Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 09, 2014 Собаки 0
    Кане корсо – древняя итальянская порода, которая произошла от римской сторожевой собаки. «Cane» в переводе с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • января 12, 2015 Кошки 0
    Мое первое знакомство с мейн-куном состоялось в 1992 году на выставке в Варшаве. На то время…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • мая 07, 2014 Рыбы 0
    В конце Второй мировой войны английский танкер «Барбара» следовал из Нового Орлеана в Ливерпуль через Атлантику.…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Вторая известная в мире популяция размножающихся индокитайских тигров обнаружена в лесном комплексе Dong-Phayayen Khao Yai (Восточный Таиланд) – объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

– Недавно обнаруженный гнездовой участок диких индокитайских тигров  не что иное, как чудо, – говорит руководитель программы, направленной на защиту тигров, и один из ведущих мировых экспертов по тиграм Джон Гудрич.

Ранее считалось, что в Таиланде осталась лишь одна размножающаяся популяция диких индокитайских тигров – в заповеднике дикой природы Huai Kha Khaeng на западе страны, где по состоянию на февраль 2016 года обитало 35-58 особей.

Популяции диких тигров в Таиланде оказались на грани вымирания главным образом из-за потери мест обитания и необузданного браконьерства. Считается, что во всем Таиланде осталось менее 200 диких тигров.

Замечательное открытие теперь позволяет считать Таиланд домом для двух размножающихся популяций этого подвида тигра, что является значительным шагом на пути к обеспечению их долговременного выживания в дикой природе.

– Ключевую роль в сохранении популяции тигров сыграло усиление антибраконьерских патрулей и работа правоохранительных органов в этом направлении, все это обеспечило безопасную среду для размножения индокитайских тигров, – сказал директор Отдела национальных парков Сонгтам Суксаванг. – Однако мы должны сохранять бдительность и продолжать работу, поскольку хорошо вооруженные браконьеры по-прежнему представляют для тигров серьезную угрозу.

Хотя охранники дикой природы рады новым открытиям, они предупреждают о продолжающемся сокращении тигров в других регионах Таиланда и во всем ареале их обитания в целом.

Как известно, тигры являются желанной добычей браконьеров, поскольку это является весьма доходным бизнесом. Восточно-азиатские традиции приписывают снадобьям, изготовленным из органов тигра, фантастическую целебную силу.

Прочитано 209 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER