Архив журналов






Всё о собаках

  • июля 08, 2016 Дрессировка 0
    Увидел я этого «монстра» случайно, на рынке. Вблизи станции метро «Лесная», возле торговой точки «Зоотовары», которую…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • марта 06, 2014 Кошки 0
    Бомбейская кошка, или как ее еще называют «домашняя пантера в миниатюре»  – это самая что ни…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • октября 08, 2014 Дикие животные 0
    В сказке про Алису есть весьма интересный персонаж – Мышь соня. Милое созданье очень любит спать,…
Больше о диких животных

За несколько часов до урагана Ирма, поразившего в том числе и Кубу, шесть дельфинов, живущих в островном аквариуме на северном побережье, были по воздуху эвакуированы в более безопасное место на юг страны.

И

зображения, размещенные на Facebook кубинским новостным изданием Agencia Cubana de Noticias, продемонстрировали отдыхающих на матах спелёнатых дельфинов, подготовленных к эвакуации по воздуху.

Животные жили в аквариуме для дельфинов с полуестественными ограждениями, расположенном в Кайо Гильермо – острове в архипелаге у северного побережья Кубы, который находился прямо на пути урагана Ирма. Ответственные за дельфинов лица определили, что животным угрожает серьезная опасность, в результате чего было принято решение переместить их в дельфинарий в Сьенфуэгосе, находящийся примерно на 240км к юго-востоку от Гаваны и которому ураган угрожал значительно меньше.

8 сентября дельфины в сопровождении ветеринара и двух тренеров были перевезены во временной убежище двумя вертолетными рейсами. Животные прибыли на место без признаков стресса от перемещения или от изменения среды обитания.

Ураган Ирма ударил по Кайо Гильермо 8 сентября в 9 часов вечера. Урагану была присвоена 5-я категория – первый с 1932 года шторм такой силы, который коснулся Кубы. Волны Ирмы обрушились также на Гавану: шторм валил деревья и линии электропередачи, он повредил дома и затопил улицы города.

Прочитано 238 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER