Академик из Ланкастера видит положительные результаты в первом опубликованном клиническом исследовании лечения COVID-19

Статистик из Университета Ланкастера, который работал над первым опубликованным крупным рандомизированным клиническим испытанием для потенциального лечения вируса COVID-19, сказал, что научное сообщество объединяется для борьбы с коронавирусом.

Профессор Томас Джаки из Исследовательского отдела медицинской и фармацевтической статистики на факультете математики и статистики Ланкастерского университета

В настоящее время нет конкретных методов лечения COVID-19. Однако возможно, что некоторые существующие лекарства, обычно используемые для других состояний, могут иметь некоторые преимущества.



Профессор Томас Джаки из Исследовательского отдела медицинской и фармацевтической статистики на факультете математики и статистики Ланкастерского университета сказал, что в ходе первоначального испытания было изучено, могут ли антивирусные препараты, используемые для лечения ВИЧ, облегчить симптомы COVID-19, и оно началось, когда было менее 500 подтвержденных случаев по всему миру.

В исследовании приняли участие 199 пациентов с COVID-19 в больнице Цзинь Инь-Тан, которые получали стандартное лечение или получали лопинавир-ритонавир. Результаты были опубликованы недавно и показали достаточное обещание, что дальнейшие, более масштабные испытания лечения лопинавиром-ритонавиром уже созданы.

В частности, исследование показало, что пациенты, которые были случайно выбраны для получения лопинавир-ритонавира, улучшались быстрее. Между тем, среди тех пациентов, которые фактически получали лопинавир-ритонавир, время для клинического улучшения было значительно короче, чем у пациентов, получавших только стандартное лечение. В то же время были соблюдены приемлемые уровни безопасности.

Профессор Джаки сказал: «Результаты были весьма обнадеживающими, что привело к дальнейшим исследованиям, и я ожидаю увидеть, что эти методы лечения будут введены в повседневную помощь, в некоторых случаях, в ближайшие недели».

Результаты этого исследования также будут рассматриваться как часть предстоящего исследования рандомизированной оценки COVid-19 thERapY (RECOVERY). Это обеспечит пробную платформу для оценки некоторых из приблизительно 30 процедур, которые в настоящее время, как считается, имеют потенциал для лечения COVID-19. Главным исследователем этого испытания является Питер Хорби, профессор по возникающим инфекционным заболеваниям и глобальному здоровью на медицинском факультете Наффилдского университета в Оксфордском университете, который также принимал участие в первоначальном исследовании в Ухане.

Профессор Джаки сказал, что тот факт, что эти исследования проводились во время неотложной медицинской помощи, свидетельствует о решимости продвигать дела вперед в темпе.

Он добавил: «Удивительная вещь в исследовании RECOVERY - это скорость, с которой он стартовал, поскольку первоначальное согласие, полученное от Министерства здравоохранения и социального обеспечения, прошло всего за девять дней до того, как был набран первый пациент. Этот процесс обычно занимает от шести до девяти месяцев.



«Мы извлекли пользу из опыта испытаний в Китае - сделайте его простым. RECOVERY использует очень короткий протокол и пытается минимизировать нагрузку на персонал в больницах, которые перегружены, поэтому мы постарались обеспечить простой сбор данных. Это важное исследование и тот, который должен быть сделан быстро.

«Это одно из крупнейших испытаний лечения COVID-19. В Великобритании проводится второе крупное исследование - REMAP-CAP, которое рассматривает влияние лечения на тяжело больных пациентов, но обе команды работали. вместе, чтобы убедиться, что они смогут узнать как можно больше из обоих испытаний.

«Это необычно, но в данный момент многие из них не имеют конкурентного характера. У всех нас одна цель».

Испытание RECOVERY было классифицировано как Срочное исследование общественного здравоохранения. Это один из раундов проектов для получения 10,5 млн. Фунтов стерлингов в рамках быстрого реагирования на исследования в размере 20 млн. Фунтов стерлингов, финансируемого Британскими научно-исследовательскими и инновационными организациями и Департаментом здравоохранения и социального обеспечения через Национальный институт медицинских исследований (NIHR).

Главный медицинский директор, профессор Крис Уитти и медицинский директор NHS England, профессор Стивен Поуис, направили письмо в трасты NHS в Англии с просьбой полностью поддержать новое испытание.

Профессор Джаки также является одним из авторов статьи, опубликованной на прошлой неделе в Медицинском журнале Новой Англии о подходе к клиническим испытаниям в связи с крупными эпидемиями.

Хотя эта статья была написана преимущественно за несколько месяцев до вспышки коронавируса, она поощряет более тесное сотрудничество между учеными, и большая часть рекомендаций уже отражена в стратегии развития Всемирной организации здравоохранения.

Профессор Джаки добавил: «Это кульминация разговора, который начался несколько лет назад, когда ВОЗ признала необходимость предварительного планирования в случае вспышки заболевания.

«Хотя иногда может показаться, что мы не готовы к таким инцидентам, как вспышка COVID-19, на самом деле среди ученых есть согласованные глобальные усилия, и Ланкастер играет в этом свою роль».

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3614 Ольга Краснянская

Ризеншнауцер. 25 лет вместе

Среди множества четвероногих друзей и помощников человека есть порода собак, которой я отдаю предпочтение уже много лет – это ризеншнауцер. Уже точно не помню, при каких обстоятельствах я впервые увидела ризена, но с тех пор эта собака завладела моим сердцем…

Собаки 4179 Олеся Лобур

Красавец и умница доберман

Первое и бесспорное достоинство добермана, которое является его визитной карточкой – это внешний вид. Благодаря элегантным линиям тела, стройной осанке, выразительной голове, внимательному взгляду, доберман идеально соответствует представлению о том, как…

Собаки 2508 Александра Можевелова

Черный терьер. Поиск предназначения

Зачем человек заводит собаку? Кому-то нужен охранник, кому-то охотник, а кому-то веселый спутник. Выбор породы собаки – ее назначение. Традиционный вопрос заводчиков, с которым обращаются потенциальные покупатели – будущие владельцы щенков: «Для чего Вы…

Собаки 3746 Екатерина Орлик

ШИППЕРКЕ. Маленький пастушок с большим сердцем

Многообразие мира собак не прекращает удивлять нас различными, порой даже удивительными породами. Если заглянуть в кинологическое прошлое нашей страны, самыми узнаваемыми были немецкая овчарка, такса, эрдельтерьер, пудель, дог, ну, еще несколько пород. В наше…

Кошки 2622 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 5165 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 5656 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 4103 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Аквариум 3263 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 3913 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 4854 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 1943 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Дикие животные 4744 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Экзотеррариум 3030 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Экзотеррариум 678 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Дикие животные 6531 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Птицы 3288 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 4302 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 7209 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 4742 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER