Архив журналов






Всё о собаках

  • августа 04, 2014 Собаки 0
    Вероятнее всего, предками бордер-колли были северные пастушьи собаки, охранявшие стада северных оленей. После прибытия вместе с…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • мая 02, 2015 Кошки 0
    История этой породы уходит далеко на Восток. Первое упоминание о бурманских кошках можно найти в древней…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 19, 2014 Аквариум 0
    Мои детские ладони, сложенные пригоршней, разжались, обнажив размякшие от тепла конфеты. Их было шесть: по одной…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • марта 07, 2015 Дикие животные 0
    Белый медведь – близкий родственник медведя бурого. Его еще называют северный, полярный, нанук, ошкуй, умка. А…
Больше о диких животных

В тропическом лесу Амазонки обнаружено около 400 новых видов, и все они подвержены риску исчезновения.

С

огласно отчету Всемирного фонда дикой природы и Института устойчивого развития Мамирауа (Mamiraua Sustainable Development Reserve; Бразилия, штат Амазонас), в течение двухлетнего исследования ученые обнаружили 381 новый вид в регионе Амазонки в период с 2014 по 2015 год.

Сообщается, что в среднем каждые два дня обнаруживался новый вид: всего было классифицировано 216 ранее неизвестных растений, 93 рыбы, 32 земноводных, 20 млекопитающих, 19 рептилий и одна птица.

На Земле обитает примерно 8,7 млн. видов, эксперты полагают, что более 80 % из них до сих пор не идентифицированы. Амазонка, в свою очередь, является крупнейшим в мире тропическим лесом и располагает крупнейшей в мире коллекцией растений и животных.

Самые последние исследования дали богатый результат, однако ученые говорят, что растения и животные могут быть потеряны почти так же быстро, как они были найдены, поскольку все новые виды были обнаружены в районах, подверженных риску человеческой деятельности.

«Учитывая ускоренный уровень изменения среды обитания, многие виды могут вымереть еще до того, как наука их обнаружит, определит и изучит», – говорится в докладе.

Три серии отчетов, в которых фигурируют около 2000 новых видов, обнаруженных за последние 17 лет, озвучиваются в связи с растущим экологическим спором по вопросам добычи и естественного сохранения в Бразилии.

«Богатство животного и ботанического биоразнообразия в Амазонии не имеет себе равных», – говорится в докладе. «И исследователи, ученые и менеджеры, стремящиеся к достижению знаний, продолжают изучать Амазонию и пытаются защитить это всемирное сокровище от необратимого уничтожения.

Прочитано 235 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Крупный рогатый скот (КРС) – обобщенное название одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), жвачного парнокопытного животного из семейства ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER