Убитые на Южном Урале животные обескровлены: неужели чупакабра?



В городских сообществах социальных сетей появились сообщения об наводящих ужас событиях — на территориях дворов частных домов южной части Миасса были обнаружены следы и кровавые последствия пиршеств неизвестных хищников. Сообщает U24.RU

О неизвестном звере рассказали очевидцы.

Утром в минувшую субботу Анастасия Рябинина, проживающая на окраине старого Миасса в районе автотехникума, сообщила:

— Ночью лаяли все собаки, а на утро выяснилось, что две чупакабры лазили к соседке, у всех куриц кровь высосали. Следы на грядках остались.

Похожее сообщение было опубликовано в этот же день во второй половине дня Светланой Клиновой:

— Побывали какие-то животные. У всех кур кровь выпили. Похожи на собак. Одна серая, вторая белая. Их видела бабушка.

Вероятно, что женщины повествовали об одном и том же. Событие, о котором они поведали в соцсетях, вызвало бурные обсуждения, тем более авторы опубликовали фотографии следов, оставленные ночными гостями на грядках.



О следах и их владельцах

Анастасия Рябинина выразила сомнения, что следы на представленной ею фотографии могут принадлежать собаке:

— Рядом на фото есть старый след собаки. Видно, что есть пальцы, а свежий след просто круглый.

В обсуждении мнения пользователей разделились на реалистичные и фантастичные. По версии первых, ночными гостями могли стать обитающие в наших местах лисы, куницы, хорьки, норки и даже молодые волки. Конечно, не отметало и предположение о том, что это могли быть бродячие собаки. А вот согласно альтернативной версии Миасс посетили легендарные чупакабры.

Для справки: Чупакабра (исп. chupacabras — «сосущий коз», «козий вампир») – неизвестное существо, персонаж городских легенд — чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных, видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Об этом и похожих случаях

Некоторые собеседники поделились информацией о похожих случаях, произошедших в других местах города.

Сергей Жаров:

— Сейчас на работе мужик рассказал, что у четырех его соседей всех курей осушили за ночь.

Елена Берегулина:

— У нас на улице Чернореченской тоже такие следы в огороде и 19 тушек задушенных куриц, а одна разодрана.

Евгений Каравайцев:

— У знакомых на улице Зеленой в середине апреля тоже у всех куриц кровь повыпили, а тушки оставили. При этом собака молчала. Соседи ставили капкан, кто-то попался, но вырвался — все в крови было рядом с капканом. Кстати, животное приходили повторно.

Мария Разуменкова:

— В чупакабру не верю. Но вот пару дней назад собаки ночью прям надрывались. Я тогда вышла во двор, свет во дворе включила — нет никого, успокоились. Но собака на три метра будку утащила, которую я еле сдвигала. Кстати в том же районе живем, а соседи держат кур.

Константин Шавалеев:

— В первом часу ночи собачий вой стоял примерно минуту, а потом резко замолчали.

Анна Поносова:

— Мне сегодня соседка сказала, что у ее соседей это животное всех кур по огороду раскидала, и похожа она на большую кошку, как рысь. Интересно, опасно ли это животное для человека? Реально ли от него отбиться, если встретишь?

О жутких «чупакабрах» с ужасом и юмором в рассказах бывалых

Ирина Хейретднова:

— Говорят, когда чупакабра приходит, собаки не лают. В этом весь ее прикол и заключается.

Барбара Байер:

— Во все времена лесные животные приходили воровать. Мы семьей держали кроликов и кур, и только лет 10 назад перестали. Кто только из лесу не приходил в огород — куница, ласка, лисы и даже волк. В стайке летом ночевали коты, во дворе кавказская овчарка. Никто так и не смог проникнуть в стайку. Кролики и куры гуляли в огороде и дворе, коршун прилетал, но коты спугнули его.Так, что заводите собак и котов хороших, и будет вам удача.

Ольга Степанова:

— В 70-х годах так всю птицу в южной части Миасса уничтожали хорьки. Люди их ловили на капканы. Они потом сами ушли из города, и до сегодняшнего времени такого не было вроде. Так дед рассказывал, что на улицы у всех соседей птица была загрызена, тогда никто про чупокабр и не слыхивал.

Орхидея Домашняя:

— Я тоже не раз на помойке чупакабр видела, а еще слышала как одна из них чайником пожилую бабушку ветерана по голове избила. Еще есть ужасные чупакабры, которые с балкона девятого этажа могут домашних животных выкинуть, прям об асфальт. И очень много существует таких чупакабр, которые сосут деньги с граждан, будь то доверчивые пожилые люди, спасающие внука и переводящие мошеннику деньги, либо налоговая служба, высасывающая последнее из карманов работяг. Чупокабры, вообще, — вред обществу и страшные звери.

У страха глаза велики

Исходя из комментариев, напрашивается несколько разнонаправленных выводов. Один из них элементарен — за легкой добычей повадились дикие звери, что не является необычным явлением, ведь Миасс граничит с заповедными лесами Ильменского заповедника и Национальным парком «Таганай», где пока еще дикая природа главенствует. Другой вариант — чупакабра добралась до Урала. Ранее очевидцы, они же потерпевшие, рассказывали о больших потерях мелких домашних животных и птиц. Ну а третий вариант — искусственная генерация фантастического события и привлечение внимания к отдельному району города.

Между прочим, похожие происшествия, когда домашние животные — в основном это были кролики —пали жертвой ночного хищника, уже фиксировались на Южном Урале. Впервые странное поведение целого стада колхозных гусей было зафиксировано в сороковые годы в селе Красном (нынешнем Красносельском) Увельского района. В 2011 году в Копейске за ночь погибло шесть десятков кроликов. Причем из тушек не пролилось ни капли крови. В тот же год в Верхнем Уфалее на кладбище были обнаружены два трупа хищников, которые, по мнению тех, кто их нашел, и были останками ночных душителей местных домашних животных. В 2015 году в поселке Красногорский жители засвидетельствовали появление неизвестного им существа, очевидцы сняли следы животного на видео и передали ролик биологам для изучения. В 2016 году житель Каслей во время прогулки в лесу наткнулся на мумифицированные останки странных животных, фото которых были выложены в соцсети, где в обсуждениях присутствовала версия о чупакабре.

4:35
Смешное видео про животных до слез смотреть! ПОДПИШИСЬ на ЮМАРОК! Приколы с животными! #1
47:39
Самые смешные приколы про животных 2015 года
15:29
СМЕШНОЕ видео ПРО ЖИВОТНЫХ, уморительные животные, Подборка приколов с животным, Ржака

Больше видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 4310 Лилия Вишневская

Ньюфаундленд. Достойный член человеческого общества

О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра Ландсира. Ньюфаундленд был любимцем немецкого поэта Герро Карринга, который писал о нем с необычайным восхищением. Ньюфов держали Чарльз Диккенс, Фенимор Купер…

Собаки 3040 Ирина Кореннова

Чихуахуа. История, полная легенд

Chihuahua – название пограничного штата Мексики. В Мексике порода чихуахуа известна под названием «эль чиуауэньо», то есть чиуауанец, житель Чиуауа. И хотя именно эта страна всегда считалась родиной породы, в настоящее время появилось множество самых…

Собаки 2919 Татьяна Салич

Мальтийская болонка. Melita Bellissimo

Мальтийская болонка – одна из самых древних пород, ей 1500 лет. Однако название этой породы не означает, что она происходит с острова Мальта – прилагательное «мальтийская» происходит от семитического «malat», что значит «убежище» или «гавань». Этот корень…

Собаки 4451 Екатерина Орлик

ШИППЕРКЕ. Маленький пастушок с большим сердцем

Многообразие мира собак не прекращает удивлять нас различными, порой даже удивительными породами. Если заглянуть в кинологическое прошлое нашей страны, самыми узнаваемыми были немецкая овчарка, такса, эрдельтерьер, пудель, дог, ну, еще несколько пород. В наше…

Кошки 3039 Вадим Дудченко

Кошки в религии и мифологии

Испокон веков кошачьи считаются обладателями сверхъестественных способностей. В многих культурах являлась атрибутом или спутником магических ритуалов. Стоят наравне с высшими божествами. Множество легенд и поверий связано с этим домашним питомцем.

Кошки 3633 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 3395 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 4479 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Аквариум 3649 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 6447 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4404 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Рыбы 4788 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Экзотеррариум 3708 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 8966 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие животные 7841 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Экзотеррариум 3782 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие птицы 4571 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 6127 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 6201 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Дикие птицы 3881 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER