Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 09, 2014 Собаки 0
    Кане корсо – древняя итальянская порода, которая произошла от римской сторожевой собаки. «Cane» в переводе с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • декабря 03, 2014 Дикие животные 0
    Хотя неофициальный титул царя зверей принадлежит льву, но по силе, размерам и величию другой представитель семейства…
Больше о диких животных

В ночь с субботы на воскресенье умер знаменитый кот Стаббс, который был избран почетным мэром города Талкитна (штат Аляска, США) в 1998 году.

И

стория мэра Стаббса началась в 1997 году, когда жительница города Лори Стек на парковке нашла будущую знаменитость в коробке с другими новорожденными котятами. Стек забрала Стаббса, который отличался от других котят коротким хвостом и рыжим окрасом.

В 1998 году городок Талкитна, население которого насчитывает около 900 человек, выбирал мэра, однако большинство жителей были недовольны кандидатами. Тогда же Лори Стек в шутку выставила кандидатуру своего котенка, который ко всеобщему удивлению выиграл выборы и стал единственным полноправным мэром. С помощью необычного муниципального главы, общественность рассчитывала сделать городок более привлекательным для туристов.

Особой «фишкой» Стаббса стала традиция ежедневно выпивать фужер кошачьей Маргариты – воду с добавлением мяты. Необычный кот-мэр быстро стал знаменитым и действительно привлекал в город туристов. В 2012 году на очередных выборах мэр Стаббс был переизбран на второй срок.

В 2013 году Стаббс пережил нападение собаки, а в прошлом году – ложное сообщение о его смерти. Однако с конца 2016 года он в основном находился дома, а не в своей резиденции – офисе компании, где его хозяйка работает менеджером.

– Стаббс прожил 20 лет и 3 месяца, - сообщила семья покойного мэра в своем заявлении после его кончины. – Он был солдатом до самого последнего дня своей жизни!

Хотя Стаббс ушел, один из его сыновей – Денали, возможно, примет от отца мантию мэра.

– Удивительно, но Денали обладает индивидуальностью, очень напоминающей Стаббса, пишет семья о возможном приемнике. – Он любит внимание и ведет себя с людьми, как маленький щенок. Мы не можем предложить лучшего дублера, чем Денали, – он действительно наследует Стаббса почти во всем.

Прочитано 70 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER