Архив журналов






408 диких животных, которые были изъяты у нелегальных торговцев, выпущены на волю в заповеднике Мата-де-Сантуш в Касанаре, Колумбия. Среди спасенных – черепахи, змеи, броненосцы, игуаны, канарейки, попугаи, в том числе и великолепные ара.

М

естная газета The City Paper пишет: «Хотя большинство животных, которые находятся в списке исчезающих видов, были изъяты национальной полицией у торговцев, другие животные были добровольно переданы владельцами в Центр по приему и реабилитации фауны после покупки на черном рынке.

– Возвращение животных в природу – очень важное событие, – говорит Оскар Лопес, директор Управления по охране окружающей среды мэрии, – равнины Восточных льяносов полностью обеспечивают необходимые температурные и другие условия для процветания этих животных на воле.

Группа биологов и ветеринаров отвечала за благополучие конфискованных животных, которые в течение года, предшествующего их освобождению, страдали от различных заболеваний, истощения и стресса. Многие животные были вынуждены заново учиться находить себе пищу.

На прошлой неделе мэр столицы Колумбии Баготы Энрике Пенальоса, известный своей позицией в вопросах защиты дикой природы, обратился к гражданам с просьбой не покупать и не употреблять во время Пасхи черепашьи яйца, которые у жителей Карибского побережья считаются деликатесом.

Прочитано 41 раз

Оставить комментарий

 

Украина
04080 Киев
ул. Тульчинская, 9-Б
Главный редактор : Сергей Чижиков

Статистика



Просмотреть полную статистику

Журналы

Top
Если нашли ошибку, выделяете её мышкой и нажимаете сочетание CTRL+ENTER