Архив журналов






Всё о собаках

  • декабря 02, 2014 Собаки 0
    Казалось бы, нет ничего сложного в окрасе Джек-Рассел терьера, всего-то два варианта: биколор и триколор. На…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июля 14, 2015 Кошки 0
    Девон-рекс – не искусственно выведенная порода, как могут подумать многие. Это вполне естественная мутация, которая привела…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 13, 2015 Дикие животные 0
    Если говорить о суслике, то вспоминается известная истина о том, что в природе все взаимосвязано, и…
Больше о диких животных

22 июня в Украине принят Закон об ответственности за негуманное обращение с животными, о чем сообщается на сайте ВР Украины.

В

чера законопроект №5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)" был вторично рассмотрен в Верховной Раде и принят 257 голосами.

Законом, в частности, трактуется, что именно следует считать жестоким обращением. Это нанесение животным физического вреда, повлекшего мучения, телесные повреждения, увечья или гибель, издевательство над животными, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, а также, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, натравливание животных друг на друга и на других животных. Закон касается, в том числе, и бездомных животных.

Нарушение данной нормы влечет за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья, или ограничением свободы на срок до 3 лет. (Необлагаемый минимум в Украине составляет 17 гривен).

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, а также пропаганда жестокого обращения с животными, влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией животного. Эти же действия, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Действие, попадающие под определение «жестокое обращение с животными», совершенное в присутствии несовершеннолетних, наказываются лишением либо ограничением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Норма также предусматривает наказание за насильственные действия в отношении животных, осуществляемые на сексуальной почве. Такие действия влекут наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов с конфискацией животного, если пребывание его у владельца представляет угрозу для жизни или здоровья животного.

Прочитано 126 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER