Убитые на Южном Урале животные обескровлены: неужели чупакабра?



В городских сообществах социальных сетей появились сообщения об наводящих ужас событиях — на территориях дворов частных домов южной части Миасса были обнаружены следы и кровавые последствия пиршеств неизвестных хищников. Сообщает U24.RU

О неизвестном звере рассказали очевидцы.

Утром в минувшую субботу Анастасия Рябинина, проживающая на окраине старого Миасса в районе автотехникума, сообщила:

— Ночью лаяли все собаки, а на утро выяснилось, что две чупакабры лазили к соседке, у всех куриц кровь высосали. Следы на грядках остались.

Похожее сообщение было опубликовано в этот же день во второй половине дня Светланой Клиновой:

— Побывали какие-то животные. У всех кур кровь выпили. Похожи на собак. Одна серая, вторая белая. Их видела бабушка.

Вероятно, что женщины повествовали об одном и том же. Событие, о котором они поведали в соцсетях, вызвало бурные обсуждения, тем более авторы опубликовали фотографии следов, оставленные ночными гостями на грядках.





О следах и их владельцах

Анастасия Рябинина выразила сомнения, что следы на представленной ею фотографии могут принадлежать собаке:

— Рядом на фото есть старый след собаки. Видно, что есть пальцы, а свежий след просто круглый.

В обсуждении мнения пользователей разделились на реалистичные и фантастичные. По версии первых, ночными гостями могли стать обитающие в наших местах лисы, куницы, хорьки, норки и даже молодые волки. Конечно, не отметало и предположение о том, что это могли быть бродячие собаки. А вот согласно альтернативной версии Миасс посетили легендарные чупакабры.

Для справки: Чупакабра (исп. chupacabras — «сосущий коз», «козий вампир») – неизвестное существо, персонаж городских легенд — чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных, видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Об этом и похожих случаях

Некоторые собеседники поделились информацией о похожих случаях, произошедших в других местах города.

Сергей Жаров:

— Сейчас на работе мужик рассказал, что у четырех его соседей всех курей осушили за ночь.

Елена Берегулина:

— У нас на улице Чернореченской тоже такие следы в огороде и 19 тушек задушенных куриц, а одна разодрана.

Евгений Каравайцев:

— У знакомых на улице Зеленой в середине апреля тоже у всех куриц кровь повыпили, а тушки оставили. При этом собака молчала. Соседи ставили капкан, кто-то попался, но вырвался — все в крови было рядом с капканом. Кстати, животное приходили повторно.

Мария Разуменкова:

— В чупакабру не верю. Но вот пару дней назад собаки ночью прям надрывались. Я тогда вышла во двор, свет во дворе включила — нет никого, успокоились. Но собака на три метра будку утащила, которую я еле сдвигала. Кстати в том же районе живем, а соседи держат кур.

Константин Шавалеев:

— В первом часу ночи собачий вой стоял примерно минуту, а потом резко замолчали.

Анна Поносова:

— Мне сегодня соседка сказала, что у ее соседей это животное всех кур по огороду раскидала, и похожа она на большую кошку, как рысь. Интересно, опасно ли это животное для человека? Реально ли от него отбиться, если встретишь?

О жутких «чупакабрах» с ужасом и юмором в рассказах бывалых

Ирина Хейретднова:

— Говорят, когда чупакабра приходит, собаки не лают. В этом весь ее прикол и заключается.

Барбара Байер:

— Во все времена лесные животные приходили воровать. Мы семьей держали кроликов и кур, и только лет 10 назад перестали. Кто только из лесу не приходил в огород — куница, ласка, лисы и даже волк. В стайке летом ночевали коты, во дворе кавказская овчарка. Никто так и не смог проникнуть в стайку. Кролики и куры гуляли в огороде и дворе, коршун прилетал, но коты спугнули его.Так, что заводите собак и котов хороших, и будет вам удача.

Ольга Степанова:

— В 70-х годах так всю птицу в южной части Миасса уничтожали хорьки. Люди их ловили на капканы. Они потом сами ушли из города, и до сегодняшнего времени такого не было вроде. Так дед рассказывал, что на улицы у всех соседей птица была загрызена, тогда никто про чупокабр и не слыхивал.

Орхидея Домашняя:

— Я тоже не раз на помойке чупакабр видела, а еще слышала как одна из них чайником пожилую бабушку ветерана по голове избила. Еще есть ужасные чупакабры, которые с балкона девятого этажа могут домашних животных выкинуть, прям об асфальт. И очень много существует таких чупакабр, которые сосут деньги с граждан, будь то доверчивые пожилые люди, спасающие внука и переводящие мошеннику деньги, либо налоговая служба, высасывающая последнее из карманов работяг. Чупокабры, вообще, — вред обществу и страшные звери.

У страха глаза велики

Исходя из комментариев, напрашивается несколько разнонаправленных выводов. Один из них элементарен — за легкой добычей повадились дикие звери, что не является необычным явлением, ведь Миасс граничит с заповедными лесами Ильменского заповедника и Национальным парком «Таганай», где пока еще дикая природа главенствует. Другой вариант — чупакабра добралась до Урала. Ранее очевидцы, они же потерпевшие, рассказывали о больших потерях мелких домашних животных и птиц. Ну а третий вариант — искусственная генерация фантастического события и привлечение внимания к отдельному району города.

Между прочим, похожие происшествия, когда домашние животные — в основном это были кролики —пали жертвой ночного хищника, уже фиксировались на Южном Урале. Впервые странное поведение целого стада колхозных гусей было зафиксировано в сороковые годы в селе Красном (нынешнем Красносельском) Увельского района. В 2011 году в Копейске за ночь погибло шесть десятков кроликов. Причем из тушек не пролилось ни капли крови. В тот же год в Верхнем Уфалее на кладбище были обнаружены два трупа хищников, которые, по мнению тех, кто их нашел, и были останками ночных душителей местных домашних животных. В 2015 году в поселке Красногорский жители засвидетельствовали появление неизвестного им существа, очевидцы сняли следы животного на видео и передали ролик биологам для изучения. В 2016 году житель Каслей во время прогулки в лесу наткнулся на мумифицированные останки странных животных, фото которых были выложены в соцсети, где в обсуждениях присутствовала версия о чупакабре.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2617 Игорь Петко

Далматин. Символ красоты, элегантности и грации

Благодаря знаменитому мультфильму Уолта Диснея сейчас вряд ли кто не узнает далматина. Его белоснежная шубка с черными или коричневыми пятнышками не даст вам перепутать его с кем-либо. Неповторимый окрас, скульптурность форм, сила и грация, элегантность и…

Собаки 2699 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Собаки 3147 Оксана Лукьяненко

Шарпей. Счастье в складочках

Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили при Ханьской Династии, относящейся к периоду 200 гг. н. э., о чем свидетельствуют древние статуэтки, найденные во время археологических…

Собаки 1616 Надежда Скоромная

Теплый лучик солнца. Китайская хохлатая

Происхождение китайской хохлатой собачки окутано тайной. Существует множество мифов и легенд о ее возникновении. Одна их них повествует о том, что найдя в лесу замерзающего младенца небольшая пушистая собачка скинула на него всю свою шерстку, тем самым спасла…

Кошки 3467 Анна Чуйко

Сомали. Кошка-лиса

Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не из  Африки. Впервые услышав название этой породы, вы можете подумать о Сомалийском полуострове, но появилась она официально в…

Кошки 1496 Вадим Дудченко

Кошки в религии и мифологии

Испокон веков кошачьи считаются обладателями сверхъестественных способностей. В многих культурах являлась атрибутом или спутником магических ритуалов. Стоят наравне с высшими божествами. Множество легенд и поверий связано с этим домашним питомцем.

Кошки 3300 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 4937 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Аквариум 4636 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3130 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 3746 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 1726 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Экзотеррариум 2405 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 8213 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 4600 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 3162 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Птицы 4954 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Птицы 6914 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 3858 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 3224 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER