Делаем домик для домашнего животного

Домик для кошки – это не только место, где ваш питомец может поиграть и отдохнуть, но еще и способ уберечь от порчи мебель и другие вещи. При этом самостоятельное создание такой конструкции может обойтись гораздо дешевле, чем ее приобретение в магазине, а результат получится более интересным и не менее удобным.

Из двух столиков



Вариант домика для кошки, выполненный из двух разных столиков, позволит создать не только игровую площадку для питомца, но и необычный и интересный элемент интерьера.

Материалы и инструменты

Вам понадобятся:

  • два столика разной величины на низких ножках;
  • веревка;
  • ткань или мех;
  • степлер и клей;
  • игрушки и декоративные элементы;
  • винт и шурупы;
  • нетоксичная краска.

Этапы изготовления

  • Для начала столы необходимо разобрать, открутив ножки, полочки и столешницы.
  • Некоторые ножки обматываем веревкой, делая из них таким образом когтеточки. В процессе обмотки веревку фиксируем с помощью степлера.
  • Полочку и столешницу оборачиваем тканью или большим куском меха, загибая его и закрепляя снизу степлером.
  • Оставшиеся ножки и другие детали закрашиваем безопасной краской в любые цвета.
  • После того как краска высохла, все детали собираем обратно в столики.
  • Столик меньшего размера ставим на более крупный так, чтобы питомцу было удобно пользоваться когтеточками. Закрепить столик можно с помощью клея, шурупов или саморезов.
  • В конце добавляем различные игрушки и декоративные элементы.

Из картонной коробки

 

Картон и картонные коробки – это достаточно доступный материал, который найдется в каждом доме. Поэтому картонный домик очень легко и не затратно делать самому, а в случае, если питомцу он не понравится, от него будет не жалко избавиться.

Вам понадобятся

  • большая картонная коробка;
  • канцелярский нож;
  • степлер.

Порядок действий

  • В одной из сторон коробки вырезаем вход.
  • На противоположной входу стороне вырезаем три небольших отверстия для вентиляции.
  • Сбоку делаем небольшое окошко.
  • Верх коробки крепим в форме крыши с помощью степлера.
  • Внутрь кладем подушку или мех.

Коробку можно красить и украшать, а также вырезать из нее домики любой формы, например, в виде машины или целого замка. Также к домику можно сделать когтеточку, для изготовления которой понадобятся труба от бумажных полотенец и веревка.

Многоэтажный домик из ДСП

 

Постройка многоэтажного домика для кошки занимает гораздо больше времени, но при этом такой комплекс является лучшим вариантом для вашего питомца.

Материалы и инструменты

  • плита ДСП 100х100 см;
  • ковролин размером 150х400 см;
  • поролон;
  • ножницы;
  • джутовая веревка диаметром от 8 мм;
  • саморезы 3х видов;
  • 8 уголков;
  • степлер;
  • палки;
  • шуруповерт.

Как делать

  • Продумайте и начертите схему домика, а затем на ее основе выпилите из ДСП необходимые детали.
  • Оббейте детали ковролином, закрепляя его степлеров. Туда, где будет сидеть кот, не забудьте подложить поролон.
  • С помощью шуруповерта прикручиваем к полкам уголки.
  • Из других деталей, также оббитых ковролином, соберите домик с входом, который послужит основанием для комплекса.
  • Возьмите палки и обмотайте их веревкой, а затем с помощью уголков прикрепите к основанию.
  • Привинтите полки к обмотанным палкам и соберите комплекс. По желанию добавьте игрушек и аксессуаров.


Как и любому домашнему питомцу, коту необходим свое место, где он может поиграть, отдохнуть, и где никто не будет его беспокоить. При этом не обязательно покупать такой домик в магазине. Вы можете самостоятельно соорудить целый игровой комплекс даже из подручных материалов, потратив немного времени, но сэкономив при этом деньги и порадовав своего любимца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2827 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 3434 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 3650 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Лучший друг и незаменимый помощник

Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить ей достаточное количество внимания и времени. Если вы готовы на это, то вы будете вознаграждены, вырастив собаку, которая станет вашим…

Собаки 4065 Наталия Шиян

Бобтейл – лохматая собака с безупречным характером

Бобтейл, или староанглийская овчарка, считается одной из самых старых британских пород собак. К сожалению, у нас в стране эта порода незаслуженно малоизвестна и немногочисленна, но я надеюсь, что после прочтения этой статьи на пару счастливых владельцев…

Кошки 4447 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Кошки 3502 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 3125 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Кошки 5171 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Аквариум 4860 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3264 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 4193 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5606 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 4752 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 3947 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 30815 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 6460 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Ловчие 8689 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 7213 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 3354 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 4304 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER