболевших собак и щенков) состоянии в общем объеме порции занимают около 60%. Заменяя…

Собаки 2186 Лилия Вишневская

Сокровище, которое Тибет берег тысячелетиями

Развитие и становление немногих пород собак может сравниться по драматизму с судьбой чау-чау, познавшего за свою многовековую историю все перипетии, которые только можно себе представить: любовь и уважение венценосных особ и использование в качестве источника…

Собаки 3510 Татьяна ПАНГОР

Бультерьеры. Белые рыцари Старой Англии

Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом Хинксом. Он скрестил английского бульдога и белого английского  терьера.  Происхождение буля связано с собачьими боями –…

Собаки 2697 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Кошки 3824 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 5847 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 2889 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 1666 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Аквариум 5295 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3039 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1582 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Рыбы 3963 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 2302 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Экзотеррариум 4414 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие животные 28082 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 8668 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие птицы 4003 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 3039 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 6708 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 3096 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER