Делаем домик для домашнего животного

Домик для кошки – это не только место, где ваш питомец может поиграть и отдохнуть, но еще и способ уберечь от порчи мебель и другие вещи. При этом самостоятельное создание такой конструкции может обойтись гораздо дешевле, чем ее приобретение в магазине, а результат получится более интересным и не менее удобным.

Из двух столиков

Вариант домика для кошки, выполненный из двух разных столиков, позволит создать не только игровую площадку для питомца, но и необычный и интересный элемент интерьера.

Материалы и инструменты

Вам понадобятся:

  • два столика разной величины на низких ножках;
  • веревка;
  • ткань или мех;
  • степлер и клей;
  • игрушки и декоративные элементы;
  • винт и шурупы;
  • нетоксичная краска.

Этапы изготовления

  • Для начала столы необходимо разобрать, открутив ножки, полочки и столешницы.
  • Некоторые ножки обматываем веревкой, делая из них таким образом когтеточки. В процессе обмотки веревку фиксируем с помощью степлера.
  • Полочку и столешницу оборачиваем тканью или большим куском меха, загибая его и закрепляя снизу степлером.
  • Оставшиеся ножки и другие детали закрашиваем безопасной краской в любые цвета.
  • После того как краска высохла, все детали собираем обратно в столики.
  • Столик меньшего размера ставим на более крупный так, чтобы питомцу было удобно пользоваться когтеточками. Закрепить столик можно с помощью клея, шурупов или саморезов.
  • В конце добавляем различные игрушки и декоративные элементы.

Из картонной коробки

 

Картон и картонные коробки – это достаточно доступный материал, который найдется в каждом доме. Поэтому картонный домик очень легко и не затратно делать самому, а в случае, если питомцу он не понравится, от него будет не жалко избавиться.

Вам понадобятся

  • большая картонная коробка;
  • канцелярский нож;
  • степлер.

Порядок действий

  • В одной из сторон коробки вырезаем вход.
  • На противоположной входу стороне вырезаем три небольших отверстия для вентиляции.
  • Сбоку делаем небольшое окошко.
  • Верх коробки крепим в форме крыши с помощью степлера.
  • Внутрь кладем подушку или мех.

Коробку можно красить и украшать, а также вырезать из нее домики любой формы, например, в виде машины или целого замка. Также к домику можно сделать когтеточку, для изготовления которой понадобятся труба от бумажных полотенец и веревка.

Многоэтажный домик из ДСП

 

Постройка многоэтажного домика для кошки занимает гораздо больше времени, но при этом такой комплекс является лучшим вариантом для вашего питомца.

Материалы и инструменты

  • плита ДСП 100х100 см;
  • ковролин размером 150х400 см;
  • поролон;
  • ножницы;
  • джутовая веревка диаметром от 8 мм;
  • саморезы 3х видов;
  • 8 уголков;
  • степлер;
  • палки;
  • шуруповерт.

Как делать

  • Продумайте и начертите схему домика, а затем на ее основе выпилите из ДСП необходимые детали.
  • Оббейте детали ковролином, закрепляя его степлеров. Туда, где будет сидеть кот, не забудьте подложить поролон.
  • С помощью шуруповерта прикручиваем к полкам уголки.
  • Из других деталей, также оббитых ковролином, соберите домик с входом, который послужит основанием для комплекса.
  • Возьмите палки и обмотайте их веревкой, а затем с помощью уголков прикрепите к основанию.
  • Привинтите полки к обмотанным палкам и соберите комплекс. По желанию добавьте игрушек и аксессуаров.


Как и любому домашнему питомцу, коту необходим свое место, где он может поиграть, отдохнуть, и где никто не будет его беспокоить. При этом не обязательно покупать такой домик в магазине. Вы можете самостоятельно соорудить целый игровой комплекс даже из подручных материалов, потратив немного времени, но сэкономив при этом деньги и порадовав своего любимца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3794 Вадим Дудченко

Можно ли не гулять с собакой?

Многие владельцы собак любят своих питомцев очень сильно, но когда речь заходит о ранних прогулках, гулянии в дождевую и холодную погоду, то эти обязанности очень сильно тяготят. Наверное, именно из-за этого многие задаются вопросом – обязательно ли постоянно…

Собаки 2739 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 4362 Константин Хроль

Померанский шпиц. Малыш с большим сердцем

Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень удобная в уходе и содержании и, наконец, очень ласковая и послушная собака. Шпиц разделит с вами радость и не станет мешать, когда вы заняты. У…

Собаки 3438 Лариса Джулик

Фален. Собака французских монархов

Фален – декоративная порода собак, которая является разновидностью континентальных той-спаниелей. Упоминание об этих собаках можно встретить на старинных фресках XIII-XIV веков, на картинах эпохи Возрождения
и Ренессанса.

Кошки 6522 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 3373 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 3001 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 5029 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Рыбы 4781 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5521 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2645 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 3643 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Дикие животные 5366 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 13806 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 8803 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие животные 7835 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие птицы 6183 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Птицы 6116 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 3871 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 4181 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER