Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 04, 2017 Собаки 0
    Континентальный бульдог – это маленький спортивный молосс с очаровательным бульдожьим характером, чудесный компаньон и друг семьи.…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 07, 2014 Кошки 0
    Американская короткошерстная кошка считается национальной породой Соединенных Штатов Америки. Предки именно этой породы несколько столетий назад…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Житель Луцка осужден на 5 лет и 1 месяц лишения свободы за издевательства над животным. Поскольку он раньше уже привлекался к уголовной ответственности за тяжкие телесные повреждения, срок включил в себя неотбытую часть предыдущего наказания.

В

Луцке 21-летний местный житель со своей подругой – 18-летней студенткой, переселенкой из Луганска, зверски издевались над котенком и снимали свои «подвиги» на видео, после чего выложили снятое в Youtube. Малыша засовывали в стиральную машину, газовую духовку, морозильную камеру, после чего выбросили из окна второго этажа, где едва живого котенка подобрали и спасли местные жители.

Увидев размещенное в Интернете видео, в полицию обратились зоозащитники и другие жители Луцка. В сентябре прошлого года парочку садистов узнали на улице, их обступили граждане, они же вызвали патрульных, не дав возможности негодяям скрыться.

Невзирая на то, что у главного участника издевательств было обнаружено психическое расстройство, суд признал его способным отвечать за совершенные действия. В отношении обоих было открыто уголовное производство за жестокое обращение с животными (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 299 УК Украины)  и демонстрацию насилия, санкции за которые предусматривают штраф 850 гривен или лишение свободы сроком на 6 месяцев.

Напомним, что Верховная Рада намерена пересмотреть закон о жестоком обращении с животными и ввести наказание за подобные правонарушения в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Соответствующий законопроект №5119-1 принят за основу, за него проголосовали 243 депутата. Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях предложено усилить ответственность за жестокое обращение с животными и предусмотреть штраф в 200-500 необлагаемых минимумов (3 400-8 500 гр.). 

Прочитано 129 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER