Самые редкие породы домашних кошек

Редкие и экзотические виды этих питомцев создаются путем скрещивания диких и домашних особей разных пород или естественной мутации. Хотите узнать, какие породы кошек являются самыми чудными и редкими? Эта статья станет для вас своеобразным гидом в мире редких видов семейства кошачьих.

Манчкин

Этот вид выделяется среди других благодаря своим причудливо коротким лапам. Необычный внешний вид этой породы обусловлен генетической мутацией, имеющей название «ахондроплазия». Некоторые заводчики ласково называют их «колбасными котами», потому что они, действительно, напоминают этот продукт. Первый представитель породы манчкин был показан общественности в 1991 году на национальной телевизионной выставке кошек.



К сожалению, существует не очень приятная статистика, согласно которой представители этой породы гораздо чаще страдают остеоартритом, спинальными мальформациями, лордозом и сколиозом. Мало того, скрещивание двух стандартных манчкинов может грозить летальным исходом. Стоимость кошек данной породы варьируется от 300 до 1200 долларов.

Серенгети

Серенгети – одна из самых молодых пород. Она была выведена в 1994 году в Калифорнии и относится к крупным кошкам: вес взрослой серенгети достигает 8–10 кг (вес самых крупных особей достигает 14 кг)

Создатель породы хотела вывести такую кошку, которая будет похожа на сервала, но при этом станет более домашней и мягкой по характеру. Серенгети очень требовательны, когда дело доходит до нежности и ласки. Если они не получают достаточного количества внимания, то начинают приставать и тереться о хозяина до тех пор, пока не получат желаемого.

Кошки этой породы – бойцы по натуре. Они могут драться не только с сородичами, но даже с собаками. Серенгети обладают крепким телосложением, большими ушами, пятнистым окрасом и очень длинными лапами. Сейчас во всем мире серенгети занимается около двадцати питомников, поэтому порода редкая и высоко ценится. Стоимость таких кошек достигает двух тысяч долларов.

Тойгер

Посмотрев на фотографию тойгера — нетрудно догадаться, почему эта порода получила именно такое название.
Среди заводчиков их давно именуют «миниатюрными тиграми». У представителей этой породы плотная полосатая шерсть, массивное телосложение и невероятно красивые глаза.



Создательница породы утверждает, что тойгер был выведен для того, чтобы вдохновить людей заботиться о сохранении тигров в дикой природе. Животные весят от 3 до 7 кг. Тойгеры очень умны и легко обучаемы, обладают дружелюбным, уравновешенным характером и любят находиться в центре внимания. Цена такого «вдохновения» колеблется в районе — 1000-3000 долларов.

Кот Эльф

Эльфы — относительно молодая порода кошек. Они были выведены в США лишь в 2006 году. Представители данной породы очень дружелюбные, умные, озорные, общительные, любознательные и преданные создания.

У эльфов совсем нет шерсти, но зато есть большие загнутые ушки. Такую внешность они получили благодаря любви американского керла и канадского сфинкса. Вес у взрослого животного достигает 7 килограммов.

По характеру они очень ласковые. Эльфы отлично ладят с членами семьи (другие животные и дети — не исключение). Они крайне общительны и обожают находиться в центре внимания, и даже умеют вилять хвостом, почти как собаки.

Стоимость этого «лысого удовольствия» доходит до 2000 долларов.

Ликой

Ликой — очень странная порода кошек, которая шокирует с первого взгляда и заставляет посмотреть на нее еще раз. Свое имя кошки получили за «волчью внешность» от греческого слова «Lycos» — волк.

Несмотря на ошеломляющую внешность, ликои совсем не агрессивны. Заводчики уже неоднократно убедились в их дружелюбии и способности привязываться к человеку. Питомцы с геном бесшерстности отличаются фантастическим умом и изобретательностью. Они легко находят себе развлечения.

Пока этих животных несколько десятков экземпляров, в основном в США. Но они быстро завоевывают мировую популярность.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3211 Владимир Поплавский

Кавказские овчарки в семье - друзья или монстры? (Ч.3)

Байра росла красивым щенком черного окраса, который потом преобразовался в темно-серый с белой грудью и белым воротником на шее. Белые гольфы на передних лапах покрылись темно-серыми крапинками и отчетливо стал заметен беленький кончик черного хвоста. С…

Собаки 1582 Вадим Дудченко

Чем правильно кормить пуделей - Советы

Натуральный корм для пуделей сложен в комбинировании, нацеленном на баланс всех веществ. Мясные компоненты в измельченном на куски или до состояния фарша (для престарелых, заболевших собак и щенков) состоянии в общем объеме порции занимают около 60%. Заменяя…

Собаки 4347 Валентина Щербакова

БОРДОСКИЙ ДОГ из славного рода молоссов

Большинство людей узнали об этой породе и полюбили ее благодаря знаменитому американскому фильму «Тернер и Хич». Пес производил неизгладимое впечатление не только своей мощью в сочетании с грацией, но и удивительной сообразительностью и понятливостью. В то…

Собаки 3515 Ольга Дзюбенко

Самая элегантная служебная собака. Белая швейцарская овчарка

Свой род БШО или американо-канадская белая овчарка берет от известных всем немецких овчарок, поэтому их история неразрывно связана. Дело в том, что довольно долго ученые всего мира стремились создать идеальную породу собак, которая не только ни в чем не…

Кошки 5880 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 3231 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 2355 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 5025 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Аквариум 1641 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Рыбы 3992 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 4520 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 5203 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Экзотеррариум 2818 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 3112 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Дикие животные 5188 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 8023 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Птицы 3406 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 4071 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Ловчие 7312 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 4362 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER