Комнатные растения - убийцы

Комнатные растения являются хорошей профилактикой депрессии. Благодаря им воздух, которым мы дышим, становится чище, а отдельные виды даже способны убивать болезнетворные бактерии и укреплять иммунитет. Но стоит помнить, что не все цветы в наших горшках столь же безобидны, насколько прекрасны.

Некоторые комнатные растения могут представлять серьезную опасность для жизни и здоровья обитателей квартиры. Например, поедание комнатных растений домашними питомцами, или контакт с ядовитыми листьями излишне любопытных маленьких детей, может привести к серьезной интоксикации, аллергии и даже смерти. 



Плющ – вечнозеленый кустарник в виде лианы, имеющий продолговатые изгибающиеся стебли. Его листья и ягоды ядовиты, и их попадание в организм строго противопоказано. Под удар очень часто попадают кошки, которые решают полакомиться яркой и сочной зеленью.



Трихоцереус – это продолговатый кактус с достаточно большими изогнутыми шипами. В период цветения на нем появляются бутоны с сильным запахом. Растение богато галлюциногенами и алкалоидами, который могут вызвать паралич центральной нервной системы.





Молочай – любимая в народе "мини-пальма". Ее млечный сок и семена являются ядовитыми. Важно не только не допускать их проглатывания этого растения, но и быть осторожными при любой работе с ним, например, при пересадке из горшка в горшок.



Азалия – красочное растение, имеющее насыщенную зелень и изящные цветы. Несмотря на всю привлекательность, листья ядовиты, так как содержат гликозид – токсичное вещество, способное вызывать отравление. Растение не рекомендуются размещать в спальне. Ставить азалию нужно в места, куда не доберутся дети и домашние любимцы.



Примула – тоже очень яркое и красочное растение, имеющие цветки с различными оттенками. По незнанию, купившись на изящный внешний вид, примулу нередко ставят в детских комнатах. Но это очень опасно, так как растение ядовито: в период цветения оно выделяет алкалоиды, вещества, которые могут вызывать тошноту и головокружение. Также ядовитые составляющие имеются в "волосках" листьев, если прикоснуться к ним, можно почувствовать жжение и зуд.



Ландыш – ласковый и нежный цветок, обладающий манящим запахом. Но для птиц и животных, поверивших внешней красоте, знакомство с ним оказывается смертельным, ведь листья и цветы являются ядовитыми. Нужно основательно подумать, стоит ли приносить цветок в дом. И уж если это действительно необходимо, позаботиться, чтобы он находился в недоступности от детей и животных.



Глориоза роскошная – эффектная экзотика. Ее необычные цветы способны менять оттенки в период цветения. Но внешность обманчива – все части глориозы cодержат яд, который при попадании внутрь организма вызывает тошноту. В особенных случаях ядовитые компоненты могут нарушить работу почек и даже привести к выпадению волос.



Живокость, дельфиниум, шпорник – веселые названия для одного растения, не правда ли? Оно очень ценится садоводами за долгое и красочное цветение. Но, увы, несмотря на всю элегантность, все части дельфиниумов ядовиты. И если в семье есть маленькие дети, люди с аллергическими заболеваниями и домашние животные, то о живокости на своем участке лучше всего забыть.



Аризема – многолетнее растение, которое привлекает к себе внимание нестандартными цветками, похожими на стойку кобры. И, возможно, природой это задумано неслучайно. Все части ариземы ядовиты, поэтому при любом контакте с растением лучше надевать защитные перчатки и основательно мыть руки с мылом после проведенных работ.





Ипомея – цветок семейства вьюнковых, он красиво обвивается вокруг различных опор и предметов. Но эта "лиана" ядовитая (за исключением Ipomoea batatas), в ней содержится вещество, по своему типу похоже на наркотик ЛСД. Тем не менее, растение с сердцевидной формой листьев и воронковидными цветками разных оттенков с короткой ножкой широко применяется в садоводстве. Необходимо ограничить доступ детей и животных к семенам этого цветка.

Так что, если вы решили приютить дома диковинное растение, сначала изучите его "характер", чтобы такое сожительство было максимально безопасным.

4:22
Смешные собаки/Приколы про животных 2016#4
5:54
САМОЕ СМЕШНОЕ ВИДЕО ПРО ЖИВОТНЫХ В МИРЕ | ТЕСТ НА ПСИХИКУ | ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЙСЯ ЧЕЛЛЕНДЖ
20:35
Приколы! подборка СМЕШНОГО видео котов! 20 мин Угара! подборка 2014 Funny Cats Compilation 20 min

Больше видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 3123 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

Выставка собак 2017. «АКАНА-2017» и «ЭСПРИ-2017»

25-26 февраля 2017 года клуб Голосеевского территориального отделения г. Киева «Шанс» провел две традиционные выставки ранга – САС-UA «Кубок «Акана-2017» и «Кубок «Эспри-2017», а также монопородную выставку лабрадоров. Форум состоялся в Пушкинском парке.

Собаки 3671 Наталия Разбегина

Мареммо-абруццкая овчарка. Ровесница Римской империи

«Ой, какой белый мишка!» – так люди восклицают, когда видят нашего Харди. Конечно, все мы не лишены честолюбия и нам чертовски приятно, когда восхищаются нашим красавцем. Действительно, ослепительно белый, яркий огромный медведь не может пройти незамеченным.…

Собаки 4112 Олеся Лобур

Красавец и умница доберман

Первое и бесспорное достоинство добермана, которое является его визитной карточкой – это внешний вид. Благодаря элегантным линиям тела, стройной осанке, выразительной голове, внимательному взгляду, доберман идеально соответствует представлению о том, как…

Собаки 3541 Наталия Бордунова

Бульдог – произведение искусства

Я – собачник с большим стажем. Моя жизнь была в основном связана с серьезными собаками: питами, стаффами, ротвейлерами и большим количеством разнообразных молоссов. Признаюсь честно, мне никогда не нравились маленькие декоративные собачки, но...

Кошки 6311 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 5319 Ирина Воронова

Невская маскарадная кошка. Чудо природы

Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно – как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Кто знает! Но то, что…

Кошки 2547 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Кошки 3697 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Рыбы 4111 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 3189 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 5469 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 3826 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 10248 Руслан Подгорный

Суслик, сурок, полевка - уникальные обитатели степной зоны

Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и любое животное при его кажущейся, с точки зрения обывателя, «ненужности» и даже серьезном наносимом вреде оказывается необходимым, если посмотреть «с другой…

Дикие животные 5325 Светлана Мауэр

Волчья охота

Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь, овеянный ореолом мистики, как никакой другой на земле. Что же так впечатляет в волках? ак впечатляет в волках?

Дикие животные 3890 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 6056 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Дикие птицы 3283 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 5034 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Дикие птицы 4592 В. С. Гавриленко

Когти, острые когти и очень острые когти

Хищный, загнутый и заостренный книзу клюв приспособлен к раздиранию пойманной жертвы, а вот ловят они добычу и умерщвляют не чем иным, как когтями, приводимыми в действие мышцами мускулистых ног. Среди нашей орнитофауны особенно преуспели в выращивании когтей…

Ловчие 7984 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER