Архив журналов






Независимый отчет, составленный по заказу второй по величине туристической компании Великобритании Thomas Cook, показал, что большинство аттракционов с участием животных не обеспечивают им нормальных условий содержания.

О

ценка была сделана компанией Global Spirit, специализирующейся на зоотуризме. Из 25 проинспектированных аттракционов 16 не соответствовали минимальным стандартам. Все животные в них нуждались, как минимум, в еде и воде, а также в подходящей среде обитания – они были лишены возможности демонстрировать естественное поведение.

При проверке были обнаружены дельфины с сильно поврежденной кожей, прикованные слоны, содержащиеся в тесных помещениях и много другое.

По результатам проверки, туристическим компаниям было предложено отказаться от рекламы подобного рода аттракционов и не включать их посещение в свои туры.

– Наша индустрия меняется недопустимо медленно, – сказал генеральный директор Thomas Cook Group Питер Фанкхаузер. – Удалив посещения таких аттракционов из программы туров, мы шлем своеобразный месседж: пока условия содержания животных не станут достойными, наших клиентов таким горе-компаниям не видать.

На действия Thomas Cook Group положительно отреагировали группы защитников животных и дикой природы.

«Мы очень рады тому, что в Thomas Cook, похоже, серьезно относятся к этому вопросу, в то время как многие другие туристические компании продолжают игнорировать руководящие принципы благополучия животных», – говорится в заявлении группы Abta, занимающейся защитой дельфинов.

Прочитано 55 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER