Архив журналов






Всё о собаках

  • апреля 09, 2015 Собаки 0
    Действительно, Шарпей – это порода, начало которой погребено глубоко в песках времени. Прародители этих собак жили…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 02, 2015 Кошки 0
    История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • января 16, 2016 Дикие животные 0
    Волки... Непостижимые и загадочные... Универсальная страшилка для детей и существо, вызывающее бессознательный ужас у взрослых. Зверь,…
Больше о диких животных

В скалистых известняковых холмах Северного Вьетнама, ученые обнаружили новый вид лягушки, которая очень похожа на небольшой кусочек скалы. 

  • Исследователи впервые смогли взять образцы этой лягушки в 2013 году, во время исследования леса, покрывающего  холмы известняка в Лай Чау и Туен Куанг провинций Вьетнама.
  • После проведения анализов и сравнения ДНК этой лягушки, с ДНК близких родственников группа исследователей подтвердила, что это действительно новый вид.
  • К сожалению, исследователи подозревают, что новые виды уже находятся под угрозой исчезновения и рекомендуют заносить их в Красную книгу  МООП.

М

сследователи назвали новый вид «каменной лягушкой» или Leptolalax petrops, происходит от латинского слова Петры, что означает "камень", и -ops, что означает "имеющие вид". Лягушка, имеет размер примерно от двух до пяти сантиметров (~ 0,8 до 2 дюймов), тусклый коричневый цвет, золотистую радужную оболочку. Об этом сообщают исследователи, после проведения опытов, которые опубликованы в Zootaxa.

«Особенность кожи – это очень грубая текстура, выпуклого характера, что делает их похожими на части скал, для маскировки», сообщает автор исследования Джоди Роули, куратор биологии по охране земноводных и пресмыкающихся в Австралийском Музее научно-исследовательского института.

Роули и ее коллеги впервые собрали образцы лягушки в 2013 году, осматривая леса, покрывающие известняковые холмы в провинциях Лай Чау и Туен Куанг. Исследователи подозревали, что крошечная лягушка была возможным новым видом, потому что она не соответствовала характеристикам известных видов в то время. Подобная камню внешность лягушки является особой отличительностью, говорит Роули.

Проанализировав и сопоставив внешний вид этой лягушки, а также ДНК с ДНК близкородственных лягушек, команда подтвердила, что лягушка действительно является новым видом. «Похоже, что жизнь среди камней позволило лягушке оставаться незамеченной до сих пор», - говорит Роули.

К сожалению, исследователи подозревают, что новые виды уже находятся под угрозой исчезновения.

Каменная лягушка в настоящее время известна только в двух местах -  провинциях Лай-Чау и Туен Куанг. Кроме того, вечнозеленые леса, покрывающие ареалы обитания лягушки, быстро исчезают, пишут авторы. «Мы наблюдали исчезновение лесов даже в тех районах, где были найдены лягушки», - говорит Роули.

 

Исходя из своих наблюдений, исследователи рекомендуют заносить этот вид, который находится под угрозой исчезновения, в Красную книгу МООП.

«К сожалению, очень много загадок по отношению к этому виду. Ничего не известно о головастиках этого вида лягушек, и зарегистрировано менее 50 взрослых особей», - пишет Роули на своем блоге. «Это так грустно, что этот «живой камушек» необходимо оберегать, уже до того, как нам удалось узнать подробную информацию».  

Прочитано 221 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER