Архив журналов






Всё о собаках

  • марта 05, 2014 Собаки 0
    На данный момент споров вокруг истинного происхождения Фараоновой собаки множество. Основная и самая прекрасная легенда, которую,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • июня 09, 2015 Кошки 0
    История зарождения породы началась с задачи, поставленной американскими заводчиками, которая заключалась в улучшении и расширении палитры…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • октября 05, 2015 Аквариум 0
    Так выглядит родина небольшой, хорошо известной аквариумистам рыбки – моллинезии (пецилии) велифера (Poecilia velifera). Эта рыбка…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • Как приятно бывает прогуляться перед сном теплым погожим вечером! Стрекочут невидимые глазом кузнечики, звенят комары Благодать…
Больше о диких животных

Археологи, производящие раскопки в монастыре на островке у западного побережья Гернси (остров в проливе Ла-Манш), обнаружили останки морской свиньи, которые были тщательно похоронены в индивидуальной могиле в XIV веке.

К

огда археологи впервые заметили тщательно сформированный участок, они были убеждены, что это могила, содержащая человеческие останки, но были буквально ошеломлены, когда раскопали череп и другие части тела морской свиньи. Очевидно, что животное, которое было так тщательно похоронено, как-то использовались монахами, однако, как именно – загадка.

– Если бы животное просто убили и съели, то устраивать похороны останкам – это полный бред, –  говорит Филипп Джерси, археолог из Гернси. – Здесь явно были предприняты немалые усилия для создания аккуратного отверстия.

Джерси предположил, что, возможно, какой-то монах спрятал тушу морской свиньи, поскольку уставом монастыря запрещалось есть ее мясо, или что туша была помещена в отверстие с солью для сохранности. Другая, более интригующая теория заключается в том, что животное имело какое-то религиозное значение для людей на острове.

– В христианстве большое значение имеет дельфин, но ничего подобного, и уж тем более какого-то культа морской свиньи я раньше не встречал, – сказал Джерси. – Это самая необычная находка в моей 35-летней карьере. Зачем трудиться, чтобы похоронить морскую свинью в могиле? Это очень странно, я не знаю, что с этим делать.

Останки морской свиньи были изъяты из захоронения и будут изучены экспертами.

Прочитано 190 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER