Архив журналов






Всё о собаках

  • июня 11, 2015 Собаки 0
    История возникновения породы уходит корнями в глубокую древность. Подумать только, фигурка мальтезе, найденная археологами на раскопках,…
Больше о собаках ...

Всё о кошках

  • декабря 03, 2014 Кошки 0
    Сегодня я расскажу вам об очень редкой и практически неизвестной породе кошек – сноу-шу. Чего стоит…
Больше о кошках

Всё о рыбах

  • апреля 03, 2015 Аквариум 0
    Странно, уж сколько аквариумных рыбок я перевидала на своем веку, уж скольких с горечью похоронила. Казалось…
Больше о рыбах ...

Всё о диких животных

  • апреля 07, 2014 Дикие животные 0
    В средние века в степях Причерноморья водились несметные стада сайгаков, память о которых сохранилась в тюркских…
Больше о диких животных

Следствие установило, что собака, загрызшая своего хозяина на глазах съемочной группы BBC в марте этого года, находилась под воздействием наркотиков. Об этом сообщает газета The Guardian. 

В

ладелец стаффордширского бультерьера по кличке Майор 41-летний Марио Перивойтес умер в своем лондонском доме, потеряв более 5 литров крови. Инцидент произошел в то время, когда команда Би-би-си осуществляла съемку программы «Карта наркотиков Великобритании». Марио Перивойтес был со съемочной группой, когда собака неожиданно атаковал его, схватив за горло. Продюсер программы Джошуа Хэддов, сумел вырвать человека из собачьих зубов, однако было слишком поздно.

Приехавшая по вызову съемочной группы скорая помощь увезла Перивойтеса в больницу, но все, что смогли сделать врачи – это констатировать смерть. По словам патологоанатома,  характер повреждений включал травмы шеи и лица с обширным кровоизлиянием, а гортань человека была раздавлена.

Соседи погибшего сообщили, что собака и раньше кусала хозяина, однако это всегда происходило внутри дома, а на людях пес вел себя адекватно и очень благожелательно. Кроме того, соседи утверждают, что хозяин очень любил свою собаку, по их словам, – «больше самого себя».

В ходе судебного дознания возникли обоснованные подозрения, что неадекватное поведение собаки могло быть вызвано воздействием кокаина. Ветеринарный токсиколог Николас Кармайкл, сообщил, что в моче собаки обнаружены образцы, указывающие на высокий уровень кокаина и морфина.

– Очень вероятно, что эта собака потребляла наркотики, – говорит Кармайкл. – Трудно сказать, заставляло ли воздействие веществ именно атаковать, но можно с уверенностью утверждать, что наркотики заставляли собаку реагировать нервозно и в целом ненормально.

Отмечается, что жертва также употребляла кокаин перед нападением.

Съемочная группа ВВС снимала фильм об антиобщественном поведении лиц, употребляющих наркотики. Сам инцидент снят не был, претензий к команде у правоохранителей и родственников погибшего нет. 

Прочитано 564 раз

Оставить комментарий

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

Баран арийский (ovis aries), или баран домашний, или овца домашняя – жвачное парнокопытное животное из рода баранов. Предполагают, что домашние овцы ...

Популярная порода на ZOO-Бизнес УКРАИНА

США

Аусси – среднего размера очень пропорциональная рабочая собака, с нарядным окрасом и выразительными глазами карего, голубого, янтарного цвета или ...

 

 

Статистика



Просмотреть полную статистику

ЖУРНАЛЫ

 

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER