Академик из Ланкастера видит положительные результаты в первом опубликованном клиническом исследовании лечения COVID-19

Статистик из Университета Ланкастера, который работал над первым опубликованным крупным рандомизированным клиническим испытанием для потенциального лечения вируса COVID-19, сказал, что научное сообщество объединяется для борьбы с коронавирусом.

Профессор Томас Джаки из Исследовательского отдела медицинской и фармацевтической статистики на факультете математики и статистики Ланкастерского университета

В настоящее время нет конкретных методов лечения COVID-19. Однако возможно, что некоторые существующие лекарства, обычно используемые для других состояний, могут иметь некоторые преимущества.



Профессор Томас Джаки из Исследовательского отдела медицинской и фармацевтической статистики на факультете математики и статистики Ланкастерского университета сказал, что в ходе первоначального испытания было изучено, могут ли антивирусные препараты, используемые для лечения ВИЧ, облегчить симптомы COVID-19, и оно началось, когда было менее 500 подтвержденных случаев по всему миру.

В исследовании приняли участие 199 пациентов с COVID-19 в больнице Цзинь Инь-Тан, которые получали стандартное лечение или получали лопинавир-ритонавир. Результаты были опубликованы недавно и показали достаточное обещание, что дальнейшие, более масштабные испытания лечения лопинавиром-ритонавиром уже созданы.

В частности, исследование показало, что пациенты, которые были случайно выбраны для получения лопинавир-ритонавира, улучшались быстрее. Между тем, среди тех пациентов, которые фактически получали лопинавир-ритонавир, время для клинического улучшения было значительно короче, чем у пациентов, получавших только стандартное лечение. В то же время были соблюдены приемлемые уровни безопасности.

Профессор Джаки сказал: «Результаты были весьма обнадеживающими, что привело к дальнейшим исследованиям, и я ожидаю увидеть, что эти методы лечения будут введены в повседневную помощь, в некоторых случаях, в ближайшие недели».

Результаты этого исследования также будут рассматриваться как часть предстоящего исследования рандомизированной оценки COVid-19 thERapY (RECOVERY). Это обеспечит пробную платформу для оценки некоторых из приблизительно 30 процедур, которые в настоящее время, как считается, имеют потенциал для лечения COVID-19. Главным исследователем этого испытания является Питер Хорби, профессор по возникающим инфекционным заболеваниям и глобальному здоровью на медицинском факультете Наффилдского университета в Оксфордском университете, который также принимал участие в первоначальном исследовании в Ухане.

Профессор Джаки сказал, что тот факт, что эти исследования проводились во время неотложной медицинской помощи, свидетельствует о решимости продвигать дела вперед в темпе.

Он добавил: «Удивительная вещь в исследовании RECOVERY - это скорость, с которой он стартовал, поскольку первоначальное согласие, полученное от Министерства здравоохранения и социального обеспечения, прошло всего за девять дней до того, как был набран первый пациент. Этот процесс обычно занимает от шести до девяти месяцев.



«Мы извлекли пользу из опыта испытаний в Китае - сделайте его простым. RECOVERY использует очень короткий протокол и пытается минимизировать нагрузку на персонал в больницах, которые перегружены, поэтому мы постарались обеспечить простой сбор данных. Это важное исследование и тот, который должен быть сделан быстро.

«Это одно из крупнейших испытаний лечения COVID-19. В Великобритании проводится второе крупное исследование - REMAP-CAP, которое рассматривает влияние лечения на тяжело больных пациентов, но обе команды работали. вместе, чтобы убедиться, что они смогут узнать как можно больше из обоих испытаний.

«Это необычно, но в данный момент многие из них не имеют конкурентного характера. У всех нас одна цель».

Испытание RECOVERY было классифицировано как Срочное исследование общественного здравоохранения. Это один из раундов проектов для получения 10,5 млн. Фунтов стерлингов в рамках быстрого реагирования на исследования в размере 20 млн. Фунтов стерлингов, финансируемого Британскими научно-исследовательскими и инновационными организациями и Департаментом здравоохранения и социального обеспечения через Национальный институт медицинских исследований (NIHR).

Главный медицинский директор, профессор Крис Уитти и медицинский директор NHS England, профессор Стивен Поуис, направили письмо в трасты NHS в Англии с просьбой полностью поддержать новое испытание.

Профессор Джаки также является одним из авторов статьи, опубликованной на прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии о подходе к клиническим испытаниям в связи с крупными эпидемиями.

Хотя эта статья была написана преимущественно за несколько месяцев до вспышки коронавируса, она поощряет более тесное сотрудничество между учеными, и большая часть рекомендаций уже отражена в стратегии развития Всемирной организации здравоохранения.

Профессор Джаки добавил: «Это кульминация разговора, который начался несколько лет назад, когда ВОЗ признала необходимость предварительного планирования в случае вспышки заболевания.

«Хотя иногда может показаться, что мы не готовы к таким инцидентам, как вспышка COVID-19, на самом деле среди ученых есть согласованные глобальные усилия, и Ланкастер играет в этом свою роль».

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 4821 Анастасия Хитяева

Поденко Ибиценко. Охотничья жемчужина из Средиземноморья

Эту собаку нельзя спутать ни с кем благодаря своеобразной внешности – она грациозна, как газель, и прекрасна, как древнеегипетская принцесса. У ибицев узкая длинная голова, нос телесного цвета, выдающаяся морда, тонкие губы и крайне мощные зубы. Глаза…

Собаки 3434 Елена Матазова

Чихуахуа. Огромное сердце в миниатюрном тельце

Чихуахуа принадлежит к одной из самых древних и интересных пород, об истории происхождения которой существует много легенд и по сей день. Самая популярная и общепринятая теория о происхождении этих удивительных крошек связывает появление чихуахуа с историей…

Собаки 3172 Татьяна ПАНГОР

Бультерьеры. Белые рыцари Старой Англии

Бультерьер – старая английская порода, которая в XIX веке, после многих лет экспериментирования, была выведена Джеймсом Хинксом. Он скрестил английского бульдога и белого английского  терьера.  Происхождение буля связано с собачьими боями –…

Собаки 2560 Лысенко Игорь

Американская акита. Потомок собаки-самурая

Уважаемые читатели журнала ZOO-Бизнес! Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с замечательной породой, которая в корне изменила не только мою жизнь, но и мой взгляд на собаку как таковую. Это величественная и гордая Американская Акита или, как ее еще…

Кошки 3275 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 2455 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 2141 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 3617 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Аквариум 3477 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 4892 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 2899 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 4685 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 4016 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Экзотеррариум 2854 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Экзотеррариум 2596 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 2850 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие птицы 3283 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 3795 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Ловчие 6865 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 2915 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER