Архив журналов






Перед тем, как полакомиться осьминогом, дельфины «отбивают» его ударами о воду.

В

новом исследовании университета Мердока (Murdoch University, Австралия) описано сложное поведение дельфинов, помогающее им благополучно выживать и качественно питаться. У западных берегов Австралии ученые наблюдали, как дельфины афалины поднимали свою жертву – осьминога над поверхностью воды и подбрасывали его с тем, чтобы осьминог ударился о водную гладь. Свои действия они повторяли по нескольку раз – так они поступали для того, чтобы смягчить и обезопасить добычу, прежде чем ее съесть.

Попытка съесть большого осьминога без предварительной подготовки может привести к гибели дельфина. Например, в 2015 году исследователи наблюдали, как взрослый самец афалины задохнулся, пытаясь заглотить «неотбитого» живого осьминога.

Даже после того, как осьминог погибает, присоски на его щупальцах еще какое-то время способны цепляться за что-либо. Чтобы нейтрализовать осьминога и лишить его возможности активировать свои присоски, дельфины трясут свою жертву, резко подбрасывая и снова подхватывая ее из воды. Множественные полеты дезориентирует осьминога, а жесткие «приводнения» лишают мышцы жертвы остаточного тонуса.

Исследователи утверждают, что осьминог – не единственная добыча, которую дельфины «готовят» перед употреблением. Кроме того, для охоты эти животные могут использовать инструменты: например, добывать не видимых дельфиньему глазу каракатиц и донных рыб, выкапывая их из морского дна, причем для исследования местности они используют морскую губку

Прочитано 206 раз

Оставить комментарий


<?php 
// код файла 
// ...

// Mainlink code 
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php');

// Настройки кода для отображения объявлений 
$ao = array( 
// Указание коду отображать объявления, а не ссылки 
'CODE_TYPE' => 'a',

// Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 
'USERNAME' => 'D0015540D52A18AAFCB3C32A2C1CDA47',

// Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 
'charset' => 'UTF8',

// Принудительное указание адреса страницы. Default: $_SERVER['REQUEST_URI']. Пример: '/page123.aspx?id=2'. 
'request_uri' => false,

// Разделитель между объявлениями. Default: ' | ' 
'splitter' => ' | ',

// HTML блок перед каждым объявлением в блоке. Default: '' 
'htmlbefore' => '',

// HTML блок после каждого объявления в блоке. Default: '' 
'htmlafter' => '',

// Значение атрибута STYLE для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'style' => '',

// Значение атрибута TARGET для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'target' => '',

// Значение атрибута CLASS для каждого тэга A в блоке объявлений. Default: '' 
'class_name' => '',

// Поместить ли весь блок со объявлениями в тэг SPAN. Possible: true, false. Default: false. 
'span' => false,

// Значение атрибута STYLE для тэга SPAN в который помещен блок объявлений. 
'style_span' => false,

// Значение атрибута CLASS для тэга SPAN в который помещен блок объявлений. 
'class_name_span' => false,

// Поместить ли весь блок со объявлениями в тэг DIV. Possible: true, false. Default: false. 
'div' => false,

// Значение атрибута STYLE для тэга DIV в который помещен блок объявлений. 
'style_div' => false,

// Значение атрибута CLASS для тэга DIV в который помещен блок объявлений. 
'class_name_div' => false,

// Если используются значения span = true и div = true, то указанный этим параметром тэг будет выводиться первым. Default: div. 
'div_span_order' => 'div',

// Формат выдачи блока объявлений. Если установлено значение array, то результатом будет массив со объявлениями блока, при этом внешнего оформления блока проводится не будет. Possible: text, array. Default: text. 
'return' => 'text',

// Параметр для использования нескольких блоков объявлений на одной страничке, задает индекс объявления с которой начать выдачу. Индекс первого элемента массива: 0. Default: 0. 
'limit_start' => 0,

// Параметр для использования нескольких блоков объявлений на одной страничке, задает количество объявлений для выдаче после стартового элемента. Отсутствие ограничений: 0. Default: 0. 
'limit_items' => 0,

// Время хранения базы со объявлениями в секундах. Default: 3600. 
'update_time' => 3600,

// Время отведенное на обновление базы со объявлениями в секундах. То есть время, которое код будет игнорировать повторные запросы на обновление кода. Default: 300. 
'update_lock_time' => 300,

// Максимальное количество объявлений для вывода в блоке. Default: 20. 
'max_links' => 20,

// Время на соединение с серверами Mainlink для обновления базы со объявлениями. Если соединение пройдет успешно, то далее код будет скачивать базу объявлений, ограничения по времени на эту операцию отсутствуют в коде и определяются параметрами настройки PHP на Вашем хостинге, а конкретнее параметром максимального времени запущенного скрипта. Обычно это 30 секунд. Default: 6. 
'socket_timeout' => 6,

// Значение атрибута STYLE для тэга A в заголовке каждого объявления в блоке. 
'style_linkh' => '',

// Значение атрибута STYLE для всего заголовка каждого объявления в блоке. 
'style_header' => '',

// Параметр точного соответствия запрашиваемого адреса для URL ссылки. 
'exact_match' => true,

// Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 
'test' => false,

// Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 
'test_num' => 1,

// Формат выдачи массива с объявлениями для показа на сайте. По умолчанию используется false, что регламентирует прием данных в виде сериализованного массива. Для сайтов, где размещено более 1000 объявлений рекомендуется ставить значение на true, всем остальным оставить false. 
'plain_output' => false 
);

$client_ads = new MLClient($ao); 
echo $client_ads->build_links();

// ... 
// код файла 
?>

 

Собаки 740 Екатерина Орлик

ШИППЕРКЕ. Маленький пастушок с большим сердцем

Многообразие мира собак не прекращает удивлять нас различными, порой даже удивительными породами. Если заглянуть в кинологическое прошлое нашей страны, самыми узнаваемыми были немецкая овчарка, такса, эрдельтерьер, пудель, дог, ну, еще несколько пород. В наше…

Собаки 535 Светлана Кутоманова

Вольфшпиц. Питомец для дома и квартиры

Этот рассказ взят с официального английского сайта «Кеесхонд клуб», основанного в 1925 году... У кеесхонда долгая и очень интересная история, которая прослеживается сквозь столетия. Начнем с легенды о том, как был основан Амстердам. Итак... Корабль викингов…

Собаки 358 Иван Гунько

Цвергпiнчер – король мініатюрних порід

Цвергпінчер, він же мінпін, а також міні-доберман, як його називають у народі, – це досить відома та розповсюджена порода собак як в Україні, так і по всьому світі. Мініатюрна – тому що висота в холці становить 25-30 см, а середня вага дорослої собачки – 5-7…

Собаки 533 Ирина Бахарева

ОДИС: Одесская Домашняя Идеальная Собака

За это время представители породы ОДИС стали чемпионами разных стран, таких как Беларусь, Македония, Молдова, Турция, Черногория, Кипр, Грузия. Болгария, Азербайджан и другие. На Euro Dog Show-2014, проходившем в городе Брно (Чехия), ОДИСы – MICHEL (вл. Е.…

Кошки 1096 Светлана Старушенко

Бенгальская кошка. Ручной леопард в доме

Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию потрясающе красивого животного, больше похожего на маленького леопарда. И не смогла остаться равнодушной! Как оказалось, это была бенгальская…

Кошки 582 Елена Шереметьева

Африканский сервал. Кошка одного хозяина

По определению сервал не домашняя кошка, а представитель семейства кошачьих, как рысь, к примеру. Кстати, ближайшим родственником сервала, является каракал – степная рысь. Некоторые подвиды сервалов находятся на грани исчезновения – их убивают из-за красивой…

Кошки 440 Людмила Мазилина

Ванская красавица, или «Кто на свете всех милее?»

Что поражает при первом взгляде на это удивительное творение природы под названием «ванская кошка», так это глаза: они лучезарно смотрят на вас и производят фантастическое впечатление, буквально завораживают и окунают в бескрайнюю Вселенную. И вот вы берете…

Кошки 959 Галина Шмыголь

Весёлая семейка - персы, экзоты, гималаи

Персидская кошка – это приятный и доброжелательный компаньон, который сможет создать в доме атмосферу уюта и покоя. Эти кошки специально для этого и выведены. Они ласковы, молчаливы и ненавязчивы. Цвет шубки персов очень разнообразен, на любой вкус. Одной из…

Аквариум 720 РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

АкваТерра-шоу–2016

В Киеве, в Выставочном центре «АККО Интернешнл», 3 и 4 сентября прошла Первая уникальная выставка «АкваТерра Шоу – 2016», посвященная современной аквариумистике и террариумистике. Организаторы: Общественный Союз «Объединение зообизнеса Украины» и…

Аквариум 527 Василий Усатенко

Подводный мир

Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной конфете за каждый день разлуки с матерью. На глаза навернулись слезы оттого, что я понял: мама опять уехала и приедет только тогда, когда конфеты…

Аквариум 595 Лариса Семикова

Неповторимое очарование моллинезий

Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка – прародительница множества разновидностей аквариумных моллинезий. Близкие моллинезии велифера виды – Poecilia sphenops,…

Аквариум 719 Лариса Семикова

Рыбка с нелегкой судьбой

Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось бы, закаленная, ничем не проймешь. А все равно, нет-нет, нежданная сентиментальность вдруг заполнит душу, как ряска весенний водоем. И вот уже,…

Дикие животные 873 Руслан Подгорный

Сайгак – уникальное явление степной природы

В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских названиях рек Сугоклия и пода Сугаклы, который находится недалеко от Аскании-Нова. Однако со временем это животное оказалось на грани вымирания.…

Дикие животные 649 Руслан Подгорный

Белый медведь могучий хищник Арктики

Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А его латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Это крупнейший хищник, живущий на суше. А вообще среди хищных животных по…

Дикие животные 888 Светлана Мауэр

Маскировка в дикой природе

Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в траве. От неживого объекта ее отличает лишь возбужденно подергивающийся кончик хвоста. В таком положении кошка может находиться очень долго. Даже заметив ее,…

Экзотеррариум 592 Руслан Подгорный

Земноводные биосферного заповедника Аскания-Нова

Как пресмыкающиеся, так и земноводные (амфибии) считаются древними обитателями нашей планеты. Существенное отличие пресмыкающихся от амфибий заключается в том, что первые могут не только обитать на суше, но и размножаться на ней. Амфибиям же для продолжения…

Дикие птицы 547 В. С. Гавриленко

В теплые ли края летят перелетные птицы?

Так зачем же лететь в теплые края, когда корм под боком, а спрятаться от лисички, волка или другого хищника можно и на воде? Страшноват двуногий волк – человек с ружьем, который, к тому же, вооружился не только огненной палкой, мобильным телефоном,…

Птицы 739 Руслан Подгорный

Летят перелётные птицы ...

Дальние перелеты птиц в теплые края и обратно всегда были не только предметом изучения орнитологов, но и всеобщего восхищения. Шутка ли, преодолеть тысячи километров к брегам жаркой Африки, Азии, Южной Америки, при этом не заблудиться, пролететь сквозь…

Ловчие 1228 Лилия Вишневская

История охоты с ловчими птицами на Руси

Страсть к охоте свойственна человеку с глубокой древности. И всегда рядом с человеком находились его верные помощники – собаки и ловчие птицы. Но соколиная охота – зрелище незабываемое! Грациозные птицы способны совершать без отдыха до 70 ставок, развивая при…

Птицы 695 Дмитрий Козорез

Жако. Самый талантливый говорун

Разнообразие попугаев в природе очень велико: в мире насчитывается порядка 350 их видов. Они отличаются размерами, расцветкой и местом обитания. Некоторые виды радуют глаз своей красотой, обладая потрясающим оперением, сочетающим в себе все цвета радуги,…

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER