Архив журналов






Всё о собаках

  • декабря 16, 2015 Собаки 0
    Китайская хохлатая – это собака дивной красоты. Все тельце ее голенькое, нежное и теплое, как у…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 11, 2015 Кошки 0
    Неизвестно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно, в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

Прикосновения щупальцев медуз некоторых видов подобны погружению в крапиву – место контакта воспаляется, боль и жжение ощущаются длительное время. Выяснилось, что купировать эти болезненные ощущения можно при помощи обычного уксуса и горячей воды.

Н

овые исследования NUI Galway и Гавайского университета в Маноа определили лучший способ лечения после неприятных контактов с медузой вида Cyanea capillata – самой проблемной медузы в водах Ирландии и Великобритании, где ежегодно до 1000 человек страдает от ожогов после контакта с ней. Cyanea capillata имеет более 1000 щупальцев, которые могут растягиваться до 4-5 метров в длину, их прикосновение вызывает серьезные местные реакции и сильную боль.

До сих пор в Ирландии и Великобритании врачи рекомендовали использовать морскую воду и холодные примочки, что, как оказалось, является неправильным методом лечения, Более того, данная практика вызывает значительное ускорение доставки яда в ткани, прилегающие к пострадавшему месту, в то время как уксусные протирания купируют распространение яда. Исследование, опубликованное в международном журнале Toxins, показывает, что лучшая первая помощь при ожоге медузы – это промыть место контакта со щупальцем уксусом, а затем погрузиться в теплую воду (45°C) на 40 минут. 

Теперь, когда стало понятно, что уксус и теплая ванна работают в случае ожога от контакта с сyanea capillata, будет намного легче стандартизировать и упростить первую помощь при ожогах медуз других видов, в том числе и ядовитых.

 

Прочитано 150 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER