Архив журналов






Всё о собаках

  • января 01, 2015 Собаки 0
    Есть некоторые сомнения относительно точного происхождения породы йоркширский терьер. Порода возникла в XIX столетии в промышленных…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • апреля 02, 2015 Кошки 0
    Меня всегда восхищала красота и грация диких животных. Однажды на страницах журнала «Кошки» я увидела фотографию…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • июля 14, 2015 Аквариум 0
    Возможно, схожесть с птицей рыбке придавала изогнутая нижняя губа, напоминающая клюв. Необыкновенных красавцев презентовала тайваньская рыборазводная…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • ноября 09, 2015 Дикие животные 0
    Каждый человек наверняка хоть раз наблюдал, как домашняя кошка охотится на птиц. Вот она затаилась в…
Больше о диких животных

Три самца и две самочки гепарда родились 15 мая, их вес при рождении составлял от 1,1 до 1,75 кг. Детенышам исполнился месяц и они прекрасно развиваются.

У

никальность события заключается в том, что гепарды в неволе плохо размножаются, однако обитатели пражского зоопарка составляют исключение. С 1972 года там регулярно рождаются детеныши, за 45 лет там было зарегистрировано 64 рожденных в неволе гепарда, включая последнее пополнение. Их мать, шестилетняя Саванна, родом из зоопарка в Колчестере (Великобритания), а пятилетний отец Бен – из Эбельтофта в Дании.

Сегодняшний официальный охранный статус гепарда относит его к уязвимым видам, которым угрожает исчезновение. Когда-то, во время последнего ледникового периода, гепарды уже едва не вымерли, пройдя через так называемое «бутылочное горлышко» - критическое сокращение вида по тем или иным причинам, с дальнейшим его восстановлением. В результате этого катаклизма, все существующие на сегодняшний день гепарды являются близкими родственниками, поэтому у них наблюдаются признаки генетического вырождения. В частности, у гепардов очень высокий уровень детской смертности, более половины детенышей не доживает до года.

Однако пятерка малышей из столичного зоопарка Чехии выглядит пока что вполне благополучно, они прекрасно развиваются и тренируют свои навыки устрашающего рычания на ухаживающих за ними сотрудниках. К концу лета юных гепардов планируют перевести в вольер, где их смогут наблюдать посетители зоопарка.

Прочитано 66 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

https://twitter.com/zoo_sv

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER