Архив журналов






Всё о собаках

  • октября 04, 2015 Собаки 0
    По одной из версий, история биглей началась в Древней Греции, затем их по достоинству оценили в…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2014 Кошки 0
    Сомалийская кошка или сомали – длинношерстые «родственники» абиссинских кошек. Несмотря на свое название, порода происходит не…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 05, 2015 Дикие животные 0
    Гуляя по лесу или у водоема, а то и просто находясь на собственном дворе, каждый из…
Больше о диких животных

Исследователи из Кембриджского университета установили, что самым крупным животным, способным поддерживать себя, не отрываясь от вертикальной поверхности, является геккон.

Г

еккон – небольшая своеобразная ящерица, способная передвигаться по вертикальным поверхностям и даже по потолку при помощи присосок на лапках. При массе 50 грамм геккон способен удерживать на лапах груз весом до 2 кг.

Людям, которые мечтают уподобиться геккону или стать вторым Человеком-пауком, потребуются ладони длиной 110 см и стопы ног 145-го размера, поскольку чем больше и тяжелее тело, тем большая его поверхность должна быть «липкой». Это означает, что человеку потребуется покрыть клеящим веществом 40% поверхности тела.

– По мере увеличения размера животного количество площади поверхности тела на объем уменьшается, например, муравей имеет большую площадь поверхности тела и очень небольшой объем, а синий кит – громадный объем с небольшой площадью поверхности тела, – объяснил д-р Дэвид Лабонте с кафедры Зоологии Кембриджа.

Это означает, что существует ограничение по размеру липких поверхностей как эволюционного решения для лазания, и это показатель соответствует размеру геккона.

Ученые обнаружили, что более крупные животные, такие как лягушки, развили не столько крупные, сколько более стильные подушечки, но, увы, ваш стильный костюм Спайдер-мена навсегда останется всего лишь маскарадным костюмом.

Прочитано 61 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER