Каких животных в Австралии лучше не трогать и вообще обходить за километр

Шутки о том, что в Австралии  все, что ползает, бегает или летает скорее всего захочет вас убить, всего лишь шутки. 

Однако в каждой шутке есть своя доля правды - в австралийских водах и кустах действительно немало живых существ, от которых лучше держаться подальше.

10 Бородавчатка



Бородавчатки это рыбы из рода кистеперых и среди них выделяется особая рыба-камень (Synanceia verrucosa), у которой на спине крайне ядовитые шипы.

Живет рыба-камень на коралловых рифах и столкнуться с ней можно совершая подводное погружение с целью любования красотами этих рифов. И когда вы увидите среди кораллов это реально бородавчатое красноватое создание, то знайте - это САМАЯ ядовитая рыба в мире.

Хуже всего то. что с виду заметить рыбу-камень очень сложно, она и правда похожа на камень. Так что лучше всего при погружении у рифов не трогать никакие камни и даже не задевать их ногами.

Яд рыбы-камень причиняет сначала острую боль, а потом паралич. После этого может начаться отмирание тканей. В случае глубокого укола человек может потерять конечность или даже жизнь.

9. Австралийская вдова

Красноспинный паук или австралийская вдова (Latrodectus hasselti) распространен по всей Австралии и красная полоска на его тельце словно кричит "Я опасен! Не приближайтесь!". 

Укус этого паука вызывает рвоту, судороги, проблемы с дыханием, гипертонию, потливость, слабость в теле и ряд других симптомов. Если быстро не принять противоядие, то можно и умереть. 



При этом заметить этого паука очень сложно, так как по размерам он крошечный, самки в длину всего 1 см, а самцы еще меньше. 

8. Тайпан Маккоя

Тайпан Маккоя это змея, также известная как пустынный тайпан или внутриматериковый тайпан. Обитает в центре австралийского континента и достигает в длину 2 метров, иногда и больше. Окрас от темно-коричневого до соломенного в зависимости от времени года.

Это самая ядовитая из сухопутных змей. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры, а для сильного ухудшения самочувствия достаточно совсем чуть-чуть яда, примерно 0,01 мг/кг. Одной дозы яда  от одной змеи достаточно для убийства 100 человек.

К счастью, тайпан Маккоя не очень агрессивный и если его не трогать, то он на вас скорее всего не кинется. 

7. Большая белая акула

Ну про этого хищника вы скорее всего много слышали и ранее. Большие белые акулы могут вырастать до 6 метров в длину и весить почти 2 тонны. За все время в Австралии было зафиксировано около 700 нападений больших белых акул на людей, из которых около 200 стали фатальными.

У большой белой акулы более ста острейших зубов, которыми они мгновенно рвут тело добычи на куски. Достаточно небольшого рывка и человек останется без руки или ноги.

6. Черная змея

Запомните навсегда - красный цвет живого существа в Австралии практически всегда означает его опасность. У черной змеи или черного краснобрюхого аспида (Pseudechis porphyriacus) сразу выделяется красноватое брюхо, а само тело блестящего черного цвета.

Яд этой змеи может вызвать отмирание клеток кожи, то есть укус быстро превратиться в очень большую открытую рану. Иногда может привести и к гибели человека.

5. Синекольчатый осьминог

Этот очень маленький осьминог ярко окрашен в синевато-желтоватые цвета и это тоже признак опасности. Несмотря на небольшие размеры, он считается одним из самых ядовитых существ в мире.

Особенно он опасен, когда его пятна на теле ярко-синие и вперемешку с коричневатыми. Это означает, что осьминог раздражен и может атаковать.

В длину синекольчатые осьминоги до 4-5 см плюс щупальца до 10 см. Живут на глубине до 75 метров, но нередко встречаются прямо на пляже у самой воды. Именно поэтому босиком по пляжу в Австралии лучше не ходить и в песке не рыться. 

4. Cиднейский лейкопаутинный паук

Как следует из названия, живут эти пауки вида Atrax robustus в основном пригороде Сиднея и в длину небольшие от 1 до 5 см. Но это один из немногих видов пауков, которые могут легко убить человека. 

Пауки делают ловчие сети в форме воронок и могут раскидывать их в том числе в домах людей. Его яд для людей смертелен, если не принять противоядие. С 1981 года. когда такое противоядие было изобретено, ни одного смертельного случая от укуса Atrax robustus не зафиксировано.

3. Морской крокодил

Желая поплавать в австралийских водах, следует бояться не только акул, бородавчатки и синекольчатого осьминога, но и морского крокодила, чья длина достигает 7 метров, а вес свыше тонны. Это самый крупный крокодил в мире.

Каждая третья атака морских крокодилов на людей приводила к смерти, однако с 1971 года число этих крокодилов начал существенно сокращаться, поэтому и атаки их стали куда реже. Более того, морские крокодилы сейчас находятся в Австралии под особой защитой как редкий вид.

Нападает морской крокодил редким быстрым рывком и когда захватывает добычу мощными челюстями с 68 большими зубами, то начинает вращаться всем телом, чтобы оторвать от добычи кусок.

2. Медузы Ирукаджи

Эти крошечные медузы размером с человеческий ноготь долго оставались настоящей загадкой для людей. Много раз купающиеся люди умирали буквально на ровном месте, в чистой воде, где не было ни акул, ни ядовитых осьминогов. 

Как позже выяснилось, они просто задевали телом почти прозрачных крошечных медуз, получая от них порцию яда, который вызвал проблемы с дыханием и сбои в сердце.

Если человек касался медузы находясь на глубине, то из-за эффекта ее яда почти тут же тонул. Сейчас от яда этих медуз спасаются с помощью специальных плавательных костюмов, однако из-за глобального потепления медузы Ирукаджи начали встречаться и далеко от австралийских берегов, где о них еще ничего не знают.

1. Морская оса

Еще одна крайне ядовитая австралийская медуза вида Chironex fleckeri. Она так сильно бьет человека своим жалом, что прокалывает им кожу, а ее яд вызывает гипертензию, некроз тканей, проблемы с сердцебиением и даже полную остановку сердца.

К счастью, в отличии от медуз Ирукаджи, морскую осу достаточно легко заметить в воде, размером она с баскетбольный мяч. Однако если вы ее все-таки не заметили и она вас укусила, вам необходимо срочно бежать в больницу. Яд медузы так силен, что несмотря на существующее противоядие, многие люди погибали от него просто не успев доехать до врачей. 

4:22
Смешные собаки/Приколы про животных 2016#4
6:11
СМЕШНОЕ ВИДЕО ПРО ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ
6:23
Самые смешные кошки. Забавные кошки. Видео про кошек.

Больше видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2379 Виктория Боброва

Надежней ВЕО друга нет

Восточноевропейская овчарка – главная собака Советского Союза – не просто один из символов, ушедшей в небытие великой страны, это сильный, надежный и преданный друг. Под охраной обученной восточноевропейской овчарки не страшно оставить дом и ребенка, даже в…

Собаки 2794 Лысенко Игорь

Американская акита. Потомок собаки-самурая

Уважаемые читатели журнала ZOO-Бизнес! Сегодня мне бы хотелось познакомить вас с замечательной породой, которая в корне изменила не только мою жизнь, но и мой взгляд на собаку как таковую. Это величественная и гордая Американская Акита или, как ее еще…

Собаки 2960 Виктория Боброва

Сибирский хаски. Цена популярности

Могли ли предвидеть кереки и азиатские эскимосы, что эта древнейшая аборигенная ездовая собака станет одной из самых популярных пород нашего времени, будет успешно использоваться как в спорте, так и в выставках? Могли ли подумать Леонард Сеппала и Гуннар…

Собаки 1972 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ СОБАК – 2014

26-27 апреля в Международном выставочном центре в столице Украины Кинологический союз Украины провел Международные выставки собак всех пород «Золотые ворота-2014» и «Украина-2014». В действе приняли участие около 4000 породистых «конкурсантов» из стран…

Кошки 3211 Елена Шестопалова

Милый плюшевый мишка ЭКЗОТ

История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры окрасов их отечественной породы. Первыми участниками процесса скрещивания стали персы серебристого окраса. Селекционеры…

Кошки 2745 Елена Потапенко

БОМБЕЙСКАЯ КОШКА. Черная жемчужина

Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни на есть мистическая кошка в мире. И если, согласно примете, она перейдет вам дорогу, то… Нет, не стоит сворачивать с пути, ведь она сделает  вас по-настоящему…

Кошки 4033 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 2425 Наталья Гавриленко

Украинский левкой. Идеальный питомец для любой семьи

Загадочные, утонченные, неземные создания! Необычная внешность, грациозное тело – всё в них завораживает и привлекает. Кажется, что эти животные прибыли к нам из другого мира. А много ли вы знаете об украинских левкоях? Похожи ли они на наших привычных…

Аквариум 3040 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Рыбы 3964 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5296 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 4465 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Дикие животные 28107 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 8671 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Экзотеррариум 2303 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Дикие животные 3066 Руслан Подгорный

"Папик" Казимир и его молодая подруга Рикки

Бегемот, или гиппопотам, – поистине удивительное животное, которое раньше жило практически на всем юге Африки, а сейчас находится на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире осталось около 140 тысяч особей, и их численность продолжает сокращаться.…

Птицы 6709 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Птицы 3039 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Дикие птицы 4004 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Дикие птицы 3096 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER