Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 08, 2015 Собаки 0
    А начиналось все так. Когда-то, давным-давно, три абсолютно отдельные породы сегодня, а именно керн-терьер, скотч-терьер и…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 02, 2015 Кошки 0
    Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Популярный во всем мире сериал «Игра престолов» спровоцировал ажиотажный спрос на собак породы хаски, которые впоследствии нередко оказываются выброшенными на улицу.

Т

енденция заводить в качестве домашних любимцев хаски, вызванная мегахитом «Игра престолов», побудила звезду сериала, лауреата премии «Эмми» и давнего вегетарианца Питера Динклэйджа сделать публичное заявление.

– Мы обращаемся ко всем поклонникам «Игры престолов»! Мы понимаем, что из-за огромной популярности наших «сериальных» волков (direwolves) многие люди покупают хаски, – сказал Динклэйдж. – Это не только мешает достойным бездомным собакам, ожидающим в приютах своего шанса найти хороший дом, но и сами приюты сообщают, что многие из этих хаски в итоге оказываются у них, как это часто бывает, если собаку покупают, повинуясь сиюминутному импульсу.

Сострадательный и ответственный актер призвал людей приобретать собак только как членов семьи, понимая, что ухаживать за ними придется всю жизнь.

– Пожалуйста, если вы собираетесь привести собаку в свою семью, убедитесь, что вы готовы к такой огромной ответственности и не забывайте об этом никогда! – сказал Динклэйдж.

Организация по охране животных отметила, что ранее «101 далматин», «Крошка из Беверли-Хиллз», «Блондинка в законе» и «Люди в черном» вызывали массовые всплески продаж определенных пород собак. Многие из них позже были брошены или оставлены в приютах.

Ежегодно более шести миллионов собак и кошек оказываются в приютах для животных, половина из них подвергается эвтаназии.

Прочитано 231 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER