Каких животных в Австралии лучше не трогать и вообще обходить за километр

Шутки о том, что в Австралии  все, что ползает, бегает или летает скорее всего захочет вас убить, всего лишь шутки. 

Однако в каждой шутке есть своя доля правды - в австралийских водах и кустах действительно немало живых существ, от которых лучше держаться подальше.

10 Бородавчатка

Бородавчатки это рыбы из рода кистеперых и среди них выделяется особая рыба-камень (Synanceia verrucosa), у которой на спине крайне ядовитые шипы.

Живет рыба-камень на коралловых рифах и столкнуться с ней можно совершая подводное погружение с целью любования красотами этих рифов. И когда вы увидите среди кораллов это реально бородавчатое красноватое создание, то знайте - это САМАЯ ядовитая рыба в мире.

Хуже всего то. что с виду заметить рыбу-камень очень сложно, она и правда похожа на камень. Так что лучше всего при погружении у рифов не трогать никакие камни и даже не задевать их ногами.

Яд рыбы-камень причиняет сначала острую боль, а потом паралич. После этого может начаться отмирание тканей. В случае глубокого укола человек может потерять конечность или даже жизнь.

9. Австралийская вдова

Красноспинный паук или австралийская вдова (Latrodectus hasselti) распространен по всей Австралии и красная полоска на его тельце словно кричит "Я опасен! Не приближайтесь!". 

Укус этого паука вызывает рвоту, судороги, проблемы с дыханием, гипертонию, потливость, слабость в теле и ряд других симптомов. Если быстро не принять противоядие, то можно и умереть. 



При этом заметить этого паука очень сложно, так как по размерам он крошечный, самки в длину всего 1 см, а самцы еще меньше. 

8. Тайпан Маккоя

Тайпан Маккоя это змея, также известная как пустынный тайпан или внутриматериковый тайпан. Обитает в центре австралийского континента и достигает в длину 2 метров, иногда и больше. Окрас от темно-коричневого до соломенного в зависимости от времени года.

Это самая ядовитая из сухопутных змей. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры, а для сильного ухудшения самочувствия достаточно совсем чуть-чуть яда, примерно 0,01 мг/кг. Одной дозы яда  от одной змеи достаточно для убийства 100 человек.

К счастью, тайпан Маккоя не очень агрессивный и если его не трогать, то он на вас скорее всего не кинется. 

7. Большая белая акула

Ну про этого хищника вы скорее всего много слышали и ранее. Большие белые акулы могут вырастать до 6 метров в длину и весить почти 2 тонны. За все время в Австралии было зафиксировано около 700 нападений больших белых акул на людей, из которых около 200 стали фатальными.

У большой белой акулы более ста острейших зубов, которыми они мгновенно рвут тело добычи на куски. Достаточно небольшого рывка и человек останется без руки или ноги.

6. Черная змея

Запомните навсегда - красный цвет живого существа в Австралии практически всегда означает его опасность. У черной змеи или черного краснобрюхого аспида (Pseudechis porphyriacus) сразу выделяется красноватое брюхо, а само тело блестящего черного цвета.

Яд этой змеи может вызвать отмирание клеток кожи, то есть укус быстро превратиться в очень большую открытую рану. Иногда может привести и к гибели человека.

5. Синекольчатый осьминог

Этот очень маленький осьминог ярко окрашен в синевато-желтоватые цвета и это тоже признак опасности. Несмотря на небольшие размеры, он считается одним из самых ядовитых существ в мире.

Особенно он опасен, когда его пятна на теле ярко-синие и вперемешку с коричневатыми. Это означает, что осьминог раздражен и может атаковать.

В длину синекольчатые осьминоги до 4-5 см плюс щупальца до 10 см. Живут на глубине до 75 метров, но нередко встречаются прямо на пляже у самой воды. Именно поэтому босиком по пляжу в Австралии лучше не ходить и в песке не рыться. 

4. Cиднейский лейкопаутинный паук

Как следует из названия, живут эти пауки вида Atrax robustus в основном пригороде Сиднея и в длину небольшие от 1 до 5 см. Но это один из немногих видов пауков, которые могут легко убить человека. 

Пауки делают ловчие сети в форме воронок и могут раскидывать их в том числе в домах людей. Его яд для людей смертелен, если не принять противоядие. С 1981 года. когда такое противоядие было изобретено, ни одного смертельного случая от укуса Atrax robustus не зафиксировано.

3. Морской крокодил

Желая поплавать в австралийских водах, следует бояться не только акул, бородавчатки и синекольчатого осьминога, но и морского крокодила, чья длина достигает 7 метров, а вес свыше тонны. Это самый крупный крокодил в мире.

Каждая третья атака морских крокодилов на людей приводила к смерти, однако с 1971 года число этих крокодилов начал существенно сокращаться, поэтому и атаки их стали куда реже. Более того, морские крокодилы сейчас находятся в Австралии под особой защитой как редкий вид.

Нападает морской крокодил редким быстрым рывком и когда захватывает добычу мощными челюстями с 68 большими зубами, то начинает вращаться всем телом, чтобы оторвать от добычи кусок.

2. Медузы Ирукаджи

Эти крошечные медузы размером с человеческий ноготь долго оставались настоящей загадкой для людей. Много раз купающиеся люди умирали буквально на ровном месте, в чистой воде, где не было ни акул, ни ядовитых осьминогов. 

Как позже выяснилось, они просто задевали телом почти прозрачных крошечных медуз, получая от них порцию яда, который вызвал проблемы с дыханием и сбои в сердце.

Если человек касался медузы находясь на глубине, то из-за эффекта ее яда почти тут же тонул. Сейчас от яда этих медуз спасаются с помощью специальных плавательных костюмов, однако из-за глобального потепления медузы Ирукаджи начали встречаться и далеко от австралийских берегов, где о них еще ничего не знают.

1. Морская оса

Еще одна крайне ядовитая австралийская медуза вида Chironex fleckeri. Она так сильно бьет человека своим жалом, что прокалывает им кожу, а ее яд вызывает гипертензию, некроз тканей, проблемы с сердцебиением и даже полную остановку сердца.

К счастью, в отличии от медуз Ирукаджи, морскую осу достаточно легко заметить в воде, размером она с баскетбольный мяч. Однако если вы ее все-таки не заметили и она вас укусила, вам необходимо срочно бежать в больницу. Яд медузы так силен, что несмотря на существующее противоядие, многие люди погибали от него просто не успев доехать до врачей. 

4:35
Смешное видео про животных до слез смотреть! ПОДПИШИСЬ на ЮМАРОК! Приколы с животными! #1
47:39
Самые смешные приколы про животных 2015 года
15:29
СМЕШНОЕ видео ПРО ЖИВОТНЫХ, уморительные животные, Подборка приколов с животным, Ржака

Больше видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3401 Алла Лапа

Комондор. Собака в модных дредах

Комондор поражает не только кинологическую общественность – люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная, лохматая, с бахромчатой шерстью собака встречается им на пути. Гармоничный, мускулистый корпус покрывает ленточный или шнуровой волосяной покров,…

Собаки 2919 Татьяна Салич

Мальтийская болонка. Melita Bellissimo

Мальтийская болонка – одна из самых древних пород, ей 1500 лет. Однако название этой породы не означает, что она происходит с острова Мальта – прилагательное «мальтийская» происходит от семитического «malat», что значит «убежище» или «гавань». Этот корень…

Собаки 3172 Наталия Серафин

Чихуахуа. Наполеон в мире собак

Чихуахуа – одна из самых маленьких и, без сомнения, самая очаровательная порода собак. Представители ее бывают короткошерстные и длинношерстные, к тому же они поражают разнообразием окрасов – эффектные кремовые, яркие рыжие, нарядные рыжие с белым,…

Собаки 2538 Арина Святюк

Колли. Аристократ среди собак

С самого начала история колли не отличалась от истории других рабочих собак – эту породу выводили, опираясь на ее рабочие качества. Особого внимания на красоту и грацию этих собак никто не обращал. Колли относится к виду пастушьих собак.

Кошки 6528 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 5033 Екатерина Нагорная

Канадский сфинкс. Кто же он такой?

Мое знакомство с канадскими сфинксами произошло в далеком 2008 году. Зашли мы как-то в гости к коллеге, а там бегают они... очень странные кошки. Во всяком случае мне, привыкшей к породе, называемой в те времена «сиамская», они таковыми показались. А когда в…

Кошки 2988 Светлана Худякова

Абиссинская кошка. Солнечный лучик в вашем доме

Эти кошки заставляют смотреть на них с уважением. И хотя абиссинцы являются состоявшимся личностями, они никоим образом не надменные любимцы. Предпочитают принадлежать одному хозяину, а за компанию и общение платят трогательной дружбой и любовью. Одна из…

Кошки 3005 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Рыбы 4788 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 5533 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 3649 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 6447 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Дикие животные 11149 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Дикие животные 4655 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 3502 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Экзотеррариум 2873 Ольга Петраускас

Анжелика

В нашем саду висел старый умывальник. Рядом стоял небольшой стол, на который мы ставили грязную и чистую посуду. Каждый раз после мытья тарелок под умывальником собиралась небольшая лужица. Её очень любили мухи и частенько проводили там время. Может, они…

Ловчие 10380 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 4571 Руслан Подгорный

Крылатые хищники

В животном мире хищники, хоть и поступают жестоко по отношению к другим живым существам, но все же играют роль полезную. Ведь их жертвами в большинстве своем становятся вредители либо слабые и больные животные. Таким образом соблюдается отрегулированный…

Дикие птицы 4597 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Дикие птицы 4926 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER