Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2015 Собаки 0
    За это время представители породы ОДИС стали чемпионами разных стран, таких как Беларусь, Македония, Молдова, Турция,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 07, 2014 Кошки 0
    Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

Независимый отчет, составленный по заказу второй по величине туристической компании Великобритании Thomas Cook, показал, что большинство аттракционов с участием животных не обеспечивают им нормальных условий содержания.

О

ценка была сделана компанией Global Spirit, специализирующейся на зоотуризме. Из 25 проинспектированных аттракционов 16 не соответствовали минимальным стандартам. Все животные в них нуждались, как минимум, в еде и воде, а также в подходящей среде обитания – они были лишены возможности демонстрировать естественное поведение.

При проверке были обнаружены дельфины с сильно поврежденной кожей, прикованные слоны, содержащиеся в тесных помещениях и много другое.

По результатам проверки, туристическим компаниям было предложено отказаться от рекламы подобного рода аттракционов и не включать их посещение в свои туры.

– Наша индустрия меняется недопустимо медленно, – сказал генеральный директор Thomas Cook Group Питер Фанкхаузер. – Удалив посещения таких аттракционов из программы туров, мы шлем своеобразный месседж: пока условия содержания животных не станут достойными, наших клиентов таким горе-компаниям не видать.

На действия Thomas Cook Group положительно отреагировали группы защитников животных и дикой природы.

«Мы очень рады тому, что в Thomas Cook, похоже, серьезно относятся к этому вопросу, в то время как многие другие туристические компании продолжают игнорировать руководящие принципы благополучия животных», – говорится в заявлении группы Abta, занимающейся защитой дельфинов.

Прочитано 230 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER