Что нравится кошке

Характер, как и предпочтения, у каждого усатого питомца свои. Однако, существуют вещи, которые доставят наслаждение любому коту или кошке. Развлекающийся четвероногий поднимет настроение своим хозяевам и оставит в покое домашнюю мебель и прочие предметы интерьера.

Игры

Обычная картонная коробка – это неограниченный источник удовольствия для кота. Он будет с ней играть, устраивать засаду, спать и т.д. Четвероногие любят ограниченное пространство коробки, которое обеспечивает защиту и является  наблюдательным пунктом за всем, что происходит в доме.

Не менее интересной игрушкой для кошки станет фантик от конфеты или перо, привязанные за веревку. Ночные охотники любят шуршащие предметы, и забава с самодельной игрушкой быстро перейдет в статус любимой.

Если позволяют финансовые возможности и есть желание поднять развлечения питомца на новый уровень, можно установить игрушку Frolicat. Усатые обожают гоняться за лучом лазерной указки, а прибор имитирует действия человека, постоянно перемещая светящуюся точку. Стоит такая радость порядка 20 долларов.

Вкусняшки

Кошачьи лакомства подразделяются на четыре категории: нейтральные, витаминные, питательные и профилактические. Для того чтобы доставить питомцу удовольствие, подойдут нейтральные вкусняшки. В составе вряд ли содержатся полезные вещества, однако и вреда такое угощение не принесет. Их используют для поощрения животного в процессе воспитания. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята, оказывающая успокоительное воздействие.

В целом для поднятия настроения усатому можно давать любой вид вкусняшки. Следует только предварительно ознакомиться с составом: туда не должны входить красители, искусственные добавки, усилители вкуса и различные консерванты.

Общение

Внешне коты выглядят независимыми, а порой даже надменными, но все они любят своих хозяев и нуждаются в совместно проведенном времени. Независимо от текущего занятия человека, питомец должен ощущать внимание с его стороны.

Владельцы четвероногих часто подмечают особое поведение в определенных ситуациях. Так, короткое мяуканье является своего рода приветствием, а протяжное – настойчивой просьбой или даже требованием. Резкие взмахи хвостом говорят о желании поиграть или раздражении. Чтобы убедиться в расположении усатого к поглаживаниям, следует выставить вперед руку. Если он начнет тереться, значит можно приступать к ласкам.

Сытная еда

Будучи голодными, мы обычно более раздражительны и агрессивны. Не являются исключением и братья наши меньшие. Сытный обед непременно сделает их счастливее. Иногда можно отойти от установленных норм и дать кошке особых продуктов, например молока, сметаны, рыбы или курицы.



Угощая питомца, следует учитывать его основной рацион. Животным, питающимся натуральной едой, ничего не грозит. А вот привыкшим к покупным кормам рекомендуется давать лакомства из зоомагазина. Ассортимент очень велик, встречаются даже витаминные комплексы со вкусом мыши. В итоге кошка получит удовольствие и пользу.

Поглаживания

Каждый питомец нуждается в ласке и от правильных поглаживаний он непременно получит наслаждение. Важно не причинить коту боль во время нежностей, иначе он длительное время будет относиться к вам с опасной и избегать близкого контакта.

Поглаживания в обязательном порядке нужно проводить по шерсти. Усатые просто ненавидят, когда их гладит против шерсти или ерошат. Практически беспроигрышный прием – почесывание за ухом. Если кошка разрешает гладить живот, это признак большого доверия и полной расслабленности в присутствии хозяина.

Компания

Постоянное нахождение владельцев четвероногого на работе практически не оставляет времени на общение, ласки и игры. В таком случае можно подумать о втором питомце. При правильной сходке они могут стать настоящими друзьями.

Приобретая второго кота, следует придерживаться определенных правил и исключить стрессовое знакомство. Первое время животные должны испытывать непрямой контакт: звуки и запахи. Затем можно обеспечить зрительное знакомство и в последнюю очередь – физическое. Важно выделить для каждого питомца свое место, а также миску и лоток. У котов должны быть свои персональные игрушки, предметы и укрытия. Необходимо обеспечить минимальное количество точек соприкосновения, на основе которых может возникнуть конфликт.

Постепенное продвижение к полному взаимодействию должно сопровождаться поощрениями и лакомствами. Все усилия будут вознаграждены, когда питомцы станут закадычными товарищами и не будут тосковать после уходя хозяев.

Перечисленные выше рекомендации обязательно сделают вашего питомца  счастливее. Пускай усатый житель дома чувствует заботу и получает наслаждение от каждой минуты, проведенной рядом с человеком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2599 Нелли Фролова

ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Золотой лучик солнца

Собака – единственное существо на нашей планете, которое может любить тебя абсолютно бескорыстно. С самого детства в моей жизни всегда присутствовали собаки. Твердо став на ноги в жизни, я остановила свой выбор на американском стаффордширском терьере. 15 лет…

Собаки 3159 Мария Битаева

Мопс. Питомец для любви и ласки

Нет никаких сомнений, что эту фразу в своей жизни хоть раз слышал каждый мопсовладелец. Именно в начале 2000-х, после выхода фильма «Люди в Черном-2», а также после многочисленных детективов писательницы Дарьи Донцовой порода начала резко набирать…

Собаки 3513 Елена Мороз

ШИ-ТЦУ – добрый эльф из глубины веков

Загадочный Тибет, «Вершина мира» – здесь, высоко в горах, окруженных облаками, заснеженных и суровых, где слово «Шамбала» приобретает особый смысл, а дыхание вечности сливается с твоим, берет начало история удивительной и, пожалуй, самой загадочной породы…

Собаки 3611 Светлана Шельмук

Кеесхонд. Серебристая собака с золотым характером

Шпицы, а именно к этой группе относятся кеесхонды, – одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды – наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом «естественный» облик, вероятно, наиболее близкий к…

Кошки 4813 Елена Шереметьева

Дикая кровь домашнего чаузи

Первое историческое упоминание об этом коте было найдено в Древнем Египте. Felis Chaus (хаус), также известный как Jungle cat, камышовый кот или болотная рысь, не боялся человека и стремился находиться поближе к его поселениям. Видимо, еще тогда хаусы…

Кошки 7843 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 4180 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 2595 Вадим Дудченко

Сколько раз в день кормить взрослую кошку?

Количество приемов пищи у маленького котенка и взрослого кота сильно отличается. Если малышам что необходимо есть 4-5 раз в сутки, то с возрастом количество порций в день уменьшается. Давайте разберемся, как правильно составить сбалансированный рацион для…

Аквариум 4408 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Аквариум 6449 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3650 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 4791 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 7066 Руслан Подгорный

Легенды и быль Харьковского "Дома Слонов"

Эти дивные животные знакомы всем с раннего детства. О слонятах и мамонтятах написаны детские сказки, сняты мультфильмы. А в каждом зоопарке, где имеется слон, он «автоматически» становится самым популярным представителем фауны, хотя бы потому, что на сегодня…

Дикие животные 6941 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 7843 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 11153 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Птицы 6131 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 4930 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 3883 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 6211 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER