Львица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-Петербургом. Видео

Медведи, волки, лоси, хищные птицы и многие другие дикие животные нашли приют в центре «Велес». Находится он в 30 километрах от Санкт-Петербурга и заботится о братьях наших меньших уже десять лет.

Сюда поступают больные, раненые или брошенные животные, либо детёныши, потерявшие мать.

История медведицы Тони – одна из самых печальных.

[Александр Фёдоров, основатель центра «Велес»]:
«Медведица Тоня к нам поступила после восьми лет сидения на двух цепях. Две цепи на шее были застёгнуты и за восемь лет вросли – одна даже на семь сантиметров – в шею. Пришлось оперировать, несколько операций делать».

А этого медвежонка привезли из цирка. Малыш не поддавался дрессировке.

Львица Эльза попала сюда из-за необдуманных поступков людей. Бизнесмен из Грозного подарил её другому бизнесмену из Санкт-Петербурга.

[Наталья Бондаренко, ветеринар]:
«В процессе перевозки она выбралась из клетки и бегала по багажному отделению. Когда самолёт прибыл в Пулково, его пошли разгружать и обнаружили там бросающегося на людей маленького львёнка».

Инцидент закончился тем, что питерский бизнесмен попросил центр взять львицу под опеку.

А это крокодил Гена. Его нашли в мусорном контейнере. Сначала дворник принял рептилию за игрушку, а когда та зашевелилась, испытал шок.

В центре также живут аисты, павлин и одиннадцать ежей. Животные, в основном, сосуществуют мирно. Например, волк по кличке Вук беззаветно полюбил медведей.



[Наталья Бондаренко, ветеринар]:
«У наших животных очень странные взаимоотношения. Хищники дружат с потенциальной добычей. Кроме того, хищники между собой дружат – у них такая братия. Он считает себя медвежьим папой. Он любит медведей, оберегает».

В общей сложности в центре живут около 200 питомцев. Их число всегда остаётся примерно таким, поскольку одни животные поступают, а других подращивают, подлечивают и отпускают в дикую природу. Однако такие подопечные, как львица Эльза, останутся здесь навсегда.

На содержание центра уходит десять миллионов рублей в год. Он существует, в основном, на средства основателя — бизнесмена Александра Фёдорова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


65d5c25b

Собаки 5989 Елена Форманчук

Древний преданный друг ТАЙСКИЙ РИДЖБЕК

История этой породы пришла к нам из древней цивилизации Сиама, а первые упоминания о тайских риджбеках появились более 3 000 лет назад. Тайский риджбек до сих пор считается собакой-парией, происхождение которой может быть прослежено от волка и собаки динго до…

Собаки 4360 Константин Хроль

Померанский шпиц. Малыш с большим сердцем

Померанский шпиц как порода находится на пике своей популярности. И неудивительно! Это очень красивая внешне, очень удобная в уходе и содержании и, наконец, очень ласковая и послушная собака. Шпиц разделит с вами радость и не станет мешать, когда вы заняты. У…

Собаки 2738 Елена Кузь

Фокстерьер. Задорный пес-оптимист

Фокстерьер – небольшая, всего до 40 см в холке, энергичная, жизнерадостная и темпераментная собака, которая, обладая всеми охотничьими качествами норных, используется также и на других охотах. Приложив небольшие усилия, фокса можно обучить гонять зайца,…

Собаки 5065 Олеся Лобур

Грифон. Собака-обезьянка

Грифон – редкая старинная порода родом из Бельгии. Кинологи не имеют единого мнения по поводу их происхождения. По одной из версий, порода грифон тесно связана с породой аффенпинчер, йоркширский терьер и мопс. От аффенпинчера у грифона форма черепа, прикус,…

Кошки 2998 Сергей Миненко

Чудо природы МЕЙН-КУН

Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время я уже 7 лет занимался разведением персидских кошек. Увидев впервые гигантских кошек, привезенных датскими заводчиками в специальных клетках, я стоял завороженный…

Кошки 4490 Елена Зазулинская

Весь мир в глазах твоих зеленых…

Давняя легенда гласит, что одним из мест обитания британцев была Римская Империя. В исторических хрониках Древнего Рима упоминаются крупные голубые коты с острыми клыками и большими круглыми медными глазами. Римляне брали их с собой в плавание для борьбы с…

Кошки 4161 Лариса Семикова

Не будите в кошке зверя!

Систематика кошачьих диктует разделение всех диких кошек на больших и малых. Принцип разделения достаточно условный. За его основу взята способность больших кошек рычать, малые же этого не могут. Также ранее считалось, что только малые кошки могут мурлыкать.…

Кошки 3626 Елена Матазова

Сноу-шу. Снежная туфелька

Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит одно только название! Снежная туфелька. Эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Сноу-шу разводят…

Аквариум 2640 Вадим Дудченко

Какие бывают виды декораций для аквариумов

Если ваше любимое домашнее животное - это рыбки, то вы наверняка задавались вопросом обустройства их жилья. Красиво украшенный аквариум может стать отличным элементом декора в комнате и ее главным акцентом.

Аквариум 6430 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Рыбы 4773 Анатолий Золозов

С мечом наперевес…

В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику. В районе плавания весьма вероятны были нападения немецких подводных лодок, поэтому на танкере велось тщательное наблюдение за морем. Около 14…

Аквариум 6089 Лариса Семикова

Красный попугай. Рыбка-революционер

Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная фирма.

Дикие животные 5363 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 1268 Вадим Дудченко

Экзотический домашний питомец - мышь-малютка

Удивительно, но мышь-малютка является самым маленьким млекопитающим в мире. Особенности поведения делают ее одним из самых интересных мелких домашних питомцев.

Дикие животные 3493 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Дикие животные 4637 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Птицы 3735 Елена Гоенко

Путешествуем вместе с птицей

Многие виды птиц находятся под угрозой исчезновения, причем одним из основных факторов, который угрожает их существованию, является международная торговля. Поэтому ввоз таких птиц на территорию Украины и вывоз их за ее пределы регулируется в соответствии с…

Птицы 4172 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Ловчие 10354 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 6107 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Статистика



Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER