Мама и два папы: в Иллинойсе нашли необычную семью орлов

Обычная традиционная семья для орлов - мама, папа и птенцы

В верховьях реки Миссисипи живет необычная семья орлов: она состоит из птенцов, двух отцов и мамы. Оба орла - Валор I и Валор II - выполняют функции отца и заботятся о потомстве.

Это весьма редкий пример неотрадиционной семьи у птиц. Подобные случаи были зарегистрированы всего несколько раз за все время наблюдений за жизнью птиц в США: в Аляске в 1977 году, в Миннесоте в 1983 году и в Калифорнии в 1992 году.



Однако эта семья орлов сильно отличается от тех, что были замечены учеными ранее. В предыдущих случаях третий взрослый член семьи не являлся родителем для птенцов, а выполнял функции няни. В семье Валора I, Валора II и их супруги Старр все три взрослые особи приходятся родителями птенцам.

Случай настолько нехарактерен для орлов, что ученые установили камеру наблюдения, которая снимает жизнь необычного птичьего семейства. За жизнью орлиной семьи можно наблюдать в режиме реального времени.

Права на иллюстрацию Stewards of the Upper Mississippi River Refuge Stewards of the Upper Mississippi River Refuge

Как рассказали сотрудники Национального заповедника дикой природы и рыбы в верховьях реки Миссисипи, в таком составе орлиное семейство живет в заповеднике уже несколько лет.

Необычная семья орлов сложилась в 2013 году - еще с другой самкой. Сначала у орла Вапора I и орлицы Хоуп была вполне традиционная семья, и у них появились птенцы. Однако Валор I оказался нерадивым отцом и через несколько дней после появления потомства покинул гнездо.

Media playback is unsupported on your device В белорусском приюте спасают птиц-инвалидов. Большинство пострадало по вине человека.

"Он вел себя безответственно, когда дело касалось высиживания птенцов и их кормления, хотя, собственно, никаких других обязанностей у него больше и не было. Обычно птицы (отец и мать) подменяют друг друга, когда высиживают потомство, однако Хоуп была вынуждена высиживать птенцов одна. Валор I никогда не приносил еду для нее и птенцов, поэтому Хоуп была вынуждена оставлять гнездо и отправляться на поиски еды", - рассказывает сотрудница заповедника Пэм Штейнгауз.

За время отсутствия Валора I опеку над Хоуп и птенцами взял другой орел, которого сотрудники заповедника назвали Валором II. Однако Валор I после нескольких дней отсутствия вернулся к своему гнезду и обнаружил, что его место занято. Тем не менее он отказался уходить из семьи. Валор II также улетать не собирался. С тех пор три птицы стали жить вместе.



Валор I оказался нерадивым отцом

Однако в марте 2017 года произошли странные события - и орлы-отцы лишились своей супруги.

Как рассказывают сотрудники заповедника, 24 марта 2017 года два неизвестных орла атаковали гнездо. Птицы сражались более часа, после чего Хоуп бесследно пропала. Никто до сих пор не знает, где она.

На следующий день два орла (предположительно те же) снова атаковали гнездо, где остались Валор I и Валор II c птенцами. В итоге хозяевам гнезда удалось отразить нападение.

"Нападения продолжались весь апрель и повторялись еще несколько дней в мае", - рассказывают в заповеднике.

Валор I и Валор II смогли вырастить птенцов самостоятельно. Осенью два орла нашли для себя новую супругу - орлицу Старр. С тех пор три птицы живут, заводят потомство и растят его вместе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 2934 Татьяна Колганова

Бордер колли. Собака - труженица и блистательная спортсменка

Вероятнее всего, предками бордер-колли были северные пастушьи собаки, охранявшие стада северных оленей. После прибытия вместе с викингами на Британские острова этих собак скрестили с местными овчарками. И хотя эта порода не так изящна, как дикая колли, зато…

Собаки 3378 Юлия Яловенко

ЯПОНСКИЙ ХИН, или «Влюблен по собственному желанию»

Моя любовь к этой небольшой собачке началась не случайно. На одной из выставок собак… Нет, я не увидела ее «вдруг», меня целенаправленно вели именно к ней. К той единственной, безумно красивой, очаровательной японочке, на которую поначалу я и смотреть не…

Собаки 5408 Венгрус Виктория

Чёрный миттельшнауцер – эффектный универсал

Появление черных миттельшнауцеров (теперь по классификации их называют просто шнауцерами, подчеркивая, что именно эта порода была исходным материалом для создания более крупного ризена и мелкого цверга) в выставочных рингах и тем более на улицах городов…

Собаки 2635 Елена Дидух

Керри-блю. Синий терьер счастья

На родине породы, в Ирландии, этих собак называют айриш-блю, а не керри-блю. Это уточнение для владеющих «басурманскими наречиями». Аутентичной информации о породе от ее настоящих ценителей и хранителей море, главное – не утонуть в ней. Как не утонули…

Кошки 3550 Лилия Вишневская

Таинственный мир кошек. Черные кошки в истории цивилизации

Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал суеверного страха перед черной кошкой? Давайте признаемся, что мало кто пойдет вперед, если дорогу перешел именно черный кот. И дабы избежать беды (мало дли что!), каждый имеет в запасе свои собственные средства…

Кошки 3461 Виктория Тамаш

Американские короткошерстные кошки

Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад участвовали с европейцами в колонизации Нового Света. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев…

Кошки 3691 Елена Шереметьева

"Саванна" из африканской саванны

История саванны началась около 30-и лет назад, когда неожиданно для хозяев обычная сиамская кошка родила потомство от самца сервала.Сервал – африканская дикая кошка пятнистого окраса. Животное это легко приручается, о чем людям было известно еще со времен…

Кошки 2536 Елена Чепкасова

Балинез. Ваш друг, вторая тень и новый член семьи

Предки балинезийских или балийских кошек – сиамские кошки – были завезены из Таиланда в Америку в середине 1800-х годов. В 1950 году две американские заводчицы сиамов – Марион Дорси (п-к Rai-Mar, Калифорния) и Хелен Смит (п-к MerryMew», Нью-Йорк) – высоко…

Аквариум 3181 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 5372 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Аквариум 5462 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 4104 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Дикие животные 3882 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 4652 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Дикие животные 8370 Светлана Мауэр

Тайная жизнь крота

Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из нас время от времени натыкается на кучки земли, возвышающиеся над ровной поверхностью аккуратными террикончиками. Эти малые архитектурные формы являются знаком, которым…

Экзотеррариум 3204 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Ловчие 7913 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Дикие птицы 3927 Генадiй Фесенко

Жовна чорна

Зустріч з жовною у лісопарку міста – це завжди невеличка подія. У сіруватий незатишний зимовий день, коли налітає різкий дошкульний вітер і раз-по-раз обсипає сніговою крупою, в грабовому лісі геть похмуро. Стовбури дерев чорніють, перемішано розбрівшись по…

Птицы 5026 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Птицы 7057 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER