Архив журналов







Независимый отчет, составленный по заказу второй по величине туристической компании Великобритании Thomas Cook, показал, что большинство аттракционов с участием животных не обеспечивают им нормальных условий содержания.

О

ценка была сделана компанией Global Spirit, специализирующейся на зоотуризме. Из 25 проинспектированных аттракционов 16 не соответствовали минимальным стандартам. Все животные в них нуждались, как минимум, в еде и воде, а также в подходящей среде обитания – они были лишены возможности демонстрировать естественное поведение.

При проверке были обнаружены дельфины с сильно поврежденной кожей, прикованные слоны, содержащиеся в тесных помещениях и много другое.

По результатам проверки, туристическим компаниям было предложено отказаться от рекламы подобного рода аттракционов и не включать их посещение в свои туры.

– Наша индустрия меняется недопустимо медленно, – сказал генеральный директор Thomas Cook Group Питер Фанкхаузер. – Удалив посещения таких аттракционов из программы туров, мы шлем своеобразный месседж: пока условия содержания животных не станут достойными, наших клиентов таким горе-компаниям не видать.

На действия Thomas Cook Group положительно отреагировали группы защитников животных и дикой природы.

«Мы очень рады тому, что в Thomas Cook, похоже, серьезно относятся к этому вопросу, в то время как многие другие туристические компании продолжают игнорировать руководящие принципы благополучия животных», – говорится в заявлении группы Abta, занимающейся защитой дельфинов.

Прочитано 846 раз

Оставить комментарий


65d5c25b

Собаки 1726 Светлана Крезуб

Бордоский дог – величие, пронесенное через века

Бордоский дог – французская порода. Он относится к группе мастифов. Иногда его называют французским мастифом. Рассмотрим историю становления этой породы. Мастифы являются потомками огромных собак – молоссов, которые, по мнению ряда авторов, изначально…

Собаки 1803 Надежда Скоромная

Южнорусская овчарка. Легенда крымских степей

Легенда крымских степей. Гроза волков. Невозмутимый сторож. Самый преданный и отзывчивый друг. Порода, о которой узнали благодаря работе с ней барона Фридриха Фальц-Фейна. Он разводил овец в своем имении в Аскании-Нова, выпасом и охраной которых занимались…

Собаки 2809 Галина Середа

Той-фокстерьер. Маленькая собака – большой друг!

Впервые я увидела той-фокстерьера на форуме в Интернете, в теме, посвященной нестандартным породам, в 2012 году. Это была любовь с первого взгляда. Я начала активно искать в Сети информацию о заинтересовавшей меня породе и питомник, в котором можно было бы…

Собаки 1818 Инна Чирашняя

Тайский риджбек. Лучший друг и незаменимый помощник

Тайский риджбек – необыкновенная собака. Но она потребует от владельца знаний особенностей породы и готовности уделить ей достаточное количество внимания и времени. Если вы готовы на это, то вы будете вознаграждены, вырастив собаку, которая станет вашим…

Кошки 1501 Яна Цевкач

Хайленд - фолд. Шикарные дамы

Хайленд-фолд – вислоухие кошки, отличающиеся от короткошерстных скoттиш-фoлдoв волосом средней длины. Европейское название «хaйленд-фoлд» происходит oт северных и северо-западных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» – от…

Кошки 1586 Наталья Мусиец

Тайская кошка. Отважная как лев, игривая как обезьянка

Тайская кошка известна своей многовековой историей, невероятной элегантностью образа и чарует своими магическими синими глазами. Это кошка-компаньон с сердцем, полным любви, ваш добрый дух, для которого важнее всего – человек и общение с ним, а не дом, в…

Кошки 1488 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 1385 Елена Пережогина

Загадочное обаяние британских кошек

Эталоном красоты и грациозности во многих культурах мира всегда была кошка. Британские кошки, особенно окраса серебристая шиншилла, близки по эстетическому восприятию к классическим пропорциям своих диких сородичей. Считается, что кошки, похожие на британскую…

Аквариум 2633 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 2846 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 1955 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 2269 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 2937 Светлана Мауэр

Ни зверь, ни птица

Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать и покой... Внезапно тишину разрезает звук хлопающих крыльев, и что-то темное стремительно проносится мимо. Сердце холодеет от…

Экзотеррариум 1783 Зоя Берест

Бесхвостые амфибии

Первыми можно увидеть лягушек, с громким всплеском плюхающихся в воду при вашем приближении. Вынырнув, они выставят глаза-перископы, чтобы разглядеть, кто их напугал. В Украине обитают три вида Зеленых (водяных) лягушек, но в прудах Голосеева живет лишь…

Дикие животные 12763 Светлана Мауэр

Страшный зверь ласка

Первое, что выделяет ласку среди других хищников, это ее размеры. Взрослый зверек в среднем весит 70-100 г, самочки меньше самцов примерно на 1/3. Правда, в зависимости от мест обитания, встречаются подвиды ласки, весящие целых 200 г. Но в наших краях такие…

Дикие животные 1294 Руслан Подгорный

Пенелопа, Агриппина и Гелиос из семейства кошачьих

Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства кошачьих – тигр, вовсе не уступает, а по ловкости и вовсе превосходит «царя». В Николаевском зоопарке сегодня живут три тигра: самец Гелиос и…

Птицы 3030 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Ловчие 3681 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 2110 Елена Гоенко

Решив приобрести птицу, вы берете на себя ответственность

Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку? Довольно часто мы слышим истории о том, как человек, придя в зоомагазин или на «птичий рынок», глаза в глаза сталкивается с этим удивительным творением природы или слышит в свой адрес «Привет» и…

Дикие птицы 2049 Руслан Подгорный

Пернатые непоседы

За все время орнитологических исследований, а это 175 лет, в заповеднике побывало 250 видов птиц. В последние два десятилетия орнитофауна «Аскании-Нова» представлена 226 видами, из которых 51 занесен в Красную книгу Украины. Наибольшее количество охраняемых…


Статистика


 


 

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER