Трамваи, автобусы, вокзалы: где обитают британские коты-путешественники

Кота Бентона котенком спасли из-под колес автобуса

Кот по кличке Бентон стал героем соцсетей благодаря привычке гулять у трамвайной остановки. Бентон - далеко не единственый кот, который любит общественный транспорт. Некоторые его сородичи даже послужили вдохновением на написание книги или едва не стали кинозвездами.

Корреспондент Би-би-си Гэвин Бевис рассказывает о котах, у которых нет билетов на общественный транспорт (и этот факт их не сильно беспокоит).



Кот Бентон любит ошиваться у трамвайной остановки "Инхэм-роуд" в Ноттингемшире.

Хозяйка Бентона Джинни Хикс, которая живет неподалеку, написала в соцсетях: "Насколько я понимаю, многие из вас встретили (и, надеюсь, полюбили) моего черно-белого котика".

"Он приветствует своих поклонников с тех пор, как была построена трамвайная линия. Надеюсь, он дарит вам немного ласки, когда вы встречаетесь с ним".

Хикс рассказала, что она буквально спасла Бентона из-под колес автобуса, когда ему юыло всего четыре месяца.

"Если бы я не заметила его на дороге в тот день, он бы погиб", - говорит хозяйка Бентона.

Теперь он отвечает любовью и лаской ей и окружающим.



Бентон ждет пассажиров на трамвайной остановке

В одно из своих последних путешествий на трамвае Бентон отправился в инвалидной коляске одного мальчика.

"Его мама потом связалась со мной, чтобы сказать, что это было лучшим, что призошло за день с ее сыном", - рассказывает хозяйка Бентона.

По словам Джинни Хикс, она не беспокоится за безопасность своего кота.

"Он знает, когда трамвай приближается, потому что рельсы начинают вибрировать, когда трамвай еще на расстоянии около сотни метров".

"Я больше больше беспокоюсь о том, как бы он не сел в трамвай, а я потом не получила звонок с просьбой забрать его с другого конца Ноттингема", - говорит хозяйка кота.

Бентон - далеко не первый кот, пленивший сердца британских пассажиров общественного транспорта.

Вот еще несколько его коллег.

Каспер, автобусный кот

Каспер любил кататься по маршруту автобуса номер 3

Около 10 лет назад вся Британия напряженно следила за насыщенной жизнью кота Каспера из Плимута, который любил кататься на автобусе.

Черно-белый кот каждое утро ждал на остановке у своего дома автобус номер 3, садился в него и проезжал весь маршрут по кругу. Водитель аккуратно высаживал кота там же, где подбирал его утром.

Экстравагантное хобби Кастора было освящено в национальных средствах массовой информации, а его хозяйка Сюзан Финден даже написал про него книгу. Хозяйку Каспера благодарные поклонники кота заваливали письмами до самой ее смерти в 2017 году.

Как вспоминает дочка Сюзан Ким Холланд, книга имела огромный успех.

"Приходило очень много писем. Некоторые просто писали на конверте: "Маме Каспера, Плимут", и почтальон доставлял все эти письма", - вспоминает она.

Хозяйка Каспера не сразу узнала о его экстравагантом увлечении

С семьей даже связался один продюсер, который хотел снять художественный фильм, но, ему не удалось получить финансирование.

К сожалению, приключения Каспера трагически оборвались в 2010 году, когда его насмерть сбила машина.

"Бедного Каспера сбило такси прямо перед домом. Мама получила потом столько писем с соболезнованиями от водителей автобусов и местных жителей", - вспоминает Ким Холланд.

"Он был очень харизматичным и покорил сердца стольких людей", - вспоминает дочка хояйки Каспера.

Феликс, привокзальный кот

Феликс привествует пассажиров на вокзале Хаддерсфилд в западном Йоркшире

Если вам когда-нибудь доведется побывать на железнодорожной станции в Хаддерсфилде в западном Йоркшире, обратите внимание на двух хвостатых сотрудников - котов по имени Феликс и Болт.

Феликс - кошечка, которую десять лет назад тайно поселил на вокзале кто-то из сотрудников, воспользовавшись отпуском управляющего. Феликс сразу же стала любимицей всех посетителей вокзала, и у нее даже есть именное удостоверение.

В прошлом году, к восторгу пассажиров, у Феликс появился "стажер" - ее младший брат по имени Болт.

Феликс стала героем двух книг, а ее младший брат - одной

Как и в случае с Каспером, про Феликс написали книгу, а потом - еще и продолжение про ее брата Болта.

"Мы все были удивлены быстрым взлетом популярности Феликса - всего после нескольких фотографий, опубликованных в "Фейсбуке", - говорит управляющий станции Энди Крауган.

"С этого все закрутилось. А потом - национальные новости и предложение написать книгу".

"Феликс и Болт, может быть, всего лишь коты, но они заработали огромные деньги для благотворительности. Мы думаем, что с продаж двух книг и календарей выручка составит более 200 тыс фунтов стерлингов (260 тыс долларов)", - гордится управляющий вокзала, где "работают" коты.

Бэтмен, трамвайный кот

Кот Бэтмен стал счастливым талисманом для многиз жителей Манчестера

"Он, конечно, тот еще гуляка", - так отзывается о Бэтмене его владелица Ники Кафф.

Бэтмен помогает скрасить утренние часы пассажирам, ждущим трамвая на остановке "Чорлтон" в Манчестере.

Больше двух лет юный кот, прозванный Бэтменом за характерный узор на мордочке, ежедневно прибегает от дома к трамвайной остановке, где он ластится к незнакомцам.

"Он дошел до того, что выучил, когда на остановке часы пик", - изумляется хозяйка Бэтмена.

Ники Кафф посвятила своему коту страничку в "Фейсбуке", вскоре выяснилось, что многие считают Бэтмена своим талисманом.

"Один человек переживал очень тяжелое время и сказал, что Бэтмен сделал его год ярче. Другой человек сказал, что ехал на собеседование по работе и очень переживал, но увидев Бэтмена, понял, что все будет хорошо. Он получил работу", - рассказывает хозяйка кота.

"Я как-то сказала другу, что всегда хотела сделать этот мир лучше, но на самом деле это делает мой кот", - улыбается Ники Кафф.

Коты - частые гости на многих вокзалах и железнодорожных станциях

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2221 Ирина Шевченко

Обояние и харизма пуделя

Пудель принадлежит к одной из старейших пород собак в Европе. Свое нынешнее название он получил в эпоху барокко, слово pudel происходит от немецкого pudeln («плескаться»). В стандарте породы используется французское название – caniche (от слова «cane» –…

Собаки 3213 Лилия Вишневская

Ньюфаундленд. Достойный член человеческого общества

О собаках этой породы сложено много легенд, они запечатлены на полотнах Пьера Огюста Ренуара и сэра Ландсира. Ньюфаундленд был любимцем немецкого поэта Герро Карринга, который писал о нем с необычайным восхищением. Ньюфов держали Чарльз Диккенс, Фенимор Купер…

Собаки 7398 Алина Никулина

Американский стаффордширский терьер в моей жизни

История Американского стаффордширского терьера начинается более трех веков назад. Родоначальниками породы по праву считаются бульдог и терьер. Английский бульдог, выведенный в начале XIX века, использовался для травли крупных животных, а терьеры – для норной…

Собаки 2084 Нелли Фролова

ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Золотой лучик солнца

Собака – единственное существо на нашей планете, которое может любить тебя абсолютно бескорыстно. С самого детства в моей жизни всегда присутствовали собаки. Твердо став на ноги в жизни, я остановила свой выбор на американском стаффордширском терьере. 15 лет…

Кошки 1338 Вадим Дудченко

Кошки в религии и мифологии

Испокон веков кошачьи считаются обладателями сверхъестественных способностей. В многих культурах являлась атрибутом или спутником магических ритуалов. Стоят наравне с высшими божествами. Множество легенд и поверий связано с этим домашним питомцем.

Кошки 3134 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 2646 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 3022 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Аквариум 5198 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 1629 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 5310 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4512 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 8013 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Экзотеррариум 2344 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 2467 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 5097 Лилия Вишневская

О «крысобелках», древнеримcком интересе и кулинарных пристрастиях Cosa Nostra

В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать, потому его так и зовут – соня. Но что удивительно, именно благодаря книге Льюиса Кэрролла многие дети впервые знакомятся с этим маленьким грызуном. Конечно, Соня…

Дикие птицы 3728 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 6734 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Дикие птицы 3139 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Дикие птицы 4357 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER