Архив журналов






Всё о собаках

  • мая 06, 2015 Дрессировка 0
    Несмотря на то что происхождение КО уходит в отдаленное прошлое, написано о них мало и, как…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

Динозавр, обнаруженный 7-летним мальчиком в Чили в 2010 году, возможно, является тем самым недостающим звеном, которое объясняет, как члены одной линии превратились в совершенно новую группу динозавров.

И

сследователи из Кембриджского университета Соединенного Королевства сообщают, что новый вид, названный Chilesaurus diegosuarezi, объясняет, как некоторые тероподы – в основном плотоядные двуногие динозавры, к которым относится и знаменитый тиранозавр, превратились в длинношеих травоядных зауроподов.

– Раньше было непонятно, как появилась эта хорошо адаптированная травоядная группа зауроподов, – сказал со-ведущий исследователь Мэтью Барон, докторант палеонтологии Кембриджского университета. – Промежуточного шага не было. Данный экземпляр –  первый, который мы обнаружили.

Несмотря на обилие окаменелостей, анатомия Chilesaurus diegosuarezi стала настоящей головоломкой. Существо было одновременно похоже на многие линии динозавров. У него была длинная шея, маленький череп и неуклюжие ноги зауроподоморфа; клюв, зубы и лобковая кость небольшого травоядного птицетазового (ornithischian); двуногая позиция, крепкие передние конечности и подвздошная кость (верхняя часть тазовой кости) – плотоядного теропода.

Исследование 2015 года отнесло найденного динозавра к тероподам, а настоящее исследование столь же убедительно считает его птицетазовым. Но, несмотря на то, что происхождения указываются разные, ученые сошлись на том, что их можно комбинировать. Мэтью Барон говорит, что объединение наборов данных может занять четыре или пять лет. Но, по мнению ученого, конечный результат мог бы осветить эволюцию динозавров, что является ценным шагом вперед, поскольку новое толкование способствует необходимой дискуссии по малоизвестным аспектам эволюции динозавров в целом.

Исследование было опубликовано 16 августа в научном онлайн-журнале Biology Letters.

Прочитано 284 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER