Архив журналов






Впервые за 50 лет самая редкая дикая собака в мире была обнаружена в естественном ареале обитания в Новой Гвинее. До этого считалось, что этот вид собак в дикой природе больше не встречается.

Ф

онд диких горных собак Новой Гвинеи сообщил, что в ходе экспедиции по поиску отдельных представителей вида было обнаружено по меньшей мере 15 особей – самцов, самок и щенков. До этого сведения о собаках, живущих на отдаленном горном хребте Новой Гвинеи (высота 3 500 – 3 600 м), были, мягко говоря, скудными. Более того, не было уверенности, сохранился ли этот вид в дикой природе в принципе.

Новогвинейская высокогорная собака, является, пожалуй, идеальным образцом живого организма, доступного ученым, вне окаменелостей. Она является тем самым «недостающим звеном» периода, предшествовавшему переходу человека от собирательства к сельскому хозяйству, которое не слишком эволюционировало, и которого не коснулась искусственная селекция. Кроме того, это самый крупный хищник в Новой Гвинее, являющийся замыкающим звеном в пищевой цепочке.

Определение охранного статуса и планы сохранения разрабатываются не только для дикой высокогорной собаки Новой Гвинеи, но и для знаменитой новогвинейской поющей собаки (новогвинейского динго).

Фонд планирует продолжить изучение собак, чтобы больше узнать об их роли в экосистеме и о том, какую роль играла человеческая история в истории вида, который считается ключевым между ранними версиями семейства Canis и современными домашними собаками.

Прочитано 88 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER