Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились

За происшествиями кота Балу и пса Генри в "Инстаграме" следят полмиллиона человек

У лучших друзей Генри и Балу много общего: они оба провели какое-то время в приюте и оба любят ходить в походы. И у них множество поклонников, ведь Генри и Балу - пес и кот.

Их неожиданная дружба и любовь к долгим походам в горах штата Колорадо обеспечили им чрезвычайную популярность в соцсетях, граничащую с обожанием. В "Инстаграме" за их приключениями следят сотни тысяч человек.



Хозяева неразлучных друзей - Синтия Беннетт и Андре Сибилски - просто не верят своим глазам.

Балу предпочитает путешествовать верхом на Генри

Синтия и Андре познакомились в Бостоне, но так как выросли они в Нью-Гемпшире и Техасе, городская жизнь не для них - им обоим нравится быть ближе к природе.

"Мы хотели отправиться на запад, поближе к большим горам, случайно попали в Колорадо и тут же решили туда переехать. И сделали это достаточно быстро", - сказала Синтия Би-би-си.

Они стали ходить в походы в горы, а как только устроились на новом месте, решили увеличить свою семью и взять собаку из приюта для бездомных животных.

Там они сразу же заметили Генри - помесь немецкой овчарки, хаски, боксера, стаффордширского терьера и австралийской овчарки.

Популярность Генри и Балу позволяет всей семье путешествовать чаще



"Он был не старше всех остальных щенков, но при этом был в два раза их больше. Как только я зашла в клетку, чтобы с ним познакомиться, он залез ко мне на колени и улегся пузом кверху, - со смехом рассказывает Синтия. -Андре сразу понял, что мы берем этого щенка. Я уверена, что Генри сам нас выбрал".

Генри нашли на улице. Его отправили в приют для брошенных животных в Колорадо, который принимает также животных и из других штатов, если там недостаточно желающих забрать их к себе. Предками Генри были представители весьма активных пород, так что ему сразу понравились походы в горах и длинные прогулки.

Год спустя Синтия подумала, что слишком часто размещает в своих аккаунтах в соцсетях фотографии Генри, и решила, что было бы забавно создать ему собственный аккаунт.

Генри начал ходить с хозяевами в походы еще щенком

За первые три года существования аккаунт Генри набрал 30 тысяч подписчиков. Но их число в разы выросло после того, как Синтия и Андре завели Балу.

"У Генри был серьезнейший страх разлуки - когда нас не было дома, он боялся, что его бросили. В такие дни у него был такой стресс, что он ничего не ел и не пил. Так что мы решили, что ему нужен приятель", - говорит Синтия.

"Я люблю ходить везде со своими животными, а в "Инстаграме" видела, что другие люди берут в походы своих кошек, которым это очень-очень нравится", - продолжает она.

Синтии и Андре понадобилось несколько месяцев для того, чтобы найти подходящего кота. "Ведь кошку же невозможно заставить что-то делать", - говорит Синтия.

Неожиданная дружба

Как и Генри, Балу был найден в приюте. Хозяева его матери отказались ее стерилизовать, и, когда она родила восьмерых котят, они их тут же бросили.

"Как только Балу встретился с Генри, он сразу же к нему привязался. Привязался настолько, что если мне надо было его успокоить, я просто клала его рядом с Генри, и он тут же засыпал", - рассказывает Синтия.

Генри и Балу почти все время проводят вместе

Балу, судя по всему, считает себя собакой

"Уверена, Балу думает, что Генри - его мама", - продолжает она. По словам Синтии, первые несколько месяцев он даже пытался найти у него сосцы и покормиться.

Синтия также уверена, что кот считает себя собакой: "Если он видит, как кто-то выгуливает собаку, он сразу к ней подбегает, но если появляется другая кошка, он делает вид, что не видит ее и полостью ее игнорирует".

Фотографии и видеоролики с совместными прогулками кота и пса, на котоыре, кстати, Балу тоже выводят на поводке, стали невероятно популярными в соцсетях.

Синтия говорит, что ее родственники просто поражены популярностью питомцев: "Я рассказала об этом дедушке - он мой лучший друг. Он тоже любит ходить в походы, любит природу, мы всегда были близки. Он думает, что все это просто умопомрачительно".

У Андре обычная работа в офисе финансовой компании. Синтия же из-за популярности аккаунта Генри и Балу в "Инстаграме" решила все больше заниматься его развитием, так как она все равно всегда хотела быть фотографом. Популярность Генри и Балу уже привлекла нескольких спонсоров.

"Бросить все и стать фотографом страшно, ведь это не очень стабильно в долгосрочной перспективе, но я все время повторяю моим подписчикам, что они изменили мою жизнь и позволяют мне делать то, что я обожаю", - говорит Синтия.

Балу сидит на спине Генри сам, без привязи

Генри и Балу явно считают себя близкими родственниками

"Генри и Балу тоже от этого лучше - у меня теперь есть время путешествовать с ними и проводить с ними больше времени", - добавляет она.

Не все относятся ко всему этому положительно. Некоторые критикуют Синтию и Андре за то, что они так часто ходят в походы и тащат с собой питомцев, говорит Синтия.

"Как только вы становитесь известными, проявляется другая сторона медали, и с этим сложно жить. Я все время спрашиваю - а почему вы критикуете пса и кота? Я просто этого не понимаю", - недоумевает она.

Во время прогулок Балу ходит на поводке

При этом целом, подчеркивает Синтия, негативных отзывов довольно мало: "Это все не важно. Я читаю сотни комментов людей, которые говорят, что Генри и Балу скрашивают им день".

Генри и Балу очень любят природу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2595 Игорь Петко

Далматин. Символ красоты, элегантности и грации

Благодаря знаменитому мультфильму Уолта Диснея сейчас вряд ли кто не узнает далматина. Его белоснежная шубка с черными или коричневыми пятнышками не даст вам перепутать его с кем-либо. Неповторимый окрас, скульптурность форм, сила и грация, элегантность и…

Собаки 2138 Светлана Кутоманова

Вольфшпиц. Питомец для дома и квартиры

Этот рассказ взят с официального английского сайта «Кеесхонд клуб», основанного в 1925 году... У кеесхонда долгая и очень интересная история, которая прослеживается сквозь столетия. Начнем с легенды о том, как был основан Амстердам. Итак... Корабль викингов…

Собаки 2892 Лысенко Игорь

Американская акита. Потомок собаки-самурая

Уважаемые читатели журнала ZOO-Бизнес! Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с замечательной породой, которая в корне изменила не только мою жизнь, но и мой взгляд на собаку как таковую. Это величественная и гордая Американская Акита или, как ее еще…

Собаки 2857 Елена Попова

ФАРАОНОВА СОБАКА. Воплощение бога Анубиса на Земле

На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую, к сожалению, невозможно доказать, говорит о том, что эта собака была спутником египетских Фараонов. В подтверждение предлагаются…

Кошки 3222 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 3272 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 4907 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 3092 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Аквариум 5379 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4611 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3736 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 4039 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 28722 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 5550 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 4570 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 8983 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Птицы 6853 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 4934 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Ловчие 7446 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 3837 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER