Старый бродячий кот без ушей и с половиной хвоста наконец нашел хозяйку

Когда Шауна Сольберг из города Канаб, штат Юта (США), отправилась с двумя дочерьми в местный приют для животных Best Friends Animal Sanctuary, она на самом деле не хотела еще никого брать, хотела лишь посмотреть. По словам Шауны, в их доме живут уже две кошки и собака и они пошли в приют лишь потому, что женщина чувствовала жалость к брошенным животным и хотела чем-то им помочь.

Но все вышло по другому. В приюте женщина случайно заметила 12-летнего кота Оскара, который выглядел так, словно всю свою жизнь провел на улицах в постоянных драках с собаками и другими котами. У крупного белого кота очень сурового вида не было обоих ушей и половины хвоста.



Год назад Оскара нашли на улице Канаба и за этот год никто из посетителей не решился взять его к себе домой. Людей отпугивал его возраст  и потрепанный внешний вид.

"Когда он к нам попал, у него также была сильная инфекция на спине", - рассказывает работник приюта Дэниэль Барнхарт, - "Эта инфекция, которая выглядела как мокрые дрожжи,  распространилась на всю спину и часть ушей. Уши кроме того были поражены раком и их сразу же пришлось удалить. Даже после вылеченной инфекции многим людям, особенно детям, был неприятен вид Оскара и его никто не хотел взять домой".

Но на самом деле, по словам Дэниэль, Оскар оказался невероятно нежным и ласковым котом. Если его взять на руки, он кладет свои лапки вам на шею и прижимается к вам своей большой головой. И он может сидеть так несколько часов.

Когда Шауна Сольберг и две ее дочери пришли в приют, они заметили, как один из волонтеров держал Оскара на руках и как кот преданно и нежно прижимался к нему.

"Он был таким милым", - рассказывает Шауна, -"Они стали рассказывать нам его историю и чем больше мы узнавали про этого кота, тем больше у нас возникало симпатии к нему".



Тем ни менее Шауна не решилась в тот раз взять Оскара к себе. Но она не могла перестать думать о нем и когда женщина и ее дочери вышли из здания приюта, Шауна остановилась и сказала дочерям, что хотела бы взять домой белого кота. Одна из дочерей с улыбкой напомнила маме о ее строгом  решении не брать больше животных в дом, но все уже понимали, что в доме скоро будет новый питомец.

В тот же день Шауна встретилась с координатором по животным приюта и узнала от него подробные сведения о здоровье Оскара. Они оказались не очень хорошими. У Оскара были обнаружены небольшие опухоли в легких и в будущем они могут разрастись. Координатор спросила женщину, точно ли они хотят взять к себе домой настолько больного кота?

"Я не отказалась от него. Я была готова дать ему дом хотя бы на то короткое время, что ему осталось", - говорит Шауна, - "Но конечно же я также узнала мнение моих дочерей об этом и они тоже были согласны. В тот же день Оскар поехал с нами вместе с мешочком необходимых ему лекарств".

Всю дорогу кот сидел на руках у Шауны и громко мурлыкал, прижимаясь к ее груди. В доме кот сразу же подружился с другими кошками и собакой. Первую часть дня он проводит в гостиной и отдыхает, потом Шауна и ее дочери приходят с работы, кормят его и дают ему лекарства, а вечером кот лежит с ними и они гладят и обнимают его.

"Несмотря на то, что я не хотела брать в дом новых кошек, я теперь не могу представить себе жизнь без нашего милого безухого парнишки", - говорит Шауна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2248 Светлана Кутоманова

Вольфшпиц. Питомец для дома и квартиры

Этот рассказ взят с официального английского сайта «Кеесхонд клуб», основанного в 1925 году... У кеесхонда долгая и очень интересная история, которая прослеживается сквозь столетия. Начнем с легенды о том, как был основан Амстердам. Итак... Корабль викингов…

Собаки 3912 Геннадий Алёшкин

Образец преданности и дружелюбия ЯПОНСКИЙ ШПИЦ

О происхождении этой породы существуют разные теории. Предполагают, что японский шпиц происходит от немецкого белого большого шпица. После 1920 года через Сибирь и Северо-Восточный Китай он попал в Японию. В последующее время, до 1936 года, белые шпицы…

Собаки 2696 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Собаки 7685 Алена Шульгина

Идеальный представитель породы ВЕО

Об идеальной восточноевропейской овчарке, собаке желаемого типа, которую можно представить как эталон породы, мы спросили некоторых экспертов и заводчиков России, страны создателя этой породы. Вопрос звучал так: «Назовите, пожалуйста, собаку, которая, по…

Кошки 3856 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 2734 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 2780 Елена Сорокина

Гималайская кошка. Сокровище из сказки

Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из Персии. Их тип очень отличался от современных персов и напоминал скорее нынешних представителей ангорской породы. В разных странах кошек с…

Кошки 3493 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Аквариум 1942 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 4853 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3912 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 5485 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 4743 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 11107 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 2647 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 4661 Руслан Подгорный

Рептилии Аскании-Нова

Несмотря на широкое распространение степной гадюки (Средняя и Восточная Европа, северо–западная часть Азии), ее ареал на юге Украины ограничен, в основном, целинными участками, поскольку пахотные земли малопригодны для обитания этих рептилий. Основное условие…

Дикие птицы 4739 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 3288 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 4300 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 3352 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER