Афіша У К Р А Ї Н И

Харків

P.S. Театр.

28 декабря 2018


Харків

Алексей Горбунов. «О жизни и кино»

05 февраля 2019


Харків

ЛЯПИС-98 Большой Новогодний Концерт

10 января 2019


Київ

Лучшие песни Notre Dame de Paris

16 февраля 2019


Дніпро

Лучшие песни Notre Dame de Paris - LE CONCERT 08.03

08 марта 2019


Харків

Runov

29 декабря 2018


Архив журналов






Ученые: изменение климата серьезно повлияет на авиаперевозки

Изменение климата может вызвать увеличение турбулентности, что негативно скажется на авиаперевозках. К тому же, как утверждают ученые, изменение климата повлияет на авиасообщение еще более радикально. Новое исследование, опубликованное  в журнале Climatic Change,  рассматривает, как повышение температуры воздуха будет влиять на способность самолетов взлетать. 

Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, НАСА и Института управления логистикой, построило модели, основанные на пяти самых популярных самолетах и девятнадцати крупных аэропортах по всему миру. В исследовании говорится: «Мы обнаружили, что в среднем 10-30 % ежегодных рейсов, вылетающих во время ежедневной максимальной температуры, могут потребовать некоторого ограничения веса ниже максимальных взлетных стандартов в пределах от 0,5 до 4 % от общей полезной нагрузки самолета».

Проблема заключается в плотности воздуха: когда он нагревается, то становится менее плотным и более экспансивным, чем холодный воздух. Это означает, что для того, чтобы взлететь при более высоких температурах, самолет должен быть на более высокой скорости, чем при более низких температурах. По мере того, как температура воздуха повышается, аэропорты должны иметь более длинные взлетно-посадочные полосы или самолеты должны весить меньше, чтобы взлететь.

Также в связи с изменением климата полеты могут стать дополнительно «ухабистыми» в будущем.  «Для большинства пассажиров легкая турбулентность - не что иное, как раздражающее неудобство, которое снижает их уровень комфорта, но для нервных летчиков даже легкая турбулентность может быть неприятной», - сказал автор исследования доктор Пол Уильямс. Однако даже самые опытные летчики могут быть встревожены перспективой 149-процентного увеличения сильной турбулентности, которая часто госпитализирует авиапассажиров и бортпроводников по всему миру.


Статистика



 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER