3 простых идеи, как изготовить лежанку для кошки

Не каждый может позволить себе приобрести дорогостоящее ложе из зоомагазина, поэтому мы предлагаем альтернативу — лежанка для кошки, сделанная своими руками в домашних условиях. Вам не потребуется каких-либо дорогих материалов, так как изготовить удобную и привлекательную лежанку можно из предметов, находящихся в каждом доме.

Лежанка для кошки из свитера

Вам понадобится:

  • 2 подушечки небольшого размера;
  • старый свитер;
  • нитки и иголка;
  • ножницы.

Описание действий:

  • Одну из подушечек необходимо распотрошить и достать из нее содержимое, которое понадобится для дальнейших действий.
  • Если у свитера имеется воротник, то необходимо отрезать его, а горловину осторожно зашить, чтобы не оставалось дырок. Если у кофты отсутствует ворот, то просто зашиваем отверстие.
  • Далее необходимо прошить свитер по прямой от одного из рукавов к противоположному.
  • Внутрь изделия нужно положить вторую целую подушку, низ тщательно зашиваем, чтобы не оставалось дырок.
  • В верхнюю часть свитера через рукава необходимо забить синтепон, который ранее извлекали из подушки.
  • Далее равномерно сшиваем рукава и распределяем синтепон, чтобы он не сбивался в комки и был распределен по всей внутренней стороне будущей лежанки.
  • Последнее, что необходимо сделать – это пришить рукава к туловищу, разместив одну из подушек внутри.


Лежанка получается довольно большой, поэтому может подойти для крупных животных. Если ваш питомец маленьких размеров, то можно использовать детский свитер. Получится более маленькая и компактная лежанка для кошечки небольшого размера.

Вместо синтепона из подушек можно использовать поролон либо другие ненужные вещи, которые вы найдете у себя дома. Главное, чтобы лежанка получилась мягкой и удобной, а ваш питомец не испытывал дискомфорт.

Лежанка для кошки из поролона

Спальное место для кошек из поролона получается очень удобным и комфортным. Чтобы сделать лежанку из данного материала вам потребуется:

  • поролон;
  • плотная ткань;
  • нитки с иголкой;
  • машинка для шитья.

Лежанку сделать довольно просто и это не займет много времени.

Описание действий:

  • Для начала подготовьте выкройки, их можно найти в интернете. Если вы хотите изготовить диван для кошки, то вам потребуются дополнительные выкройки бортиков.
  • Далее перенесите заготовки на плотную ткань, обязательно оставив два сантиметра в запасе. Это необходимо для того, чтобы в случае ошибки была возможность исправить положение.
  • Заготовки перенесите на поролон. Вам понадобится четыре детали для бортиков лежанки и одна для ее основания.
  • По всем краям ткани происходит обработка зигзагом.
  • Далее необходимо каждый из фрагментов поролона обшить двумя частями плотной ткани.
  • Заготовки необходимо прошить с изнаночной стороны, чтобы не было заметно шва.



На вид она напоминает маленький диван, предназначенный специально для вашего питомца.

Лежанка для кошки из старого столика

Очень простой и быстрый способ соорудить удобную лежанку. Кроме того, если правильно и красиво украсить ее, она станет отличным дополнением вашего интерьера. Для изготовления такого маленького домика для вашей кошки не потребуется никаких дорогостоящих материалов. Большинство предметов можно найти у себя дома, пылящихся без дела.

Вам потребуется:

  • старый столик;
  • краска подходящего цвета;
  • небольшой матрас или подушки;
  • украшения для лежанки.

Описание действий:

  • Старый столик необходимо зашкурить и покрасить краской подходящего цвета.
  • Далее его необходимо перевернуть ножками вверх и внутри него расположить небольшой матрасик или подушки. Смотрите, чтобы подушечка закрывала все острые выступы и углы. Можно также использовать большой кусок поролона, застелив его сверху симпатичным покрывалом. Содержимое такой лежанки удобно доставать и стирать в случае необходимости.
  • По желанию вы можете использовать украшения, чтобы нарядить лежанку. Например, прикрепить на ножки столика бантики или сеточку. Такой вариант кошачьего домика понравится не только питомцу, но и хозяину, так как лежанка получится очень симпатичной и гармоничной.

Самостоятельно сделанная лежанка будет радовать не только питомца, но и хозяина, так как ее можно украсить как угодно, чтобы предмет вписался в интерьер вашей комнаты. Порадуйте своего питомца, подарив ему чудесное местечко, где он сможет в комфорте отдыхать!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 1934 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Собаки 2964 Виктория Боброва

Сибирский хаски. Цена популярности

Могли ли предвидеть кереки и азиатские эскимосы, что эта древнейшая аборигенная ездовая собака станет одной из самых популярных пород нашего времени, будет успешно использоваться как в спорте, так и в выставках? Могли ли подумать Леонард Сеппала и Гуннар…

Собаки 2109 Мария Николаенко

Незаурядная личность Йоркширского терьера

Йоркширский терьер – собака-компаньон от Бога. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. У йорка есть все: сообразительность, темперамент, сила духа, много нежности.

Собаки 2183 Татьяна Салич

Мальтийская болонка. Melita Bellissimo

Мальтийская болонка – одна из самых древних пород, ей 1500 лет. Однако название этой породы не означает, что она происходит с острова Мальта – прилагательное «мальтийская» происходит от семитического «malat», что значит «убежище» или «гавань». Этот корень…

Кошки 3112 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 3000 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 3831 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 4037 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Аквариум 5296 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 3966 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 3044 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 1586 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Экзотеррариум 394 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Дикие животные 5403 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 4236 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 2433 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие птицы 4007 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Птицы 4810 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 3583 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Птицы 3046 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER