Архив журналов






Салон в Дрездене (ФРГ) привлекает к себе внимание, предлагая сделать массаж шеи при помощи необычного сотрудника – питона.

В

ладелец салона Haar Mode 50-летний Франк Долин рассказывает, что ввел в сервис салона эту нетрадиционную услугу после своего визита в Южную Африку, где стал свидетелем того, как то же самое делают местные животные.

– Во время путешествия в Южную Африку я увидел, как местный шаман массирует своих клиентов при помощи раков. Тогда у меня и возникла блестящая идея, – говорит Франк Долин в интервью издательству Бильд.

Клиенты, воспользовавшиеся услугами питона, не обязаны платить ему, но им все же рекомендуется сделать пожертвование на его содержание и питание.

Нетрадиционная услуга вызвала ажиотажный спрос, сейчас услуги питона-массажиста предлагаются два дня в неделю и требуют предварительного бронирования.

Питон не относится к ядовитым змеям, он умерщвляет свои жертвы путем удушения, для чего использует свои мускулы, составляющие 90 % тела. Чтобы задушить жертву, питон обвивается вокруг своей добычи и сдавливает ее до тех пор, пока жертва не потеряет сознание или ее кости не сломаются.

По словам Франка Долина, его 13-летний королевский питон по кличке Монти, имеющий в длину 4 фута (122 см), обладает несколько иным характером. Как утверждает владелец, Монти обучен быть нежным.

Клиенты Монти делятся своими впечатлениями.

– Вначале я немного испугалась, – говорит Надин Кнехт. – Я ожидала, что змея будет холодной, но должна сказать, что питон теплый и приятный на ощупь. Очень необычные ощущения, когда ЭТО пульсирует, когда ОНО массирует твою шею.

Красный список Международного Союза Охраны природы (IUCN) отмечает, что королевский питон (Python regius) не является исчезающим видом, поэтому его часто используют торговцы дикими животными. Неопасных для человека питонов продают для содержания в домашних террариумах, кроме того, их мясо используется в пищу, а из кожи изготавливают различные изделия.

Прочитано 74 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER